Cобака домашняя

фото: : Cобака домашняя
СОБАКА домашняя, млекопитающее рода волков. Одно из древнейших домашних животных (одомашнена, очевидно, 15 - 10 тыс. лет назад). Около 400 пород, которые делятся на 4 группы: охотничьи (лайки, сеттеры и др.), служебные (овчарки, эрдельтерьеры и др.), спортивно-служебные (доберман, доги и др.), декоративные, или комнатные (болонки, пекинес и др.). 

Собаки, особенно охотничьи, обладают острым зрением и тонким обонянием (чутьем). Половой зрелости достигают к 8 - 9 месяцам. Оптимальный возраст для вязки 2 года. Беременность длится в среднем 9 недель. В помете 4 - 6, иногда 10 - 12 щенков. Собаки очень привязаны к человеку, как правило, послушны и легко поддаются дрессировке. Живут 10 - 12 лет, редко дольше. Наука о собаках - кинология.
Автор: admin
Просмотров: 1379

Другие статьи из этой же рубрики

История породы южнорусская овчарка
История породы южнорусская овчарка
Характерная особенность южнорусской овчарки – длинная густая шерсть, закрывающая морду. Такие собаки обладают быстротой, неутомимостью, взрывным характером и бесстрашием. Это огромное, пушистое, неповоротливое на вид создание, на самом деле – самая быстрая овчарка в мире.
Австралийская динго – не лающая порода собак
Внешне очень похожая на обычную домашнюю собаку – динго является совершенно дикой. Более того это не лающая порода собак, они способны только рычать и выть.
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Что за зверь «йоркширский терьер»?
Но тот, кто не понаслышке знаком с этой породой, кому приходилось купить щенка йоркширского терьера, быть с ним одной семьей, понять его характер и привычки, тот уверенно скажет, что первое впечатление обманчиво. В этом маленьком, хрупком пушистом тельце бьется горячее, храброе и преданное сердце настоящего Друга.
Цвергшнауцер. Описание породы
Цвергшнауцер. Описание породы
Свое происхождение порода ведет из Германии. Название переводится с немецкого как «гномья морда». Существует несколько теорий появления цвергов, однако, все они сходятся в том, что предками породы были миттельшнауцеры. В привычном для нас виде цверги появились в 19-20 веке, что стоило большого труда множеству селекционеров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту