Зачем собакам салон красоты?

фото: zooterritoria.ru: Зачем собакам салон красоты?

Давно стали привычными разнообразные предложения индустрии красоты. Сегодня не только женщины являются активными потребителями услуг салонов красоты, парикмахерских и спа-салонов, но и для мужчин привычка следить за своей внешностью стала считаться признаком хорошего вкуса. Расслабиться после тяжелой трудовой недели, привести себя в порядок перед значимым мероприятием или просто побаловать себя услугами индустрии красоты – что может быть проще.

Но, оказывается, не меньшую популярность сегодня приобретают услуги зоосалона для собак и кошек. Этот сегмент рынка стремительно развивается, покоряя сердца все новых и новых владельцев домашних животных. Вы можете не поверить, но существуют даже спа-процедуры для домашних любимцев. Как же это здорово!

Принимая решение завести домашнее животное, пожалуй, каждый будущий хозяин четвероного питомца хорошо представляет себе, что за ним нужно будет ухаживать, правильно, сбалансировано, и при этом вкусно кормить, регулярно выгуливать и, при необходимости, проводить лечение. Однако, редко кто задумывается о таком важном моменте, как уход за внешностью животного.

Разумеется, когда речь идет об участии в выставках, племенном разведении животных, о питомниках, такое понятия как груминг, подразумевается само собой. Груминг – это целый комплекс мероприятий, направленный на подготовку собаки к выставке. Но даже в промежутках, если собака пока по каким-то причинам не участвует в выставках, за ее шерстью необходимо регулярно ухаживать – стричь, мыть, расчесывать. И лучше всего это могут осуществить, конечно же, опытные профессионалы салона для собак.

Но, даже если не предполагается участие собаки в выставке, но шерсть ее является предметом гордости хозяев – а это такие породы, ценящиеся, прежде всего, за свою шерсть, как йоркширские и другие терьеры, различные шнауцеры, пудели, спаниели и другие длинношерстные или жесткошерстные породы собак – рекомендуется регулярно проводить специальные ухаживающие мероприятия.

Для длинношерстных собак необходима регулярная стрижка. В противном случае их шерсть имеет склонностьЗачем собакам салон красоты?сваливаться в неопрятного вида колтуны, которые могут послужить прекрасным убежищем для различных кожных паразитов, и доставить множество неприятностей вам и вашему питомцу.

Триминг – это своеобразное название процесса выщипывания отмершего слоя шерсти у собак жесткошерстных пород, которые не способны к самостоятельной линьке. Если не проводить регулярно такое мероприятие, шерсть животного будет выглядеть неряшливо, шерстяной покров станет неравномерным и тусклым.

Чтобы минимизировать стресс для животного, салон красоты для собак следует начать посещать с юного возраста вашего любимца, и делать это нужно регулярно. Тогда вы не успеете оглянуться, как быстро все проводимые заботливыми руками профессионалов процедуры станут для вашего питомца привычными, и он вместе с вами начнет получать от них неподдельное удовольствие.

Автор: admin
Просмотров: 83

Другие статьи из этой же рубрики

Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
Нынче существует довольно много пород собак и тем, кто хочет завести себе домашнего питомца, порой довольно сложно определиься с выбором. Однко, не все так сложно, как кажется на первый взгляд.
Каникросс, фото с соревнований
Каникросс, фото с соревнований
Это совместный спорт хозяина с его собакой, когда они соединены между собой веревочной стропой и собака бежит впереди.Каникросс - один из разновидностей драйленда.
Как развлечь собаку на прогулке
Как развлечь собаку на прогулке
Часто, гуляя со своей собакой, я обращаю внимание, на то, как выгуливают своих четвероногих друзей многие владельцы – собака просто смиренно идет рядом на поводке. Глядя на такую картину становиться грустно и жалко псов.
Ортопедические матрасы для собак
Ортопедические матрасы для собак
Животным, как и людям необходимо комфортное место для сна. Не секрет, что собакам для здоровья полезно много бегать и когда питомец сильно выматывается за день, ему, в сущности, не так и важно, удобство поверхности, на которой предстоит уснуть.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту