Почему собака ест траву?

фото: zooterritoria.ru: Почему собака ест траву?

Почему собака ест траву? Несмотря на то, что собаки хищники, а не травоядные животные, большинство из них очень любят поедать зеленую травку. Особенно с аппетитом поедают ее по весне, когда она только появляется, после снежной зимы. Почему собака ест траву и не опасно ли для нее это?

 Собаки, главным образом, являются плотоядными животными. Но проведя некоторые исследования, ученные доказали, что при всей их любви к мясу, они вполне могут жить на хорошо сбалансированной вегетарианской пищи. Кошкам, в отличие от собак, на такой диете прожить не смогут, им жизненно необходим животный протеин.

 По утверждению ветеринаров, поедание травы собакой – нормальное явление. Многие думают, что при сбалансированном питании этого не должно происходить, однако ни что не способно заменить столь любимое лакомство собаки – молодую траву. Стоит отметить, что организм ни собаки, ни кошки не переваривает никакую траву, в связи с тем, что в желудке нет соответствующего фермента. Молодая трава, в своем составе содержит большое количество клетчатки, а так же различные минералы, и полезные витамины Д и А.

 На данный момент, ни один ветеринар может дать четкий ответ на вопрос «почему собака ест траву».  Но если говорить об этом вопросе «размыто», то можно выделить 2 пункта:

 - поедание травы – это привычка. Многим собакам нравиться как вкус травы, так и процесс поедания.

 - собака прочищает желудок. Наверное, многие замечали, что после хорошей порции травки, собаку начинает рвать, и вся трава выходит наружу. Такое явления вполне нормально, и вызывать паники у хозяина не должно.

 Почему собака ест траву?Заметьте, какую траву поедает собака. Обычно это пырей, дикие злаковые растения, которые едят в дикой природе хищные звери.  У собаки заложен инстинкт, есть траву для прочистки желудка, другими словами для налаживания пищеварения.

 Однако, если собака поедает траву с жадностью и ежедневно, то хозяина это должно насторожить. Многие собаки, в порыве жадности могут, есть не только траву, но и даже цветы на даче. Поедание зелени  в больших количествах говорит о том, что у питомца проблемы с печенью. В данном случае стоит сдать кровь на определение печеночных ферментов.

 Старайтесь следить за качеством, поедаемой травы. Не позволяйте есть траву, растущую вдоль оживленных трасс, возле строек и помоек. В такой траве не редко обнаруживают тяжелые металлы, которые с поеданием попадают в организм вашей собаки.

 В зоомагазинах, особенно зимой можно встретить в продаже зеленую травку, предназначенную для домашних животных: собак, кошек, птиц и грызунов. Однако альтернативой покупной траве может стать выращивание зелени в домашних условиях.  Подумайте над этим, может в зимнее время действительно  баловать собаку травкой, выращенной на подоконнике.

Автор: admin
Просмотров: 607

Другие статьи из этой же рубрики

Усы, лапы, хвост - вот его документы
Усы, лапы, хвост - вот его документы
Ваш ребенок тащит в дом всю уличную живность? Засыпает в гостях на коврике в обнимку с огромным хозяйским псом? Или вы и за собой замечаете приступы нежности к бродячим котам? Поздравляю - скорее всего, ряды владельцев домашних животных пополнятся.
Прекрасна собака, сидящая в будке
Прекрасна собака, сидящая в будке
Мелкий, моросящий дождь и небо, затянутое плотными облаками - согласитесь, не лучшая погода для проведения выставки собак. Тем не менее, она состоялась. Кстати, обнинская выставка, которую проводит кинологический клуб Арта, уже четвертый год имеет статус Всероссийской, что делает ее весьма престижной.
Сколько лет живут собаки
Сколько лет живут собаки
Здесь в естественном отборе умирает слабейший, то есть тот, кто не сумеет постоять за себя. Соответственно, когда человек берет на себя заботу о своем друге, заботу о добыче пищи, о защите от болезней, конечно продолжительность жизни в данном случае у питомца возрастет.
Оригинальные варианты стрижки йорка
Оригинальные варианты стрижки йорка
Йоркширский терьер – порода с густой, длинной, шелковистой шерстью, которая при надлежащем уходе смотрится просто изумительно. Такая длина позволяет выполнить самые разные стрижки для питомца, здесь фантазия почти ничем не ограничена.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту