Воспитание хаски

фото: zooterritoria.ru: Воспитание хаски

Порода сибирская хаски появилась в результате скрещивания северных псов и волков. Это не только очень пушистое животное необычного окраса с голубыми глазами, но еще и преданный друг.


Существует довольно много разновидностей породы – аляскинская, сибирская, японская, сахалинская и даже мини-хаски.


Представители породы очень умны, однако трудно поддаются обучению. Все дело в том, что к вопросу воспитания хаски необходимо подходить творчески. Банальная дрессировка не годится, надо заинтересовать питомца и добиться его уважения, тогда собака легко научится любому действию.


Сами по себе собаки ласковы и дружелюбны, но при этом весьма упрямы и своенравны. Поэтому для воспитания хаски просто необходим сильный характер, иначе вожаком стаи будет питомец, и тогда добиться от него уважения, а тем более послушания не получится.

Эта порода очень активна, порой стоит несколько вымотать животное физически для упрощения воспитания. Животное, которому не хватает физической активности, может шалить и шкодить. Купить представителя порода хаски можно в питомнике, например, http://хаски.com/. Однако, стоит учитывать, что эта собака требует пристального внимания личности с сильным характером, которая сможет уделять достаточно времени ее воспитанию. Однако в качестве награды за труды хаски станет самым преданным и верным другом.


Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.


Дрессировку питомца, начиная с полугода лучше доверить профессионалам. Однако, если такой возможности нет то вот базовые принципы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Требуется придерживаться одной линии поведения по отношению к питомцу. Если его ругать и хвалить за одно и тоже – животное просто ничего не поймет, чего от него добиваются. Наказывать хаски категорически нельзя, вместо наказания лучше отвлечь на что-то другое. Основные команды следует повторять до 15 раз в день, убеждая питомца слушаться и стараясь при этом завладеть его вниманием. 

Автор: admin
Просмотров: 69

Другие статьи из этой же рубрики

История породы колли
История породы колли
Все знают, что другое название породы колли – шотландская овчарка, из-за ее происхождения где-то в северных районах Шотландии. Первые упоминания о породе датируются 1790 годом. Колли классифицируется как порода пастушьих собак.
Порода русско-европесйкая лайка
Порода русско-европесйкая лайка
Итак, русско-европейская лайка – это порода охотничьих собак, ее вывели еще в СССР в шестидесятые годы скрещиванием нескольких разных пород лаек. В итоге получилась собака с отличной злобностью к зверю, охотничьим азартом и хорошей реакцией. Собака этой породы подходит для охоты на крупное зверью, вроде кабана или медведя, а также на мелких животных и птицу.
Кому подойдет китайская хохлатая собака?
Кому подойдет китайская хохлатая собака?
Китайская хохлатая собака идеально подойдет людям, которые обожают приключения, обладают отличным чувством юмора и умеют ценить преданность. Китайские хохлатые хорошо поддаются дрессировке, обожают похвалу хозяина – это для них лучшая награда.
Шпиц. История породы
Шпиц. История породы
Это одна из самых древних пород собак, поэтому точное время ее появления до сих пор неизвестно. Изображение шпица встречается даже на монетах античной эпохи. Также рисунки шпица встречаются в античных храмах и на предметах для ритуалов. Порода была широко распространена по всей Евразии, в результате чего ее чистота слегка разбавилась.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту