Помощь при отравлении питомца

фото: zooterritoria.ru: Помощь при отравлении питомца

Иногда бывает так, что в желудок животного попадают несъедобные продукты, например на приусадебном участке просто невозможно уследить за тем, что ест питомец, да и в доме, если любимцу удалось стащить и съесть что-то не то, может возникнуть отравление. Более того, отравиться животное может даже обычной поваренной солью, если съест ее очень много.


Ядовитые вещества животное может не только съесть, но и вдохнуть. Симптомы отличаются в зависимости от типа отравляющего вещества. Помощь также более эффективна, когда точно известно отравляющее вещество. Конечно, лучше всего доставить отравившееся животное в ветеринарную клинику, например ВетДруг, особенно, если это не обычное пищевое отправление или вызвать врача на дом. Но, тем не менее, есть список действий, которые производятся практически при любом отравлении до оказания врачебной помощи:

  • Вызвать рвоту (эффективно для всех случаев, кроме попадания в желудок щелочи или кислоты), для этого годится раствор - 1 столовая ложка соли на стакан воды, соль размешивается и жидкость вливается в глотку животного
  • Использовать активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса (подойдут также энтеросгель, полифепан и др. сорбенты)
  • Поставить клизму (кипяченой холодной водой или слабым раствором марганцовки), продолжать, пока не начнет выделяться чистая вода
  • Повторить дачу сорбента

После всех процедур животному в течение недели показана диета – никакой жирной пищи, можно дать травяные отвары, подойдет пресная обволакивающая пища. Питомец должен оставаться немного голодным, обильно кормить после отравления нельзя. В случае не соблюдения диеты симптомы отравления могут повториться. Если животное осматривал врач, то он порекомендует, как ухаживать и чем кормить любимца ближайшую неделю или дольше, если отравление было серьезным. 

Автор: admin
Просмотров: 1406

Другие статьи из этой же рубрики

Самые преданные собаки
Самые преданные собаки - это те, которых любят в семье, не забывают вовремя выгуливать и кормить, те, к которым относятся как к полноценному члену семьи!
Ребёнок и йоркширский терьер
Ребёнок и йоркширский терьер
Как часто бывает, после рождения ребёнка, проходит 4-6 лет и маме начинает хочется собачку, да и ребёнку тоже. Причём всё начинается с того, что ребёнок начинает просить маму о покупке – мама вначале не соглашается, т.к. уход за собакой ляжет на её плечи, но через какой то период времени соглашается на приобретения нового члена семьи. Но, с условием что на это согласиться папа.
Как развлечь собаку на прогулке
Как развлечь собаку на прогулке
Часто, гуляя со своей собакой, я обращаю внимание, на то, как выгуливают своих четвероногих друзей многие владельцы – собака просто смиренно идет рядом на поводке. Глядя на такую картину становиться грустно и жалко псов.
Ортопедические матрасы для собак
Ортопедические матрасы для собак
Животным, как и людям необходимо комфортное место для сна. Не секрет, что собакам для здоровья полезно много бегать и когда питомец сильно выматывается за день, ему, в сущности, не так и важно, удобство поверхности, на которой предстоит уснуть.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту