Каникросс, фото с соревнований

фото: zooterritoria.ru: Каникросс, фото с соревнований

КаникроссЭто совместный спорт хозяина с его собакой, когда они соединены между собой веревочной стропой и собака бежит впереди.Каникросс - один из разновидностей драйленда.

  За меньшее количество времени они должны пробежать определенную дистанцию вместе. В этой игре существуют и свои особенности. Ведь собака и ее хозяин должны иметь хорошую подготовку и отлично чувствовать друг друга, а также не обращать внимание на посторонние раздражители.На собаку одевается мягкая шлейка или ошейник с поводком, который пристегивается к амуниции, а второй конец прикрепляется к поясу спортсмена.

   Правилами не позволяется держать в руках поводок, а также на прямом отрезке трассы обгонять собаку. Только на поворотах можно обгонять собаку. Если же спортсмен после этого виража остается впереди черед десять метров, то участник соревнования получает штрафные баллы.

   Как только участники пересекли финиш, соревнования заканчиваются. Ширина финишного створа составляет два метра.Бег по дистанции или пересеченной местности от 400 метров до 5 километров – официальные соревнования по каникроссу.

 Порой могут проводится и эстафеты. Победитель определяется с учетом разделения на возрастные группы. Дистанция не превышает полутора километров для юниорских групп.

Отлично подойдет для каникроса и известная во всем мире порода лабрадор ретривер. Ведь эти собаки отличаються хорошим здоровьем и выносливостью, а их энергии как раз хватит для участия в этом виде спорта. 

КАНИКРОСС ФОТО с соревнований 

Каникросс

Каникросс

Каникросс

Каникросс
Автор: admin
Просмотров: 82

Другие статьи из этой же рубрики

Помощь при отравлении питомца
Помощь при отравлении питомца
Иногда бывает так, что в желудок животного попадают несъедобные продукты, например на приусадебном участке просто невозможно уследить за тем, что ест питомец, да и в доме, если любимцу удалось стащить и съесть что-то не то, может возникнуть отравление. Более того, отравиться животное может даже обычной поваренной солью, если съест ее очень много.
Как подобрать комфортный вольер для собаки
Как подобрать комфортный вольер для собаки
Если вы завели домашнего любимца, значит, несете за него ответственность, следовательно, обеспечить ему комфортные условия существования – ваша прямая обязанность. В идеале собака должна жить в частном доме, в специально построенном вольере, из которого ее иногда надо выпускать побегать.
Прекрасна собака, сидящая в будке
Прекрасна собака, сидящая в будке
Мелкий, моросящий дождь и небо, затянутое плотными облаками - согласитесь, не лучшая погода для проведения выставки собак. Тем не менее, она состоялась. Кстати, обнинская выставка, которую проводит кинологический клуб Арта, уже четвертый год имеет статус Всероссийской, что делает ее весьма престижной.
Сколько стоит щенок?
Сколько стоит щенок?
Являясь заводчиком собак породы американский бульдог, хочу рассмотреть тему, сколько стоит хороший щенок? Как правило, выбирая будущего щенка, пытаясь сэкономить на его стоимости, владельцы ищут малышей подешевле. И объясняют они это тем, что им не нужен сын Чемпионов, ведь им же нужен «щенок для себя», для семьи. Очень интересно, а что такое «щенок для себя», его, что нужно меньше кормить. Ему не нужен такой же уход, как и за остальным пометом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту