Какую собаку выбрать для спорта

фото: zooterritoria.ru: Какую собаку выбрать для спорта

Каждый собаковод, который искренне любит свою животинку, подтвердит мои слова, что собака очень дисциплинирует человека, встаешь, гуляешь, кормишь,…сколько забот лежит на хозяине. А ведь и, правда. Все чаще и чаще бегая со свой овчаркой в парке по вечерам я замечаю, что «таких как я» становиться с каждым годом больше. Другими словами собака является стимулом, что бы «заняться собой» и хотя бы начать бегать, или же просто вести активный образ жизни.

 Ну, об этом сегодня и пойдет речь в моем блоге. Давайте поговорим на тему «Какую собаку выбрать для спорта». Все породы собак имеют то или иное предназначение, это понятно каждому, поэтому и необходимо выбирать для определенного дела именно ту породу, которая предназначена для этого. А не пытаться из американского бульдога сделать легкоатлета, а их шелти защитника.

 Для начала необходимо решить, чем вы хотите заниматься со своим питомцем. Ведь занятия спортом это не обязательно ежедневные пробежки в парке, это могут быть и просто активные игры с быстрой ходьбой, фризби,  лыжная буксировка, каникросс, ну и конечно специальная дрессура с собакой – занятия по защите и следовой работе. Кстати не стоит думать, что спец. дрессура не требует от хозяина большой выносливости и физической активности. Поверьте,  занятия по защите тренируют мышцы рук ни чем не хуже, чем гантели. А сколько придется побегать с собакой на занятиях…

В любом случае, что бы вы не выбрали в качестве занятий со своим питомцем это будет на пользу вам обоим.

дог фризби

Для активных и легких видов спорта, типа дог фризби нужно выбирать компаньона небольшого размера. К ним относятся шелти, малинуа, метисы, бордер колли, фокстерьеры, болонки. Эти собачки словно летают за тарелками.

Для занятий охраной нужны «служебные собаки», у которых защищать территорию и хозяина заложено в генах. Охранные собаки – это, как правило, немецкая овчарка, восточник, коне корсо, матифы, доберман и конечно же среднеазиат и кавказская вчарка.  Такие собаки могут не только отлично охранять, но и с удовольствием будут сопровождать вас на пробежках и лыжных пробежках.

охранные собаки
 

Выбирая собаку для серьезной работы, отдайте предпочтение щенкам от «проверенных родителей». Т.е. тех, которые имеют рабочие дипломы, а не просто посещают выставки красоты.

Чтобы щенок рос не только красивым, но и выносливым, как можно раньше начинайте его социализировать. Знакомьте его с новым для него миром – миром улицы. Примерно с 4х месяцов необходимо записаться на дрессировочную площадку. С 8-10 месяцев уже начинают готовить рабочую собаку – т.е. заниматься спец дрессировкой – защитой, фризби, приучают собаку к шлейке.

Автор: admin
Просмотров: 1307

Другие статьи из этой же рубрики

Самые необычные аксессуары для собак
Самые необычные аксессуары для собак
Люди привыкли поздравлять друзей и родственников с праздниками, даря приятные мелочи, либо полезные в обиходе, либо просто оригинальные и интересные.
Институт благородных собак
Институт благородных собак
Кто в детстве не хотел, чтобы у него был свой собственный щенок? Покажите мне этого человека, если, конечно, найдете. Впрочем, даже тогда с трудом поверю, что такие люди существуют. Во всяком случае, статья не для них, а для тех, кто наконец-то решился исполнить давнюю мечту и обзавестись собачкой.
Как часто и правильно мыть собаку?
Как часто и правильно мыть собаку?
Лишь единицы владельцев знают, как правильно мыть собаку. Одни намывают питомца после каждой прогулки, другие раз в неделю, но ветеринары точно знают, что мыть собакунеобходимо только по мере загрязнения шерсти, но желательно не чаще 3х раз в год.
Собака прячется
Мы предлагаем вам подборку фото, как та или иная собака прячется, или думает, что спряталась

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту