Как развлечь собаку на прогулке

фото: zooterritoria.ru: Как развлечь собаку на прогулке

Часто, гуляя со своей собакой, я обращаю внимание, на то, как выгуливают своих четвероногих друзей многие владельцы – собака просто смиренно идет рядом на поводке. Глядя на такую картину становиться грустно и жалко псов.

Сегодня хочу поделиться, как я гуляю, ну и «нагружаю» своего Оську.

У меня крупная собака – восточно- европейская овчарка, такой собаке хочешь – не хочешь просто необходимы физические нагрузки. Просто так гулять на поводке такой собаке мало, ее нужно чем то занимать.

Я знаю несколько способов, как развлечь собаку на прогулке.

Как развлечь собаку на прогулке

Во-первых, можно позаниматься с псом дрессурой. Так как мы уже полгода ходим на ОКД и ЗКС для нас очень важно выполнять все команды молниеносно, поэтому занимаемся каждый день. Выполнять команды любят многие собаки, им реально нравиться это делать, но, к сожалению не все хозяева это понимают. «Сидеть», «Стоять», «Лежать», «Место», на все эти команды можно отвести минут 15. Но мы занимаемся еще и жестами.

Считаю, что у каждой собаки должны быть любимые игрушки, их, конечно, нужно брать с собой на прогулку. Собаки как дети, постоянно с чем то возятся, и нет ничего лучше, чем побегать за своей любимой игрушкой.

Но все, же самая любимая игрушка Оси – воздушный шарик. Надуваешь шарик, привязываешь к длинной палочке и дразнишь собаку. Очень нравиться ему прыгать и бегать за шариком. Кстати таким занятием развивается инстинкт «добычи», который очень важен при занятиях по защите.

Многие собаки любят играть в «перетягивания», но для такой игры нужно иметь хорошую силу, так как не так уж и легко перетянуть 50 кг живого тела. В процессе такой игры можно хорошо отрабатывать команду «дай».

Если же есть время, то можно поиграть с собакой в футбол (football). Можно подключить к такой игре и знакомых детей, которые не бояться вашу собаку. Пожалуй нет такой собаки, которая бы не любила гоняться за мячом. Конечно, хватит мячика не на долго, зато сколько удовольствия!

Ну как видите занять собаку на прогулке можно, главное было бы желание.
Автор: admin
Просмотров: 841

Другие статьи из этой же рубрики

Сочетаемость имен и кличек
Зимний Феликс — ленив, но тщеславен. Осенний — более деятельный, активный, но и он перетрудится. Летний — мягок характером, но отнюдь не бесхребетен. Весенний — самолюбив, эгоистичен, хитер, артистичен.
Почему собака грызет вещи
Почему собака грызет вещи
Достаточно часто, на многих форумах от новичков появляются мольбы о советах, как отучить собаку грызть квартиру, в прямом смысле этого слова. Люди, тем более те, кто впервые завел собаку, часто обсуждают вопросы кормления и ухода, но еще больше тем посвящено именно вопросам поведения.
Сколько лет живут собаки
Сколько лет живут собаки
Здесь в естественном отборе умирает слабейший, то есть тот, кто не сумеет постоять за себя. Соответственно, когда человек берет на себя заботу о своем друге, заботу о добыче пищи, о защите от болезней, конечно продолжительность жизни в данном случае у питомца возрастет.
Хендлинг питомцев, что это?
Хендлинг питомцев, что это?
Это слово, как и сам род занятий, появилось не так давно. Хендлинг – это искусство демонстрации собак на выставках. Задача хендлера максимально раскрыть достоинства и сгладить недостатки демонстрируемого животного, а также научить собаку получать удовольствие от участия в выставках.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту