Как сшить комбинезон для собаки

фото: zooterritoria.ru: Как сшить комбинезон для собаки

Сейчас очень многие держат собак или кошек, а разнообразие пород просто поражает воображение. Но если кошки в основном сидят дома, то собак необходимо выгуливать в любую погоду. И если длинношерстному питомцу зимой будет комфортно на свежем воздухе, то вот у короткошерстных, лысых или остриженных животных высок шанс подхватить простуду или какое-нибудь другое малоприятное заболевание от переохлаждения. Одежда для собак как раз и придумана затем, чтобы животное не мерзло в холодную погоду и не промокало в дождливую. Есть, конечно, и одежда, чисто декоративная, это скорее роскошь, а вот, комбинезон в холодную погоду – необходимость.

Можно купить готовое изделие, но они недешевы и не всегда хорошего качества. Самому пошить такую вещь несложно, тем более идеального исполнения не требуется. Начинается пошив с поиска выкройки. В интернете есть множество картинок с пометками, как адаптировать рисунок под размеры вашего питомца. Но можно и выкройку нарисовать самому.

Чтобы сделать выкройку достаточно отыскать лист бумаги, карандаш, сантиметровую ленту и питомца. Для начала снимаются размеры собаки, измеряется длина – от хвоста до ошейника. Полученную длину необходимо разделить на 8 – это длина клетки на бумаге для будущей выкройки. Теперь весь лист надо расчертить клетками со сторонами такого размера. Схема-пример находится вверху страницы. Следующие замеры надо делать по точкам, помеченным крестиками на рисунке. Полученные точки соединяются, к верхней стороне выкройки добавляется 3 см для "спинки" и выкройка готова.

Далее надо выкроить две одинаковые детали по буквам на рисунке М-Ж-З-К-Д-И-Л-Г-Б-Н, а для двойного комбинезона потребуются еще две детали – по Ж-Б-Н-М и по Г-Д-И-Л. Детали для живота выкраиваются по А-Б и по В-Г. Размер деталей – по замерам груди и талии. Пошив начинается со вставки, она будет идти от горлышка до подмышки комбинезона. Затем к вставке присоединяется подбрюшная деталь, и шитье продолжается до паха. Следующая вставка пришивается к задней штанине до места, где планируется хвост, если собака - мальчик, также здесь делается ширинка (при желании в нее можно вшить молнию). Если собака девочка, вставка пришивается до средины задней штанины. Брюки делаются по длине лап и внизу должны заканчиваться резинками, чтобы не создавать неудобств питомцу. Материал для подкладки стоит выбирать гипоалергенный – лен или хлопок, а сверху может быть и синтетика. Для дождливой погоды наружный материал обязательно должен быть непромокаемым.

Готовое изделие можно задекорировать – здесь простор для фантазии не ограничен, главное, чтобы декоративные элементы не мешали животному и были надежно закреплены, чтобы не терять их во время прогулок.

По сделанной выкройке можно пошить как зимний, так и весенне-осенние варианты одежды, можно также сделать два разных костюмчика для сухой и мокрой погоды. Это позволит обеспечить домашнему любимцу максимально возможный комфорт во время прогулок. 

Автор: admin
Просмотров: 87

Другие статьи из этой же рубрики

Собака домашняя
Собака домашняя
Одомашнили собаку для того, чтобы использовать ее охотничьи и сторожевые навыки на пользу людям. Чем дальше, тем сильнее формировалось разделение между разными группами собак, в зависимости от их назначения и умений. Охотничьи и сторожевые выделились первыми, намного позднее возникли декоративные собаки – от них не ожидали серьезной службы, главная задача таких пород – радовать хозяина, быть ему другом.
Помощь при отравлении питомца
Помощь при отравлении питомца
Иногда бывает так, что в желудок животного попадают несъедобные продукты, например на приусадебном участке просто невозможно уследить за тем, что ест питомец, да и в доме, если любимцу удалось стащить и съесть что-то не то, может возникнуть отравление. Более того, отравиться животное может даже обычной поваренной солью, если съест ее очень много.
Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов
Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов
Первоначально соревнования назывались Большим Рингом. Состязанию по Русскому Рингу выявляют самых психически и физически стойких собак. Проявляется их сила атаки, активность и смелость, способность выдерживать давление, управляемость.
Мода на собак
Мода на собак
Слово «мода» произошло от латинского «modus», что означает правило или способ. В нашем случае, мода на собак – это мимолетное господство определенного вида животного. Мода на определенные виды собак – это быстропроходящая, мимолетная популярность.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту