Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов

фото: zooterritoria.ru: Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов

Соревнования по данному виду спорта проводятся для собак спортивных и служебных пород. Законодателями русского ринга в России, где он и зародился, считаются Затевахин, Варлаков, Игнатов и другие кинологи. Первоначально соревнования назывались Большим Рингом. Состязанию по Русскому Рингу выявляют самых психически и физически стойких собак. Проявляется их сила атаки, активность и смелость, способность выдерживать давление, управляемость. Официальная перемена названия с Большого Ринга на Русский произошла в 2005 году, тогда и были обозначены единые правила соревнований.

  Содержание соревнований определяется Главной Экспертной Бригадой (ГЭБ) случайным выбором за час до начала. Каждое упражнение в соревнованиях имеет определенную степень сложности. Для начала собаку проверяют на послушание, а затем возможность защищаться от одного, двух и трех нападающих.

 

  Если спортсмен набрал больше половины баллов от наивысшей оценки, то он допускается к следующему этапу Русского ринга. На этом этапе решение о переходе на следующий этап принимает ГЭБ. По итогам состязаний определяются победители в командном и личном зачете. Принимают участие в соревнованиях лишь спортсмены с табелем, которые ведут здоровый образ жизни. Состязания проводятся по группам. В Группе «А» определяются лучшие в лично-командном первенстве. Она включает спортсменов с более чем 31 балл в табеле. В Группе «Б» участвуют все спортсмены, но лучшие определяются только в личном зачете. Возраст собаки должен быть не менее 15 месяцев. При этом обязателен международный ветеринарный паспорт и регистрация в приемной комиссии. Очень важно послушание собаки и она должна обязательно иметь диплом по ОКД, КД либо другой.

 Зрители любят Русский Ринг за его зрелищность, когда собака открывает для зрителей свою энергию, возможность защитить в сложной ситуации, смотрите сами.

Русский ринг фото

Русский ринг

Русский ринг

Русский ринг

Русский ринг

Автор: admin
Просмотров: 928

Другие статьи из этой же рубрики

Прекрасна собака, сидящая в будке
Прекрасна собака, сидящая в будке
Мелкий, моросящий дождь и небо, затянутое плотными облаками - согласитесь, не лучшая погода для проведения выставки собак. Тем не менее, она состоялась. Кстати, обнинская выставка, которую проводит кинологический клуб Арта, уже четвертый год имеет статус Всероссийской, что делает ее весьма престижной.
Зачем собакам салон красоты?
Зачем собакам салон красоты?
Давно стали привычными разнообразные предложения индустрии красоты. Сегодня не только женщины являются активными потребителями услуг салонов красоты, парикмахерских и спа-салонов, но и для мужчин привычка следить за своей внешностью стала считаться признаком хорошего вкуса.
Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
Нынче существует довольно много пород собак и тем, кто хочет завести себе домашнего питомца, порой довольно сложно определиься с выбором. Однко, не все так сложно, как кажется на первый взгляд.
Doggles – история появления бренда
Doggles – история появления бренда
С одной стороны очки от солнца для собак вроде не такая уж и нужная вещь, а с другой – идея все же имела смысл, ведь очки для людей можно купить везде, а вот отыскать очки для животных разве что в интернет магазинах. Doggles первым начал производство таких очков и до сих пор является одним из самых популярных брендов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту