Cобака домашняя

фото: : Cобака домашняя
СОБАКА домашняя, млекопитающее рода волков. Одно из древнейших домашних животных (одомашнена, очевидно, 15 - 10 тыс. лет назад). Около 400 пород, которые делятся на 4 группы: охотничьи (лайки, сеттеры и др.), служебные (овчарки, эрдельтерьеры и др.), спортивно-служебные (доберман, доги и др.), декоративные, или комнатные (болонки, пекинес и др.). 

Собаки, особенно охотничьи, обладают острым зрением и тонким обонянием (чутьем). Половой зрелости достигают к 8 - 9 месяцам. Оптимальный возраст для вязки 2 года. Беременность длится в среднем 9 недель. В помете 4 - 6, иногда 10 - 12 щенков. Собаки очень привязаны к человеку, как правило, послушны и легко поддаются дрессировке. Живут 10 - 12 лет, редко дольше. Наука о собаках - кинология.
Автор: admin
Просмотров: 281

Другие статьи из этой же рубрики

Померанский шпиц
Померанский шпиц
Многие вдели маленькую пушистую рыжую плюшевую собачку – это милое создание и есть померанский шпиц. Благодаря своему милому виду собачка стала весьма популярна, в том числе и среди участников популярного телевизионного проекта Дом 2.
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Но тот, кто не понаслышке знаком с этой породой, кому приходилось купить щенка йоркширского терьера, быть с ним одной семьей, понять его характер и привычки, тот уверенно скажет, что первое впечатление обманчиво. В этом маленьком, хрупком пушистом тельце бьется горячее, храброе и преданное сердце настоящего Друга.
Порода собак стабихун
Порода собак стабихун
Стабихун – одна из самых редких пород собак на планете. Считается, что порода появилась на севере Голландии. Первое упоминание о породе зарегистрировано в начале 19 века. А официальный стандарт породы был разработан только к 1942 году.
Порода русско-европесйкая лайка
Порода русско-европесйкая лайка
Итак, русско-европейская лайка – это порода охотничьих собак, ее вывели еще в СССР в шестидесятые годы скрещиванием нескольких разных пород лаек. В итоге получилась собака с отличной злобностью к зверю, охотничьим азартом и хорошей реакцией. Собака этой породы подходит для охоты на крупное зверью, вроде кабана или медведя, а также на мелких животных и птицу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту