Порода Йоркширский терьер

фото: zooterritoria.ru: Порода Йоркширский терьер

Домашних животных заводят для души, а иногда к тому же и для участия в выставках. Одной из самых популярных выставочных пород является йоркширский терьер. В зависимости от того, заводится ли питомец для души или для участия в выставках, изменяются также и цены продажи йоркширских терьеров.


Стандартный экстерьер животных породы йорков - это короткая крепкая поясница, квадратный корпус, прямой контур линии верха. Их ребра обычно немного овальные.

Обыкновенный терьер йоркшир имеет вес от 1,3 до 3 кг с ростом от 15 до 17,7 см.


Йоркширские терьеры бывают очень разных размеров, поэтому существует неофициальное деление породы на небольшое количество подвидов: микро - животные весом до 1,5 кг, 1,5-2,5 кг - мини, 2,6-3,2 кг - стандарт. Во время выставок предпочитают животных весящих 2 или более кг, питомцев, вес которых меньше обыкновенно, держат как декоративных.

Если смотреть спереди или сзади, то лапки питомца, как правило, стоят прямо, а локти при этом не вывернуты вовне или же вовнутрь, на лапках когти черного цвета, сама лапка округлена.


Хвостик у йорков длинный, прямой, не ломанный, без утолщений, с как бы текущим шелковым покровом, который немного темнее, чем на корпусе. При обычном состоянии питомца хвост лишь чуть-чуть выше спины. А не так давно хвостики терьеров частично купировали, но сейчас это явление прекратилось.


Эти животные обладают черепом небольшим и невыпуклым. Мордочка обычно средней протяженности, заканчивающаяся темным носиком. Взгляд этих собачек сосредоточенный, а мелкие ушки, которые стоят и довольно широко расставлены, забавный вид. Ряд зубов, обычно, с полным прикусом типа «ножницы».


Шерсть йоркширских терьеров уникальна, она весьма похожа на обыкновенный человеческий волос. Сам шерстяной покров шелковистый и тонкий, к тому же не имеет подшерстка. Самое интересное, что шерсть приятная и немного холодная на ощупь, а также полностью прямая и длинная.


Шерсть собак от кончика хвоста до начала шеи имеет со стальной оттенок, а грудь, голова и лапки окрашены ярким коричнево-рыжим цветом. У взрослых особей также наблюдаются золотистые подпалины , на таких подпалинах шерсть каких-то других цветов отсутствует.

За счет того, что шерсть йорков без подшерстка, иногда продающие питомцев личности утверждают, что йорки являются гипоалергенными животными, однако, на самом деле это не очень верно, потому что аллергию может вызывать не только шерсть, а также различные выделения животного. Нескольких часов с собачкой достаточно, чтобы проверить, есть аллергия или нет.

Автор: admin
Просмотров: 57

Другие статьи из этой же рубрики

Выбор породы собак
Выбор породы собак
Итак, вы готовы завести собаку, но остается ещё решить какую именно! Большую или маленькую? Мальчика или девочку? Существует более 500 пород собак, среди которых необходимо определиться! Выбор породы собак – это самое важное решение, которое необходимо принимать всей семьей, тщательно взвесив все «за» и «против»!
Шпиц. История породы
Шпиц. История породы
Это одна из самых древних пород собак, поэтому точное время ее появления до сих пор неизвестно. Изображение шпица встречается даже на монетах античной эпохи. Также рисунки шпица встречаются в античных храмах и на предметах для ритуалов. Порода была широко распространена по всей Евразии, в результате чего ее чистота слегка разбавилась.
Порода лхаса апсо
Порода лхаса апсо
Эта порода миниатюрных собачек появилась в Тибете, где погода довольно холодная. Поэтому у питомцев длинная и густая шерсть, являющаяся предметом гордости многих владельцев, служащая индикатором здоровья собаки и открывающая просто огромные возможности для изменения внешности любимца.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту