Стоит ли посетить курсы по стрижке собак

фото: zooterritoria.ru: Стоит ли посетить курсы по стрижке собак

На сегодняшний день довольно большое количество россиян содержит собак в качестве домашних любимцев. И если с короткошерстными породами особых трудностей не возникает, то вот за шкурой пушистых питомцев требуется уход, и иногда даже очень тщательный.

Некоторые породы собак вообще желательно стричь, а поскольку их шерсть отрастает достаточно быстро, то салон придется посещать минимум раз в два месяца. Часто для питомцев посещение салона, которое подразумевает незнакомое помещение и тесное общение с незнакомым человеком, может оказаться серьезным стрессом, поэтому обладателям пород, нуждающихся в частой стрижке рекомендуется вызывать специалиста на дом или же вовсе самостоятельно окончить курсы по стрижке собак.

Стрижка домашних животных не настолько сложное занятие, как могло бы показаться. Некоторые школы готовы выпустить профессиональных груммеров всего после недели обучения.

На курсах грумминга обычно учат тому, как вести себя с питомцем, какие инструменты стоит выбирать в каждом конкретном случае, нередко также обучают общению с клиентами и основам ведения малого бизнеса. Ведь на стрижке собак в довершение ко всему можно еще и неплохо заработать, например, оказывая услуги на дому. Кроме того, рассказывают о специальной терминологии, используемой в среде груммеров, показывают варианты стрижек для различных пород и не только.

Помимо всего вышеперечисленного большинство школ также предоставляют неплохую базу для получения практических навыков, включая отдельное рабочее место для каждого студента, собак-моделей и стажировку в настоящем салоне, уже не первый год существующем на рынке грумминга. Нередко практические навыки приходится получать за дополнительную плату, однако, это того стоит. Ведь очень важно делать первые шаги под чутким руководством опытных мастеров, пусть даже в такой не слишком сложной профессии, как стрижка собак.

Сами занятия могут быть как индивидуальными, так и групповыми (в данном случае группы не большие). В основном обучающие организации стараются предложить время, удобное для студентов, то есть курсы вполне можно посещать после работы.

В последнее время немалую популярность также набирают и онлайн школы грумминга. Практических навыков, там, конечно, не получить, зато теории обучают в полном объеме, да и сами занятия обойдутся заметно дешевле. 

Автор: admin
Просмотров: 582

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
Нынче существует довольно много пород собак и тем, кто хочет завести себе домашнего питомца, порой довольно сложно определиься с выбором. Однко, не все так сложно, как кажется на первый взгляд.
Сколько лет живут собаки
Сколько лет живут собаки
Здесь в естественном отборе умирает слабейший, то есть тот, кто не сумеет постоять за себя. Соответственно, когда человек берет на себя заботу о своем друге, заботу о добыче пищи, о защите от болезней, конечно продолжительность жизни в данном случае у питомца возрастет.
Как развлечь собаку на прогулке
Как развлечь собаку на прогулке
Часто, гуляя со своей собакой, я обращаю внимание, на то, как выгуливают своих четвероногих друзей многие владельцы – собака просто смиренно идет рядом на поводке. Глядя на такую картину становиться грустно и жалко псов.
Прекрасна собака, сидящая в будке
Прекрасна собака, сидящая в будке
Мелкий, моросящий дождь и небо, затянутое плотными облаками - согласитесь, не лучшая погода для проведения выставки собак. Тем не менее, она состоялась. Кстати, обнинская выставка, которую проводит кинологический клуб Арта, уже четвертый год имеет статус Всероссийской, что делает ее весьма престижной.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту