Австралийская динго – не лающая порода собак

Внешне очень похожая на обычную домашнюю собаку – динго является совершенно дикой. Более того это не лающая порода собак, они способны только рычать и выть.

О происхождении вида спорят до сих пор, по этому поводу есть несколько версий: динго были завезены в Австралию из Азии, динго произошли от хохлатых китайских собак и динго – результат смешения крови собаки парио и индийского волка. Сейчас динго распространены по всему австралийскому континенту, а также в Китае, Таиланде, Индонезии, Филиппинах, Лаосе, Мьянме, Малайзии, в Новой Гвинее и на острове Борнео. Внешне у динго нет существенных отличий от домашних собратьев — дворняг, обычная голова со стоячими ушами, клыки и хвост длинной 25 – 40 см.  Длина тела взрослой динго 90 – 120 см. Высота в холке – около 50 сантиметров. Вес австралийской собаки динго доходит до 19 килограммов. Самцы крупнее самок, австралийские обитатели больше сородичей из Азии.

Собаки короткошерстны, густой мех имеет рыжий неоднородный оттенок – спина темнее живота и морды. Изредка встречаются динго черной масти, однако ученые полагают, что это уже производные от скрещивания с домашними собаками.

Динго – хищники, ведущие ночной образ жизни, днем прячутся в зарослях или пещерах вблизи воды. Собаки живут стаями по 12 и более особей, в которых строгая иерархия: главной считается доминирующая пара. Вместе они охотятся на кроликов и кенгуру, рептилий, рыбу и мелких млекопитающих, не брезгуют падалью. А вблизи поселений воруют домашнюю живность. Динго с удовольствием поедают растительную пищу: рис и фрукты.

Щенки динго

Потомство у динго появляется один раз в год, самка вынашивает щенков 2 месяца подряд и проносит 6-8 малышей. Они рождаются слепыми, покрытыми пушистой шерсткой. Воспитанием занимаются оба динго-родителя. В трехнедельном возрасте щенки начинают выползать из логова, а через два месяца становятся самостоятельными. Половозрелой не лающая порода собак динго становится примерно в 3 года, продолжительность жизни в природе составляет 10 лет.

Динго и сами являются добычей для других хищников, на молодняк охотятся шакалы и большие пернатые хищники.

В последнее время не лающая порода собак стала популярной для содержания в доме, они неприхотливы и вполне способны подружиться с другими домашними животными. Конечно, воспитывать динго надо с самого детства, взрослую дикую особь приручить сложно.

Автор: admin
Просмотров: 627

Другие статьи из этой же рубрики

Выбор породы собак
Выбор породы собак
Итак, вы готовы завести собаку, но остается ещё решить какую именно! Большую или маленькую? Мальчика или девочку? Существует более 500 пород собак, среди которых необходимо определиться! Выбор породы собак – это самое важное решение, которое необходимо принимать всей семьей, тщательно взвесив все «за» и «против»!
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.
Cобака домашняя
Cобака домашняя
СОБАКА домашняя, млекопитающее рода волков. Одно из древнейших домашних животных (одомашнена, очевидно, 15 - 10 тыс. лет назад). Около 400 пород, которые делятся на 4 группы: охотничьи (лайки, сеттеры и др.), служебные (овчарки, эрдельтерьеры и др.), спортивно-служебные (доберман, доги и др.), декоративные, или комнатные (болонки, пекинес и др.).
Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту