Какую собаку выбрать для спорта

фото: zooterritoria.ru: Какую собаку выбрать для спорта

Каждый собаковод, который искренне любит свою животинку, подтвердит мои слова, что собака очень дисциплинирует человека, встаешь, гуляешь, кормишь,…сколько забот лежит на хозяине. А ведь и, правда. Все чаще и чаще бегая со свой овчаркой в парке по вечерам я замечаю, что «таких как я» становиться с каждым годом больше. Другими словами собака является стимулом, что бы «заняться собой» и хотя бы начать бегать, или же просто вести активный образ жизни.

 Ну, об этом сегодня и пойдет речь в моем блоге. Давайте поговорим на тему «Какую собаку выбрать для спорта». Все породы собак имеют то или иное предназначение, это понятно каждому, поэтому и необходимо выбирать для определенного дела именно ту породу, которая предназначена для этого. А не пытаться из американского бульдога сделать легкоатлета, а их шелти защитника.

 Для начала необходимо решить, чем вы хотите заниматься со своим питомцем. Ведь занятия спортом это не обязательно ежедневные пробежки в парке, это могут быть и просто активные игры с быстрой ходьбой, фризби,  лыжная буксировка, каникросс, ну и конечно специальная дрессура с собакой – занятия по защите и следовой работе. Кстати не стоит думать, что спец. дрессура не требует от хозяина большой выносливости и физической активности. Поверьте,  занятия по защите тренируют мышцы рук ни чем не хуже, чем гантели. А сколько придется побегать с собакой на занятиях…

В любом случае, что бы вы не выбрали в качестве занятий со своим питомцем это будет на пользу вам обоим.

дог фризби

Для активных и легких видов спорта, типа дог фризби нужно выбирать компаньона небольшого размера. К ним относятся шелти, малинуа, метисы, бордер колли, фокстерьеры, болонки. Эти собачки словно летают за тарелками.

Для занятий охраной нужны «служебные собаки», у которых защищать территорию и хозяина заложено в генах. Охранные собаки – это, как правило, немецкая овчарка, восточник, коне корсо, матифы, доберман и конечно же среднеазиат и кавказская вчарка.  Такие собаки могут не только отлично охранять, но и с удовольствием будут сопровождать вас на пробежках и лыжных пробежках.

охранные собаки
 

Выбирая собаку для серьезной работы, отдайте предпочтение щенкам от «проверенных родителей». Т.е. тех, которые имеют рабочие дипломы, а не просто посещают выставки красоты.

Чтобы щенок рос не только красивым, но и выносливым, как можно раньше начинайте его социализировать. Знакомьте его с новым для него миром – миром улицы. Примерно с 4х месяцов необходимо записаться на дрессировочную площадку. С 8-10 месяцев уже начинают готовить рабочую собаку – т.е. заниматься спец дрессировкой – защитой, фризби, приучают собаку к шлейке.

Автор: admin
Просмотров: 441

Другие статьи из этой же рубрики

Как сшить комбинезон для собаки
Как сшить комбинезон для собаки
Сейчас очень многие держат собак или кошек, а разнообразие пород просто поражает воображение. Но если кошки в основном сидят дома, то собак необходимо выгуливать в любую погоду.
Сколько лет живут собаки
Сколько лет живут собаки
Здесь в естественном отборе умирает слабейший, то есть тот, кто не сумеет постоять за себя. Соответственно, когда человек берет на себя заботу о своем друге, заботу о добыче пищи, о защите от болезней, конечно продолжительность жизни в данном случае у питомца возрастет.
Кобель или сука, кого выбрать?
Кобель или сука, кого выбрать?
Обычно, когда люди решают завести собаку, они мучаются вопросом кого выбрать кобеля или суку? Особенно сложно если вы начинающий собачник, вы еще не знаете всех плюсов и минусов каждого пола – кобеля и суки.
Что такое Истинный Бультерьер?
Что такое Истинный Бультерьер?
Эта статья написана не для тех, кто воспринимает данный вопрос слишком ответственно и серьезно - для таких людей существует два Стандарта, Английский и Американский. Мы же хотим поговорить о том, каким должен быть (и чаще всего и является) истинный бультерьер по духу и особенностям поведения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту