Померанский шпиц

фото: zooterritoria.ru: Померанский шпиц

Многие вдели маленькую пушистую рыжую плюшевую собачку – это милое создание и есть померанский шпиц. Благодаря своему милому виду собачка стала весьма популярна, в том числе и среди участников популярного телевизионного проекта Дом 2. Здесь http://exdom2.ru/svezhie-serii/ можно поискать серии с ее участием.


Однако стоит помнить, что эта собачка весьма хрупкая и подвержена стрессам, поэтому лучше не заводить ее в семьях, где есть маленькие дети. Шпицы обладают звонким лаем, да и полаять любят, этот можно исправить только, если начать дрессуру с раннего возраста. При выгуле шпица важно не терять бдительность, они могут даже броситься на собаку большего размера.


Если померанскому шпицу предстоит жить с другим животным, то стоит брать щенка шпица, во взрослом возрасте они гораздо труднее уживаются с другими животными.

Милый маленький померанский шпиц требует много внимания. Их желательно каждый день вычесывать, регулярно чистить ушки и глаза. Купать животное лучше с сухим шампунем или мягким шампунем с кондиционером. Еще собачкам время от времени чистят зубы и подрезают когти.


Сама порода выведена в Германии, это карликовые собачки, их рост, как правило, колеблется в пределах 18 – 30 см. А максимальный вес может достигать 3-х килограммов. Шпицы прекрасно подходят для домашнего содержания, ведь, несмотря на всю их активность, им вполне достаточно побегать по дому. Но от прогулки, даже длительной, они тоже не откажутся. Продолжительность жизни у шпицев стандартная для собак 12 – 15 лет.


Маленьких шпицев легко носить всегда с собой, а они только рады постоянно быть вместе с хозяином и станут отличными компаньонами для одиноких людей. Но взрослая собака вряд ли будет мириться с присутствием других животных в доме. 

Автор: admin
Просмотров: 1561

Другие статьи из этой же рубрики

Шпиц. История породы
Шпиц. История породы
Это одна из самых древних пород собак, поэтому точное время ее появления до сих пор неизвестно. Изображение шпица встречается даже на монетах античной эпохи. Также рисунки шпица встречаются в античных храмах и на предметах для ритуалов. Порода была широко распространена по всей Евразии, в результате чего ее чистота слегка разбавилась.
Воспитание хаски
Воспитание хаски
Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.
Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту