Породы самых умных собак в мире

фото: science101.com: Породы самых умных собак в мире
Собаки – не просто наши друзья, способные преданно заглядывать в глаза и дружелюбно махать хвостом, они могут добросовестно работать, разделять наши радости и горести. Собаки – самые первые животные, прирученные человеком, произошло это на заре новой эры. С тех пор, человек вывел огромное количество различных пород – и самых маленьких, наподобие чихуахуа, и самых огромных, вроде волкодавов. Некоторые из пород настолько редкие, что их стандарт признают только сейчас, хорошим примером служит порода стабихун http://alldogs.info/стабихун/. Среди этой четвероногой братии есть весьма разные по характеру особи: уравновешенные, веселые, меланхоличные, коммуникативные, а есть по-настоящему очень умные собаки. Какие? Сейчас и выясним…

Первое место среди собак-интеллектуалок занимает бордер-колли. Кинологи единогласно признают ее самой умной из пород. Эти собаки не бездельники, они просто созданы для работы. Одновременно они обожают детей, колоссально преданны хозяевам, любят тренировки. Их навыки и умения применимы практически повсюду – и в качестве сторожевых собак, в роли детских нянь, и просто как компаньоны.

Второе место в рейтинге самых умных собак занимает пудель. Удивлены? На самом деле они очень умные собаки, способные не только “трюкачить” на сцене (хотя и это надо уметь).  Пудели используются, как спасатели и наблюдатели. Они замечательно плавают и запросто спасают тонущих людей. Разновидностей пуделей – огромное количество, они не одинаковы по размеру, окрасу, есть декоративные, а есть охотничьи. Не стоит столь пренебрежительно относиться к данной породе.

Третье место среди умниц занимает немецкая овчарка – пес умен, находчив и легко обучаем. Об этой породе уже давно все известно, они лучшие служебные собаки, лучшие актеры кино и лучшие друзья людей.

Четвертую позицию занимает золотистый ретривер. Они очень похожи с лабрадором, однако ретриверы еще умнее. Эти хвостатые самые семейные собаки. Ретриверы дружелюбны, любят детей, все “схватывают на лету”, к тому же очень способны к обучению. Из них получаются спасатели, поводыри, ищейки наркотиков. Кстати, они еще и очень терпеливы.

Пятерку самых умных псов замыкает доберман пинчер. Очень напрасно этих собак считают глупыми. Это несправедливо, просто им нужны хорошие тренеры. Если не заниматься воспитанием добермана, получится бестолковый пес.

А если заняться их образованием серьезно, можно получить супер-собаку. Появились доберманы в 1800 году, как собаки способные защищать хозяев и нападать на обидчиков.

Вот таков топ умнейших песиков, выбирайте из них любую.
Автор: admin
Просмотров: 909

Другие статьи из этой же рубрики

Шпиц. История породы
Шпиц. История породы
Это одна из самых древних пород собак, поэтому точное время ее появления до сих пор неизвестно. Изображение шпица встречается даже на монетах античной эпохи. Также рисунки шпица встречаются в античных храмах и на предметах для ритуалов. Порода была широко распространена по всей Евразии, в результате чего ее чистота слегка разбавилась.
Воспитание хаски
Воспитание хаски
Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.
Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту