Ребёнок и йоркширский терьер

фото: zooterritoria.ru: Ребёнок и йоркширский терьер

Как часто бывает, после рождения ребёнка, проходит 4-6 лет и маме начинает хочется собачку, да и ребёнку тоже. Причём всё начинается с того, что ребёнок начинает просить маму о покупке – мама вначале не соглашается, т.к. уход за собакой ляжет на её плечи, но через какой то период времени соглашается на приобретения нового члена семьи. Но, с условием что на это согласиться папа. И ребёнок начинает уговаривать папу – о покупке щенка. Обычно на всё про всё уходит месяцев 5-6. И вот уже и мама не против, и папа вроде как смирился с тем что в квартире появится живность. Остаётся только выбрать какой породы будет щенок. И как правило, дети хотят собачку меньше чем они. И это либо чихуахуа либо йоркширский терьер. Но за йоркширским терьером нужно ухаживать. Нужно его купать, расчёсывать, сушить, стричь, одевать. Вообще йоркширский терьер в данном случае более выгодный вариант именно с точки зрения ребёнка, ну а с точки времени . Но не стоит забывать, что все эти обязанности лягут на плечи не ребёнку, а его родителям, и скорее всего мамы. Вспомните себя в детстве - у большинства из нас было именно так - мы просили рыбок, черепах, щенков, котят - но уход за ними ложился на плечи родителей.    

 А вы когда нибудь видели когда за щенком приезжает мама, папа и ребёнок. Что это за выбор получается. Вот представьте себе картинку. Квартира, в коридоре щенки йоркширских терьеров – в дверях стоит папа, щенков гладит мама, а ребёнок уже во всю с ними играет. И вот тут начинается самое интересное – мама выбрала щенка, слушая заводчика - его советы, рекомендации и предложения, папе вообще фиолетово, а вот ребёнок выбрал наоборот самого скромного щеночка, про которого заводчик ничего хорошего и не говорил, а только в пример приводил - каким не должен быть здоровый щенок. И вот тут начинаются баталии. Особенно у мамы в душе – уступить ребёнку или всё же купить ту собаку, которую рекомендует заводчик. 

 А после покупки начинается – вначале игры, потом приучение к туалету, к месту – где будущий йоркширский терьер будет спать. Но вот позже начнётся ещё интереснее – это купание, сушка, расчёсывание йоркшира. Кстати говоря некоторые владельцы заказывают фотосъемку собак, причом в фотосъёмке участвуют не только братья наши меньшие но и сами владельцы йоркширских терьеров. Кстати говоря, а Вы знаете как прекрасно выглядит йоркширский терьер на фотографиях сделанных профессиональным фотографом? Это действительно красиво. Можете зайти на проект www.york.su и посмотреть фотоработы по йоркширам.

Автор: admin
Просмотров: 880

Другие статьи из этой же рубрики

Кобель или сука, кого выбрать?
Кобель или сука, кого выбрать?
Обычно, когда люди решают завести собаку, они мучаются вопросом кого выбрать кобеля или суку? Особенно сложно если вы начинающий собачник, вы еще не знаете всех плюсов и минусов каждого пола – кобеля и суки.
Хендлинг питомцев, что это?
Хендлинг питомцев, что это?
Это слово, как и сам род занятий, появилось не так давно. Хендлинг – это искусство демонстрации собак на выставках. Задача хендлера максимально раскрыть достоинства и сгладить недостатки демонстрируемого животного, а также научить собаку получать удовольствие от участия в выставках.
Прекрасна собака, сидящая в будке
Прекрасна собака, сидящая в будке
Мелкий, моросящий дождь и небо, затянутое плотными облаками - согласитесь, не лучшая погода для проведения выставки собак. Тем не менее, она состоялась. Кстати, обнинская выставка, которую проводит кинологический клуб Арта, уже четвертый год имеет статус Всероссийской, что делает ее весьма престижной.
Собака прячется
Мы предлагаем вам подборку фото, как та или иная собака прячется, или думает, что спряталась

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту