Померанский шпиц

фото: zooterritoria.ru: Померанский шпиц

Многие вдели маленькую пушистую рыжую плюшевую собачку – это милое создание и есть померанский шпиц. Благодаря своему милому виду собачка стала весьма популярна, в том числе и среди участников популярного телевизионного проекта Дом 2. Здесь http://exdom2.ru/svezhie-serii/ можно поискать серии с ее участием.


Однако стоит помнить, что эта собачка весьма хрупкая и подвержена стрессам, поэтому лучше не заводить ее в семьях, где есть маленькие дети. Шпицы обладают звонким лаем, да и полаять любят, этот можно исправить только, если начать дрессуру с раннего возраста. При выгуле шпица важно не терять бдительность, они могут даже броситься на собаку большего размера.


Если померанскому шпицу предстоит жить с другим животным, то стоит брать щенка шпица, во взрослом возрасте они гораздо труднее уживаются с другими животными.

Милый маленький померанский шпиц требует много внимания. Их желательно каждый день вычесывать, регулярно чистить ушки и глаза. Купать животное лучше с сухим шампунем или мягким шампунем с кондиционером. Еще собачкам время от времени чистят зубы и подрезают когти.


Сама порода выведена в Германии, это карликовые собачки, их рост, как правило, колеблется в пределах 18 – 30 см. А максимальный вес может достигать 3-х килограммов. Шпицы прекрасно подходят для домашнего содержания, ведь, несмотря на всю их активность, им вполне достаточно побегать по дому. Но от прогулки, даже длительной, они тоже не откажутся. Продолжительность жизни у шпицев стандартная для собак 12 – 15 лет.


Маленьких шпицев легко носить всегда с собой, а они только рады постоянно быть вместе с хозяином и станут отличными компаньонами для одиноких людей. Но взрослая собака вряд ли будет мириться с присутствием других животных в доме. 

Автор: admin
Просмотров: 80

Другие статьи из этой же рубрики

Порода русско-европесйкая лайка
Порода русско-европесйкая лайка
Итак, русско-европейская лайка – это порода охотничьих собак, ее вывели еще в СССР в шестидесятые годы скрещиванием нескольких разных пород лаек. В итоге получилась собака с отличной злобностью к зверю, охотничьим азартом и хорошей реакцией. Собака этой породы подходит для охоты на крупное зверью, вроде кабана или медведя, а также на мелких животных и птицу.
Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.
Порода лхаса апсо
Порода лхаса апсо
Эта порода миниатюрных собачек появилась в Тибете, где погода довольно холодная. Поэтому у питомцев длинная и густая шерсть, являющаяся предметом гордости многих владельцев, служащая индикатором здоровья собаки и открывающая просто огромные возможности для изменения внешности любимца.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту