Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов

фото: zooterritoria.ru: Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов

Соревнования по данному виду спорта проводятся для собак спортивных и служебных пород. Законодателями русского ринга в России, где он и зародился, считаются Затевахин, Варлаков, Игнатов и другие кинологи. Первоначально соревнования назывались Большим Рингом. Состязанию по Русскому Рингу выявляют самых психически и физически стойких собак. Проявляется их сила атаки, активность и смелость, способность выдерживать давление, управляемость. Официальная перемена названия с Большого Ринга на Русский произошла в 2005 году, тогда и были обозначены единые правила соревнований.

  Содержание соревнований определяется Главной Экспертной Бригадой (ГЭБ) случайным выбором за час до начала. Каждое упражнение в соревнованиях имеет определенную степень сложности. Для начала собаку проверяют на послушание, а затем возможность защищаться от одного, двух и трех нападающих.

 

  Если спортсмен набрал больше половины баллов от наивысшей оценки, то он допускается к следующему этапу Русского ринга. На этом этапе решение о переходе на следующий этап принимает ГЭБ. По итогам состязаний определяются победители в командном и личном зачете. Принимают участие в соревнованиях лишь спортсмены с табелем, которые ведут здоровый образ жизни. Состязания проводятся по группам. В Группе «А» определяются лучшие в лично-командном первенстве. Она включает спортсменов с более чем 31 балл в табеле. В Группе «Б» участвуют все спортсмены, но лучшие определяются только в личном зачете. Возраст собаки должен быть не менее 15 месяцев. При этом обязателен международный ветеринарный паспорт и регистрация в приемной комиссии. Очень важно послушание собаки и она должна обязательно иметь диплом по ОКД, КД либо другой.

 Зрители любят Русский Ринг за его зрелищность, когда собака открывает для зрителей свою энергию, возможность защитить в сложной ситуации, смотрите сами.

Русский ринг фото

Русский ринг

Русский ринг

Русский ринг

Русский ринг

Автор: admin
Просмотров: 541

Другие статьи из этой же рубрики

Какую собаку выбрать для спорта
Какую собаку выбрать для спорта
Каждый собаковод, который искренне любит свою животинку, подтвердит мои слова, что собака очень дисциплинирует человека, встаешь, гуляешь, кормишь,…сколько забот лежит на хозяине. А ведь и, правда.
Прекрасна собака, сидящая в будке
Прекрасна собака, сидящая в будке
Мелкий, моросящий дождь и небо, затянутое плотными облаками - согласитесь, не лучшая погода для проведения выставки собак. Тем не менее, она состоялась. Кстати, обнинская выставка, которую проводит кинологический клуб Арта, уже четвертый год имеет статус Всероссийской, что делает ее весьма престижной.
Ребёнок и йоркширский терьер
Ребёнок и йоркширский терьер
Как часто бывает, после рождения ребёнка, проходит 4-6 лет и маме начинает хочется собачку, да и ребёнку тоже. Причём всё начинается с того, что ребёнок начинает просить маму о покупке – мама вначале не соглашается, т.к. уход за собакой ляжет на её плечи, но через какой то период времени соглашается на приобретения нового члена семьи. Но, с условием что на это согласиться папа.
Знаменитые собаки
Знаменитые собаки
Овчарка Дик – во времена второй мировой войны обнаружила около 12 ти тысяч немецких мин и огромное взрывное устройство с таймером, которое немцы спрятали в фундамент Павловского дворца в Ленинграде. Уникальный нюх Дика спас жизнь многим русским солдатам.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту