Воспитание хаски

фото: zooterritoria.ru: Воспитание хаски

Порода сибирская хаски появилась в результате скрещивания северных псов и волков. Это не только очень пушистое животное необычного окраса с голубыми глазами, но еще и преданный друг.


Существует довольно много разновидностей породы – аляскинская, сибирская, японская, сахалинская и даже мини-хаски.


Представители породы очень умны, однако трудно поддаются обучению. Все дело в том, что к вопросу воспитания хаски необходимо подходить творчески. Банальная дрессировка не годится, надо заинтересовать питомца и добиться его уважения, тогда собака легко научится любому действию.


Сами по себе собаки ласковы и дружелюбны, но при этом весьма упрямы и своенравны. Поэтому для воспитания хаски просто необходим сильный характер, иначе вожаком стаи будет питомец, и тогда добиться от него уважения, а тем более послушания не получится.

Эта порода очень активна, порой стоит несколько вымотать животное физически для упрощения воспитания. Животное, которому не хватает физической активности, может шалить и шкодить. Купить представителя порода хаски можно в питомнике, например, http://хаски.com/. Однако, стоит учитывать, что эта собака требует пристального внимания личности с сильным характером, которая сможет уделять достаточно времени ее воспитанию. Однако в качестве награды за труды хаски станет самым преданным и верным другом.


Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.


Дрессировку питомца, начиная с полугода лучше доверить профессионалам. Однако, если такой возможности нет то вот базовые принципы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Требуется придерживаться одной линии поведения по отношению к питомцу. Если его ругать и хвалить за одно и тоже – животное просто ничего не поймет, чего от него добиваются. Наказывать хаски категорически нельзя, вместо наказания лучше отвлечь на что-то другое. Основные команды следует повторять до 15 раз в день, убеждая питомца слушаться и стараясь при этом завладеть его вниманием. 

Автор: admin
Просмотров: 1513

Другие статьи из этой же рубрики

История породы колли
История породы колли
Все знают, что другое название породы колли – шотландская овчарка, из-за ее происхождения где-то в северных районах Шотландии. Первые упоминания о породе датируются 1790 годом. Колли классифицируется как порода пастушьих собак.
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Но тот, кто не понаслышке знаком с этой породой, кому приходилось купить щенка йоркширского терьера, быть с ним одной семьей, понять его характер и привычки, тот уверенно скажет, что первое впечатление обманчиво. В этом маленьком, хрупком пушистом тельце бьется горячее, храброе и преданное сердце настоящего Друга.
Австралийская динго – не лающая порода собак
Внешне очень похожая на обычную домашнюю собаку – динго является совершенно дикой. Более того это не лающая порода собак, они способны только рычать и выть.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту