Как гулять со щенком

фото: zooterritoria.ru: Как гулять со щенком
Как гулять со щенкомПри появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.

 Надо помнить, что движение для собаки любого возраста – необходимость и возможность поддерживать физическую форму, а значит и здоровье. Кроме того, прогулки положительно сказываются на нервной системе животных, облегчают их социализацию и бывает, что даже участвуют в формировании характера.

 Несмотря на все вышесказанное начинать гулять можно только после прививок. Первые дня три желательно приносить питомца на улицу на руках. Как гулять с щенкомОптимальное время прогулок для щенка – от трех до пяти раз по десять минут каждый день. Отпускать животное на землю можно только по прошествии времени карантина. Первое время стоит ограничивать контакты малыша с другими собаками (можно разрешить только с очень маленькими).

 В возрасте двух месяцев время прогулок требуется увеличить, оптимальный вариант 10-15 минут раз в три часа. В этом возрасте пора приучать питомца справлять «дела» на улице, хваля или угощая лакомством за каждое такое событие.


 Основные советы для прогулок:

 -  Самые первый несколько дней (до недели) для прогулок стоит подбирать места, где тихо и нет других животных. При этом на щенке обязательно присутствуют поводок и ошейник, иначе питомец может сбежать, испугавшись резкого шума или чего-то еще.

 - Новые места стоит показывать постепенно, давая животному их обнюхать и таким образом познакомиться и запомнить. Если щенок просится домой или чего-то боится, то можно пойти впереди, говоря с ним со спокойными интонациями. Убедить питомца пойти вперед возможно и любимой игрушкой.

 - В плохую погоду (снег и дождь) малыша выводить не стоит (в крайнем случае очень ненадолго)

 - Необходимо следить, чтобы щенок не уставал, а также не стоит долго гулять сразу после еды.

 - Брать питомца на руки нельзя, даже если он сильно испуган, в этом случае стоит просто переключить внимание щенка на что-то другое игрушкой, разговором или чем-то еще. Если страх перед предметом, то можно показать щенку, что бояться нечего. Для этого достаточно дотронуться до предмета и позвать малыша, если он боится и не хочет подходить, то заставлять это делать нельзя.

 Зачем со щенками гуляют?

Как гулять с щенком На прогулках малыш не только приучается к чистоплотности, но и его нервная система становится более устойчивой. Кроме того, лучше с детства приучит адекватно реагировать на автомобили, велосипедистов, пешеходов и не только. Поэтому место прогулок со щенком с тех пор, как он привык к улице, стоит менять каждые пару дней. Для жителей частных домов, у которых дом огрожен забором, хороший вариант заказать дверь с дверкой для собаки, например на http://кмдвери.рф/index.php/kupit-metallicheskuyu-dver-v-nemchinovke или в любом другом городе. Тогда питомец сможет гулять, когда захочет и без помощи хозяев, а забор участка ограничит зону выгула животного.

 В шесть месяцев можно начинать учить питомца командам, отрабатывать команды следует на улице, предварительно пояснив дома питомцу, что от него требуется.

  На фото: щенки американского бульдога (личный архив)

Автор: admin
Просмотров: 369

Другие статьи из этой же рубрики

Оригинальные варианты стрижки йорка
Оригинальные варианты стрижки йорка
Йоркширский терьер – порода с густой, длинной, шелковистой шерстью, которая при надлежащем уходе смотрится просто изумительно. Такая длина позволяет выполнить самые разные стрижки для питомца, здесь фантазия почти ничем не ограничена.
Помощь при отравлении питомца
Помощь при отравлении питомца
Иногда бывает так, что в желудок животного попадают несъедобные продукты, например на приусадебном участке просто невозможно уследить за тем, что ест питомец, да и в доме, если любимцу удалось стащить и съесть что-то не то, может возникнуть отравление. Более того, отравиться животное может даже обычной поваренной солью, если съест ее очень много.
Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
Нынче существует довольно много пород собак и тем, кто хочет завести себе домашнего питомца, порой довольно сложно определиься с выбором. Однко, не все так сложно, как кажется на первый взгляд.
Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов
Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов
Первоначально соревнования назывались Большим Рингом. Состязанию по Русскому Рингу выявляют самых психически и физически стойких собак. Проявляется их сила атаки, активность и смелость, способность выдерживать давление, управляемость.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту