Cобака домашняя

фото: : Cобака домашняя
СОБАКА домашняя, млекопитающее рода волков. Одно из древнейших домашних животных (одомашнена, очевидно, 15 - 10 тыс. лет назад). Около 400 пород, которые делятся на 4 группы: охотничьи (лайки, сеттеры и др.), служебные (овчарки, эрдельтерьеры и др.), спортивно-служебные (доберман, доги и др.), декоративные, или комнатные (болонки, пекинес и др.). 

Собаки, особенно охотничьи, обладают острым зрением и тонким обонянием (чутьем). Половой зрелости достигают к 8 - 9 месяцам. Оптимальный возраст для вязки 2 года. Беременность длится в среднем 9 недель. В помете 4 - 6, иногда 10 - 12 щенков. Собаки очень привязаны к человеку, как правило, послушны и легко поддаются дрессировке. Живут 10 - 12 лет, редко дольше. Наука о собаках - кинология.
Автор: admin
Просмотров: 1743

Другие статьи из этой же рубрики

Выбор породы собак
Выбор породы собак
Итак, вы готовы завести собаку, но остается ещё решить какую именно! Большую или маленькую? Мальчика или девочку? Существует более 500 пород собак, среди которых необходимо определиться! Выбор породы собак – это самое важное решение, которое необходимо принимать всей семьей, тщательно взвесив все «за» и «против»!
Шпиц. История породы
Шпиц. История породы
Это одна из самых древних пород собак, поэтому точное время ее появления до сих пор неизвестно. Изображение шпица встречается даже на монетах античной эпохи. Также рисунки шпица встречаются в античных храмах и на предметах для ритуалов. Порода была широко распространена по всей Евразии, в результате чего ее чистота слегка разбавилась.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Эта порода собак довольно больших размеров, которые изначальны были выведены для охоты на лис. Порода появилась в результате многолетнего скрещивания борзых и гончих. Заводчиков больше всего интересовали такие качества как скорость, выносливость и способность взаимодействовать со стаей.
Собака Веймаранер
Собака Веймаранер
Считается, что порода появилась в Германии в начале девятнадцатого века. Названа по имени немецкого города – Веймара. За скорость и сообразительность Веймаранера относят к охотничьим собакам. Эти животные очень красивы и грациозны, выше среднего роста, с пропорциональным телосложением.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту