Каникросс, фото с соревнований

фото: zooterritoria.ru: Каникросс, фото с соревнований

КаникроссЭто совместный спорт хозяина с его собакой, когда они соединены между собой веревочной стропой и собака бежит впереди.Каникросс - один из разновидностей драйленда.

  За меньшее количество времени они должны пробежать определенную дистанцию вместе. В этой игре существуют и свои особенности. Ведь собака и ее хозяин должны иметь хорошую подготовку и отлично чувствовать друг друга, а также не обращать внимание на посторонние раздражители.На собаку одевается мягкая шлейка или ошейник с поводком, который пристегивается к амуниции, а второй конец прикрепляется к поясу спортсмена.

   Правилами не позволяется держать в руках поводок, а также на прямом отрезке трассы обгонять собаку. Только на поворотах можно обгонять собаку. Если же спортсмен после этого виража остается впереди черед десять метров, то участник соревнования получает штрафные баллы.

   Как только участники пересекли финиш, соревнования заканчиваются. Ширина финишного створа составляет два метра.Бег по дистанции или пересеченной местности от 400 метров до 5 километров – официальные соревнования по каникроссу.

 Порой могут проводится и эстафеты. Победитель определяется с учетом разделения на возрастные группы. Дистанция не превышает полутора километров для юниорских групп.

Отлично подойдет для каникроса и известная во всем мире порода лабрадор ретривер. Ведь эти собаки отличаються хорошим здоровьем и выносливостью, а их энергии как раз хватит для участия в этом виде спорта. 

КАНИКРОСС ФОТО с соревнований 

Каникросс

Каникросс

Каникросс

Каникросс
Автор: admin
Просмотров: 1167

Другие статьи из этой же рубрики

Оригинальные варианты стрижки йорка
Оригинальные варианты стрижки йорка
Йоркширский терьер – порода с густой, длинной, шелковистой шерстью, которая при надлежащем уходе смотрится просто изумительно. Такая длина позволяет выполнить самые разные стрижки для питомца, здесь фантазия почти ничем не ограничена.
Помощь при отравлении питомца
Помощь при отравлении питомца
Иногда бывает так, что в желудок животного попадают несъедобные продукты, например на приусадебном участке просто невозможно уследить за тем, что ест питомец, да и в доме, если любимцу удалось стащить и съесть что-то не то, может возникнуть отравление. Более того, отравиться животное может даже обычной поваренной солью, если съест ее очень много.
Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов
Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов
Первоначально соревнования назывались Большим Рингом. Состязанию по Русскому Рингу выявляют самых психически и физически стойких собак. Проявляется их сила атаки, активность и смелость, способность выдерживать давление, управляемость.
Стоит ли посетить курсы по стрижке собак
Стоит ли посетить курсы по стрижке собак
На сегодняшний день довольно большое количество россиян содержит собак в качестве домашних любимцев. И если с короткошерстными породами особых трудностей не возникает, то вот за шкурой пушистых питомцев требуется уход, и иногда даже очень тщательный.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту