Породы самых умных собак в мире

Собаки – не просто наши друзья, способные преданно заглядывать в глаза и дружелюбно махать хвостом, они могут добросовестно работать, разделять наши радости и горести. Собаки – самые первые животные, прирученные человеком, произошло это на заре новой эры. С тех пор, человек вывел огромное количество различных пород – и самых маленьких, наподобие чихуахуа, и самых огромных, вроде волкодавов. Среди этой четвероногой братии есть весьма разные по характеру особи: уравновешенные, веселые, меланхоличные, коммуникативные, а есть по-настоящему очень умные собаки. Какие? Сейчас и выясним…

Первое место среди собак-интеллектуалок занимает бордер-колли. Кинологи единогласно признают ее самой умной из пород. Эти собаки не бездельники, они просто созданы для работы. Одновременно они обожают детей, колоссально преданны хозяевам, любят тренировки. Их навыки и умения применимы практически повсюду – и в качестве сторожевых собак, в роли детских нянь, и просто как компаньоны.
Второе место в рейтинге самых умных собак занимает пудель. Удивлены? На самом деле они очень умные собаки, способные не только “трюкачить” на сцене (хотя и это надо уметь).  Пудели используются, как спасатели и наблюдатели. Они замечательно плавают и запросто спасают тонущих людей. Разновидностей пуделей – огромное количество, они не одинаковы по размеру, окрасу, есть декоративные, а есть охотничьи. Не стоит столь пренебрежительно относиться к данной породе.
Третье место среди умниц занимает немецкая овчарка – пес умен, находчив и легко обучаем. Об этой породе уже давно все известно, они лучшие служебные собаки, лучшие актеры кино и лучшие друзья людей.
Четвертую позицию занимает золотистый ретривер. Они очень похожи с лабрадором, однако ретриверы еще умнее. Эти хвостатые самые семейные собаки. Ретриверы дружелюбны, любят детей, все “схватывают на лету”, к тому же очень способны к обучению. Из них получаются спасатели, поводыри, ищейки наркотиков. Кстати, они еще и очень терпеливы.

Пятерку самых умных псов замыкает доберман пинчер. Очень напрасно этих собак считают глупыми. Это несправедливо, просто им нужны хорошие тренеры. Если не заниматься воспитанием добермана, получится бестолковый пес.

А если заняться их образованием серьезно, можно получить супер-собаку. Появились доберманы в 1800 году, как собаки способные защищать хозяев и нападать на обидчиков.

Вот таков топ умнейших песиков, выбирайте из них любую.

Автор: admin
Просмотров: 19

Другие статьи из этой же рубрики

Воспитание хаски
Воспитание хаски
Представители порода очень любят детей за редким исключением. Любовь к детям заложена в хаски на генетическом уровне. Дело в том, что когда у эскимосов появлялся малыш, они загоняли стаю собак в юрту, позволяя им греть ребенка.
Померанские шпицы вокруг нас
Померанские шпицы вокруг нас
Эта милая собачка, больше похожая на мягкую игрушку, чем на живое существо, сейчас обретает все большую популярность. Упоминания о шпицах можно встретить в новостях, где животные мелькают в компании звездных хозяев и даже в исторических летописях.
Порода лхаса апсо
Порода лхаса апсо
Эта порода миниатюрных собачек появилась в Тибете, где погода довольно холодная. Поэтому у питомцев длинная и густая шерсть, являющаяся предметом гордости многих владельцев, служащая индикатором здоровья собаки и открывающая просто огромные возможности для изменения внешности любимца.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту