Ребёнок и йоркширский терьер

фото: zooterritoria.ru: Ребёнок и йоркширский терьер

Как часто бывает, после рождения ребёнка, проходит 4-6 лет и маме начинает хочется собачку, да и ребёнку тоже. Причём всё начинается с того, что ребёнок начинает просить маму о покупке – мама вначале не соглашается, т.к. уход за собакой ляжет на её плечи, но через какой то период времени соглашается на приобретения нового члена семьи. Но, с условием что на это согласиться папа. И ребёнок начинает уговаривать папу – о покупке щенка. Обычно на всё про всё уходит месяцев 5-6. И вот уже и мама не против, и папа вроде как смирился с тем что в квартире появится живность. Остаётся только выбрать какой породы будет щенок. И как правило, дети хотят собачку меньше чем они. И это либо чихуахуа либо йоркширский терьер. Но за йоркширским терьером нужно ухаживать. Нужно его купать, расчёсывать, сушить, стричь, одевать. Вообще йоркширский терьер в данном случае более выгодный вариант именно с точки зрения ребёнка, ну а с точки времени . Но не стоит забывать, что все эти обязанности лягут на плечи не ребёнку, а его родителям, и скорее всего мамы. Вспомните себя в детстве - у большинства из нас было именно так - мы просили рыбок, черепах, щенков, котят - но уход за ними ложился на плечи родителей.    

 А вы когда нибудь видели когда за щенком приезжает мама, папа и ребёнок. Что это за выбор получается. Вот представьте себе картинку. Квартира, в коридоре щенки йоркширских терьеров – в дверях стоит папа, щенков гладит мама, а ребёнок уже во всю с ними играет. И вот тут начинается самое интересное – мама выбрала щенка, слушая заводчика - его советы, рекомендации и предложения, папе вообще фиолетово, а вот ребёнок выбрал наоборот самого скромного щеночка, про которого заводчик ничего хорошего и не говорил, а только в пример приводил - каким не должен быть здоровый щенок. И вот тут начинаются баталии. Особенно у мамы в душе – уступить ребёнку или всё же купить ту собаку, которую рекомендует заводчик. 

 А после покупки начинается – вначале игры, потом приучение к туалету, к месту – где будущий йоркширский терьер будет спать. Но вот позже начнётся ещё интереснее – это купание, сушка, расчёсывание йоркшира. Кстати говоря некоторые владельцы заказывают фотосъемку собак, причом в фотосъёмке участвуют не только братья наши меньшие но и сами владельцы йоркширских терьеров. Кстати говоря, а Вы знаете как прекрасно выглядит йоркширский терьер на фотографиях сделанных профессиональным фотографом? Это действительно красиво. Можете зайти на проект www.york.su и посмотреть фотоработы по йоркширам.

Автор: admin
Просмотров: 602

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
Нынче существует довольно много пород собак и тем, кто хочет завести себе домашнего питомца, порой довольно сложно определиься с выбором. Однко, не все так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ортопедические матрасы для собак
Ортопедические матрасы для собак
Животным, как и людям необходимо комфортное место для сна. Не секрет, что собакам для здоровья полезно много бегать и когда питомец сильно выматывается за день, ему, в сущности, не так и важно, удобство поверхности, на которой предстоит уснуть.
Как часто и правильно мыть собаку?
Как часто и правильно мыть собаку?
Лишь единицы владельцев знают, как правильно мыть собаку. Одни намывают питомца после каждой прогулки, другие раз в неделю, но ветеринары точно знают, что мыть собакунеобходимо только по мере загрязнения шерсти, но желательно не чаще 3х раз в год.
Мама, хочу собачку!
Мама, хочу собачку!
Устав выслушивать по сто раз на день эту фразу, вы наконец-то решили уступить, и у вас в доме появился щенок. Это замечательно! Ведь присутствие щенка (как впрочем, и котёнка, хомячка и т.д.) поможет вырастить из вашего малыша доброго, отзывчивого, чуткого человека. Но будьте готовы и к определённым трудностям и дополнительной ответственности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту