Оригинальные варианты стрижки йорка

фото: zooterritoria.ru: Оригинальные варианты стрижки йорка

Йоркширский терьер – порода с густой, длинной, шелковистой шерстью, которая при надлежащем уходе смотрится просто изумительно. Такая длина позволяет выполнить самые разные стрижки для питомца, здесь фантазия почти ничем не ограничена. Можно делать длинные и короткие стрижки йорков. Маленькая пушистая собачка с бантиком и прической будет похода на живую плюшевую игрушку. Если же вы планируете, что животное будет участвовать в выставках, то таких йорков не стригут, их шерсть длинная и струится до пола:



Такая длина шерсти требует тщательного ухода, да и периодически мешает даже самой собачке. Поэтому в невыставочное время ее подбирают, а после того, как животное больше не планируется выставлять – его стригут подо что-то более удобное. Кстати, даже выставочных собак стригуть в интимных зонах в гигиенических целях, так как из-за слишком длинной шерсти в таких нежных местах может появляться раздражение. Итак, как же постричь питомца красиво и оригинально? Вариантов масса – длинная шерсть открывает широкий простор для фантазии. Можно даже сделать такую стрижку, что никто не будет сомневаться питомец-девочка или питомец-мальчик у вас на руках. 

Варианты стрижки «девочек»:

Варианты стрижки «мальчиков»:

А вот еще несколько интересных вариантов стрижки:

К тому же, помочь в придании оригинального вида питомцу может и правильно подобранная одежда:

Так что сейчас существует великое множество вариантов придать интересный и ухоженный вид вашему питомцу, даже не зависимо от того, как много времени вы готовы на это потратить. Ведь пару часов на стрижку – это гораздо быстрее, чем каждодневное расчесывание длинной шерсти и мытье специальным шампунем хотя бы пару раз в неделю.

Автор: admin
Просмотров: 803

Другие статьи из этой же рубрики

Стоит ли посетить курсы по стрижке собак
Стоит ли посетить курсы по стрижке собак
На сегодняшний день довольно большое количество россиян содержит собак в качестве домашних любимцев. И если с короткошерстными породами особых трудностей не возникает, то вот за шкурой пушистых питомцев требуется уход, и иногда даже очень тщательный.
Сколько лет живут собаки
Сколько лет живут собаки
Здесь в естественном отборе умирает слабейший, то есть тот, кто не сумеет постоять за себя. Соответственно, когда человек берет на себя заботу о своем друге, заботу о добыче пищи, о защите от болезней, конечно продолжительность жизни в данном случае у питомца возрастет.
Ортопедические матрасы для собак
Ортопедические матрасы для собак
Животным, как и людям необходимо комфортное место для сна. Не секрет, что собакам для здоровья полезно много бегать и когда питомец сильно выматывается за день, ему, в сущности, не так и важно, удобство поверхности, на которой предстоит уснуть.
Как часто и правильно мыть собаку?
Как часто и правильно мыть собаку?
Лишь единицы владельцев знают, как правильно мыть собаку. Одни намывают питомца после каждой прогулки, другие раз в неделю, но ветеринары точно знают, что мыть собакунеобходимо только по мере загрязнения шерсти, но желательно не чаще 3х раз в год.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту