Одежда для собак

фото: zooterritoria.ru: Одежда для собак

На сегодняшний день очень популярна одежда для животных. Существует множество магазинов, способных предложить широкий выбор такой одежды, а благодаря ним есть спрос и на соответствующие системы торгового оборудования , например, манекены животных. Однако, одежда для животных не всегда только для развлечения, некоторым породам она действительно необходима. Особенно в одежде нуждаются собаки маленьких пород, которым опасно долго быть на улице при ноле или минусовой температуре. Они могут простыть или застудить что-то из внутренних органов. Поэтому в зимнюю погоду маленьких собачек лучше одевать зимой.


В теплое время года одежда тоже может оказаться полезна, например, для защиты от репейника, клещей или городской пыли, а животным без шерсти – одежда еще и защитить от солнечных ожогов.


Надевать одежду на собак можно начиная с трех-четырех месяцев, постепенно приучая к ней. Сначала стоит надевать что-то легкое, например, носочки и майку. Если собака стоит в своей одежде как вкопанная или пытается избавиться от одежды, нервничает и крутится – значит надо подбирать более удобную одежду, потому что такое поведение означает, что какая-то часть одежды мешает животному.


Иногда полезно надевать на собак еще и обувь. Ботиночки защитят от грязи и от стирания мягких подушечек об асфальт. Обувь также защитит от холода или от обжигания о раскаленный асфальт. Лапки обутой собаке мыть после прогулки ненужно. Однако, к обуви надо приучать, постепенно, давая животному вкусненькое после каждого хождения в обуви, со временем питомец поймет, что с обутыми лапками гулять гораздо удобнее.

Автор: admin
Просмотров: 1224

Другие статьи из этой же рубрики

Какую собаку выбрать для спорта
Какую собаку выбрать для спорта
Каждый собаковод, который искренне любит свою животинку, подтвердит мои слова, что собака очень дисциплинирует человека, встаешь, гуляешь, кормишь,…сколько забот лежит на хозяине. А ведь и, правда.
Сколько лет живут собаки
Сколько лет живут собаки
Здесь в естественном отборе умирает слабейший, то есть тот, кто не сумеет постоять за себя. Соответственно, когда человек берет на себя заботу о своем друге, заботу о добыче пищи, о защите от болезней, конечно продолжительность жизни в данном случае у питомца возрастет.
Как сшить комбинезон для собаки
Как сшить комбинезон для собаки
Сейчас очень многие держат собак или кошек, а разнообразие пород просто поражает воображение. Но если кошки в основном сидят дома, то собак необходимо выгуливать в любую погоду.
Институт благородных собак
Институт благородных собак
Кто в детстве не хотел, чтобы у него был свой собственный щенок? Покажите мне этого человека, если, конечно, найдете. Впрочем, даже тогда с трудом поверю, что такие люди существуют. Во всяком случае, статья не для них, а для тех, кто наконец-то решился исполнить давнюю мечту и обзавестись собачкой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту