Как сшить комбинезон для собаки

фото: zooterritoria.ru: Как сшить комбинезон для собаки

Сейчас очень многие держат собак или кошек, а разнообразие пород просто поражает воображение. Но если кошки в основном сидят дома, то собак необходимо выгуливать в любую погоду. И если длинношерстному питомцу зимой будет комфортно на свежем воздухе, то вот у короткошерстных, лысых или остриженных животных высок шанс подхватить простуду или какое-нибудь другое малоприятное заболевание от переохлаждения. Одежда для собак как раз и придумана затем, чтобы животное не мерзло в холодную погоду и не промокало в дождливую. Есть, конечно, и одежда, чисто декоративная, это скорее роскошь, а вот, комбинезон в холодную погоду – необходимость.

Можно купить готовое изделие, но они недешевы и не всегда хорошего качества. Самому пошить такую вещь несложно, тем более идеального исполнения не требуется. Начинается пошив с поиска выкройки. В интернете есть множество картинок с пометками, как адаптировать рисунок под размеры вашего питомца. Но можно и выкройку нарисовать самому.

Чтобы сделать выкройку достаточно отыскать лист бумаги, карандаш, сантиметровую ленту и питомца. Для начала снимаются размеры собаки, измеряется длина – от хвоста до ошейника. Полученную длину необходимо разделить на 8 – это длина клетки на бумаге для будущей выкройки. Теперь весь лист надо расчертить клетками со сторонами такого размера. Схема-пример находится вверху страницы. Следующие замеры надо делать по точкам, помеченным крестиками на рисунке. Полученные точки соединяются, к верхней стороне выкройки добавляется 3 см для "спинки" и выкройка готова.

Далее надо выкроить две одинаковые детали по буквам на рисунке М-Ж-З-К-Д-И-Л-Г-Б-Н, а для двойного комбинезона потребуются еще две детали – по Ж-Б-Н-М и по Г-Д-И-Л. Детали для живота выкраиваются по А-Б и по В-Г. Размер деталей – по замерам груди и талии. Пошив начинается со вставки, она будет идти от горлышка до подмышки комбинезона. Затем к вставке присоединяется подбрюшная деталь, и шитье продолжается до паха. Следующая вставка пришивается к задней штанине до места, где планируется хвост, если собака - мальчик, также здесь делается ширинка (при желании в нее можно вшить молнию). Если собака девочка, вставка пришивается до средины задней штанины. Брюки делаются по длине лап и внизу должны заканчиваться резинками, чтобы не создавать неудобств питомцу. Материал для подкладки стоит выбирать гипоалергенный – лен или хлопок, а сверху может быть и синтетика. Для дождливой погоды наружный материал обязательно должен быть непромокаемым.

Готовое изделие можно задекорировать – здесь простор для фантазии не ограничен, главное, чтобы декоративные элементы не мешали животному и были надежно закреплены, чтобы не терять их во время прогулок.

По сделанной выкройке можно пошить как зимний, так и весенне-осенние варианты одежды, можно также сделать два разных костюмчика для сухой и мокрой погоды. Это позволит обеспечить домашнему любимцу максимально возможный комфорт во время прогулок. 

Автор: admin
Просмотров: 541

Другие статьи из этой же рубрики

Прекрасна собака, сидящая в будке
Прекрасна собака, сидящая в будке
Мелкий, моросящий дождь и небо, затянутое плотными облаками - согласитесь, не лучшая погода для проведения выставки собак. Тем не менее, она состоялась. Кстати, обнинская выставка, которую проводит кинологический клуб Арта, уже четвертый год имеет статус Всероссийской, что делает ее весьма престижной.
Самая маленькая в мире собачка
Самая маленькая в мире собачка живет в польском городе под названием Яроцин. Этот маленький терьер неизвестной породы по кличке Мэйси - размерами с
Мама, хочу собачку!
Мама, хочу собачку!
Устав выслушивать по сто раз на день эту фразу, вы наконец-то решили уступить, и у вас в доме появился щенок. Это замечательно! Ведь присутствие щенка (как впрочем, и котёнка, хомячка и т.д.) поможет вырастить из вашего малыша доброго, отзывчивого, чуткого человека. Но будьте готовы и к определённым трудностям и дополнительной ответственности.
Зачем собакам салон красоты?
Зачем собакам салон красоты?
Давно стали привычными разнообразные предложения индустрии красоты. Сегодня не только женщины являются активными потребителями услуг салонов красоты, парикмахерских и спа-салонов, но и для мужчин привычка следить за своей внешностью стала считаться признаком хорошего вкуса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту