Хендлинг питомцев, что это?

фото: zooterritoria.ru: Хендлинг питомцев, что это?

Это слово, как и сам род занятий, появилось не так давно. Хендлинг – это искусство демонстрации собак на выставках. Задача хендлера максимально раскрыть достоинства и сгладить недостатки демонстрируемого животного, а также научить собаку получать удовольствие от участия в выставках. Владельцы перед выставкой могут сами попытаться освоить технику хендлинга, амогут воспользоваться услугами специалиста. Последнее происходит все чаще, ведь опытный специалист не только грамотно экспонирует питомца, но и при необходимости скорректирует поведение животного. Ведь для получения приза на выставках важен не только хороший экстерьер, но также и идеальное поведение питомца.

Работа хендлера чем-то схожа с работой кинолога или дрессировщика, которые тоже обучают животное определенным действиям за лакомство. Хорошее подспорье в этом случае - сухой корм и хендлеры активно используют его в качестве лакомства питомцу за выполненный трюк. Хендлеры предлагают свои услуги не только во время выставок, но также дают и платные консультации, чтобы владельцы сам могли обучить животное выставочному поведению, не пробуя наугад все попавшиеся на глаза способы, а подобрав оптимальный варинт именно для своей собаки.

Существует три типа хендлинга:

Немецкий – собака выставляется двумя хендлерами, один за рингом отвлекает животное лакомством или игрушкой, а второй держит питомца на натянутом поводке. В последнее время этот вид хэндлинга стараются не использовать, так как эксперты выставок перестали относиться к нему благосклонно.

Американский – самый эффектный и самый сложный. Каждая конечность собаки ставится отдельно, и животное приучают стоять в получившейся позе.

Английский – без рук. Животное само становится в идеальную стойку. Этот способ также очень трудоемкий, ведь научить собаку стойке не так-то просто, а тем более непросто убедить питомца повторить это достижение на выставке, где много незнакомых людей, новых запахов и других отвлекающих факторов. 

Автор: admin
Просмотров: 608

Другие статьи из этой же рубрики

Стоит ли посетить курсы по стрижке собак
Стоит ли посетить курсы по стрижке собак
На сегодняшний день довольно большое количество россиян содержит собак в качестве домашних любимцев. И если с короткошерстными породами особых трудностей не возникает, то вот за шкурой пушистых питомцев требуется уход, и иногда даже очень тщательный.
Как часто и правильно мыть собаку?
Как часто и правильно мыть собаку?
Лишь единицы владельцев знают, как правильно мыть собаку. Одни намывают питомца после каждой прогулки, другие раз в неделю, но ветеринары точно знают, что мыть собакунеобходимо только по мере загрязнения шерсти, но желательно не чаще 3х раз в год.
Прекрасна собака, сидящая в будке
Прекрасна собака, сидящая в будке
Мелкий, моросящий дождь и небо, затянутое плотными облаками - согласитесь, не лучшая погода для проведения выставки собак. Тем не менее, она состоялась. Кстати, обнинская выставка, которую проводит кинологический клуб Арта, уже четвертый год имеет статус Всероссийской, что делает ее весьма престижной.
Одежда для собак
Одежда для собак
На сегодняшний день очень популярна одежда для животных. Существует множество магазинов, способных предложить широкий выбор такой одежды, а благодаря ним есть спрос и на соответствующие системы торгового оборудования , например, манекены животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту