Что за зверь «йоркширский терьер»?

фото: zooterritoria.ru: Что за зверь «йоркширский терьер»?

Что за зверь «йоркширский терьер»? Первое впечатление, которое может произвести взрослое животное или щенок йоркширского терьера – маленький шерстяной комочек, смешной и потешный, скорее игрушка, чем собака. Но тот, кто не понаслышке знаком с этой породой, кому приходилось купить щенка йоркширского терьера, быть с ним одной семьей, понять его характер и привычки, тот уверенно скажет, что первое впечатление обманчиво. В этом маленьком, хрупком пушистом тельце бьется горячее, храброе и преданное сердце настоящего Друга.

Йоркширский терьер – уникальная порода декоративных собак, с достойными предками и английскими корнями. Он не оставляет равнодушным никого – детям он позволит играть и возиться с собой, как с игрушкой; элегантной даме составит компанию в любом мероприятии и обеспечит ей внимание кавалеров; пожилому хозяину станет спокойным и ненавязчивым благодарным другом.

А как насчет мужчин, взрослых и сильных, не покажется ли им компания собаки с названием «йоркширский терьер мини» несерьезной и легкомысленной? Не нужно недооценивать эту маленькую изящную собачку, ведь внешность часто бывает обманчива. Черты характера йорка вполне могут быть характеристикой настоящего мужчины: храбрость, отвага, упорство в достижении цели, чувство собственного достоинства, преданность и способность защитить, активность, живой ум, коммуникабельность и неутомимость. Приняв решение купить йоркширского терьера, ни один мужчина не пожалеет и не разочаруется. В лице щенка добрый и понимающий хозяин получит верного попутчика для спортивных прогулок, смелого защитника, приятеля для любых домашних занятий, спокойных или активных. В общении с таким симпатягой даже самый строгий и жесткий мужчина обнаружит в себе способность заботиться и ухаживать.

И, конечно, ухоженный жизнерадостный красавчик – йорк может легко стать поводом для знакомства, ведь его хозяин не останется незамеченным для девушек. Ведь мужчина, способный заботиться о таком милом существе, сразу производит впечатление доброго, внимательного, чуткого человека и отличного папы для своих детей. А не этих ли качеств ищет любая девушка в своем спутнике жизни?

Несмотря на длинную густую шерсть, в уходе эта порода достаточно неприхотлива. Достаточно расчесывать и один раз в неделю купать своего питомца; он не линяет, так как подшерстка у него нет. Если, выбирая из множества пород, будет принято решение «купить йоркширского терьера», то ни хозяин, ни его семья никогда об этом не пожалеют. Самое главное – любить и понимать это чудо, этого маленького большого друга.

Автор: admin
Просмотров: 248

Другие статьи из этой же рубрики

Померанский шпиц
Померанский шпиц
Многие вдели маленькую пушистую рыжую плюшевую собачку – это милое создание и есть померанский шпиц. Благодаря своему милому виду собачка стала весьма популярна, в том числе и среди участников популярного телевизионного проекта Дом 2.
Цвергшнауцер. Описание породы
Цвергшнауцер. Описание породы
Свое происхождение порода ведет из Германии. Название переводится с немецкого как «гномья морда». Существует несколько теорий появления цвергов, однако, все они сходятся в том, что предками породы были миттельшнауцеры. В привычном для нас виде цверги появились в 19-20 веке, что стоило большого труда множеству селекционеров.
Воспитание хаски
Воспитание хаски
Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту