Австралийская динго – не лающая порода собак

Внешне очень похожая на обычную домашнюю собаку – динго является совершенно дикой. Более того это не лающая порода собак, они способны только рычать и выть.

О происхождении вида спорят до сих пор, по этому поводу есть несколько версий: динго были завезены в Австралию из Азии, динго произошли от хохлатых китайских собак и динго – результат смешения крови собаки парио и индийского волка. Сейчас динго распространены по всему австралийскому континенту, а также в Китае, Таиланде, Индонезии, Филиппинах, Лаосе, Мьянме, Малайзии, в Новой Гвинее и на острове Борнео. Внешне у динго нет существенных отличий от домашних собратьев — дворняг, обычная голова со стоячими ушами, клыки и хвост длинной 25 – 40 см.  Длина тела взрослой динго 90 – 120 см. Высота в холке – около 50 сантиметров. Вес австралийской собаки динго доходит до 19 килограммов. Самцы крупнее самок, австралийские обитатели больше сородичей из Азии.

Собаки короткошерстны, густой мех имеет рыжий неоднородный оттенок – спина темнее живота и морды. Изредка встречаются динго черной масти, однако ученые полагают, что это уже производные от скрещивания с домашними собаками.

Динго – хищники, ведущие ночной образ жизни, днем прячутся в зарослях или пещерах вблизи воды. Собаки живут стаями по 12 и более особей, в которых строгая иерархия: главной считается доминирующая пара. Вместе они охотятся на кроликов и кенгуру, рептилий, рыбу и мелких млекопитающих, не брезгуют падалью. А вблизи поселений воруют домашнюю живность. Динго с удовольствием поедают растительную пищу: рис и фрукты.

Щенки динго

Потомство у динго появляется один раз в год, самка вынашивает щенков 2 месяца подряд и проносит 6-8 малышей. Они рождаются слепыми, покрытыми пушистой шерсткой. Воспитанием занимаются оба динго-родителя. В трехнедельном возрасте щенки начинают выползать из логова, а через два месяца становятся самостоятельными. Половозрелой не лающая порода собак динго становится примерно в 3 года, продолжительность жизни в природе составляет 10 лет.

Динго и сами являются добычей для других хищников, на молодняк охотятся шакалы и большие пернатые хищники.

В последнее время не лающая порода собак стала популярной для содержания в доме, они неприхотливы и вполне способны подружиться с другими домашними животными. Конечно, воспитывать динго надо с самого детства, взрослую дикую особь приручить сложно.

Автор: admin
Просмотров: 28

Другие статьи из этой же рубрики

Померанский шпиц
Померанский шпиц
Многие вдели маленькую пушистую рыжую плюшевую собачку – это милое создание и есть померанский шпиц. Благодаря своему милому виду собачка стала весьма популярна, в том числе и среди участников популярного телевизионного проекта Дом 2.
Цвергшнауцер. Описание породы
Цвергшнауцер. Описание породы
Свое происхождение порода ведет из Германии. Название переводится с немецкого как «гномья морда». Существует несколько теорий появления цвергов, однако, все они сходятся в том, что предками породы были миттельшнауцеры. В привычном для нас виде цверги появились в 19-20 веке, что стоило большого труда множеству селекционеров.
Американская акита
Американская акита
Изначально порода Акита-ину была символом Японии, который японцы чтили и не передавали для продажи в другие страны. Но потом, с распространением собачьих боев в 17 веке породу Акита-ину стали скрещивать с другими, более крупной и сильной породой – мастифами. Таким образом получались более сильные, мощные и низкие щенки, способные дольше выдерживать тяжёлые бои.
Воспитание хаски
Воспитание хаски
Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту