Что за зверь «йоркширский терьер»?

фото: zooterritoria.ru: Что за зверь «йоркширский терьер»?

Что за зверь «йоркширский терьер»? Первое впечатление, которое может произвести взрослое животное или щенок йоркширского терьера – маленький шерстяной комочек, смешной и потешный, скорее игрушка, чем собака. Но тот, кто не понаслышке знаком с этой породой, кому приходилось купить щенка йоркширского терьера, быть с ним одной семьей, понять его характер и привычки, тот уверенно скажет, что первое впечатление обманчиво. В этом маленьком, хрупком пушистом тельце бьется горячее, храброе и преданное сердце настоящего Друга.

Йоркширский терьер – уникальная порода декоративных собак, с достойными предками и английскими корнями. Он не оставляет равнодушным никого – детям он позволит играть и возиться с собой, как с игрушкой; элегантной даме составит компанию в любом мероприятии и обеспечит ей внимание кавалеров; пожилому хозяину станет спокойным и ненавязчивым благодарным другом.

А как насчет мужчин, взрослых и сильных, не покажется ли им компания собаки с названием «йоркширский терьер мини» несерьезной и легкомысленной? Не нужно недооценивать эту маленькую изящную собачку, ведь внешность часто бывает обманчива. Черты характера йорка вполне могут быть характеристикой настоящего мужчины: храбрость, отвага, упорство в достижении цели, чувство собственного достоинства, преданность и способность защитить, активность, живой ум, коммуникабельность и неутомимость. Приняв решение купить йоркширского терьера, ни один мужчина не пожалеет и не разочаруется. В лице щенка добрый и понимающий хозяин получит верного попутчика для спортивных прогулок, смелого защитника, приятеля для любых домашних занятий, спокойных или активных. В общении с таким симпатягой даже самый строгий и жесткий мужчина обнаружит в себе способность заботиться и ухаживать.

И, конечно, ухоженный жизнерадостный красавчик – йорк может легко стать поводом для знакомства, ведь его хозяин не останется незамеченным для девушек. Ведь мужчина, способный заботиться о таком милом существе, сразу производит впечатление доброго, внимательного, чуткого человека и отличного папы для своих детей. А не этих ли качеств ищет любая девушка в своем спутнике жизни?

Несмотря на длинную густую шерсть, в уходе эта порода достаточно неприхотлива. Достаточно расчесывать и один раз в неделю купать своего питомца; он не линяет, так как подшерстка у него нет. Если, выбирая из множества пород, будет принято решение «купить йоркширского терьера», то ни хозяин, ни его семья никогда об этом не пожалеют. Самое главное – любить и понимать это чудо, этого маленького большого друга.

Автор: admin
Просмотров: 724

Другие статьи из этой же рубрики

Порода Йоркширский терьер
Порода Йоркширский терьер
Домашних животных заводят для души, а иногда к тому же и для участия в выставках. Одной из самых популярных выставочных пород является йоркширский терьер. В зависимости от того, заводится ли питомец для души или для участия в выставках, изменяются также и цены продажи йоркширских терьеров.
Американская акита
Американская акита
Изначально порода Акита-ину была символом Японии, который японцы чтили и не передавали для продажи в другие страны. Но потом, с распространением собачьих боев в 17 веке породу Акита-ину стали скрещивать с другими, более крупной и сильной породой – мастифами. Таким образом получались более сильные, мощные и низкие щенки, способные дольше выдерживать тяжёлые бои.
Померанские шпицы вокруг нас
Померанские шпицы вокруг нас
Эта милая собачка, больше похожая на мягкую игрушку, чем на живое существо, сейчас обретает все большую популярность. Упоминания о шпицах можно встретить в новостях, где животные мелькают в компании звездных хозяев и даже в исторических летописях.
Шпиц. История породы
Шпиц. История породы
Это одна из самых древних пород собак, поэтому точное время ее появления до сих пор неизвестно. Изображение шпица встречается даже на монетах античной эпохи. Также рисунки шпица встречаются в античных храмах и на предметах для ритуалов. Порода была широко распространена по всей Евразии, в результате чего ее чистота слегка разбавилась.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту