Самые преданные собаки

Более всего мы ценим наших четвероногих питомцев именно за преданность. Собака не предаст, она верна хозяину и часто готова отдать жизнь, спасая его. Примеров самоотверженной преданности наших четвероногих друзей множество – чего стоит только история Хатико, о котором знают во всём мире. Одна из самых известных собак в литературе – это пёс Одиссея Аргус, который ждал возвращения хозяина всю жизнь и умер от радости видеть его.

Но и наши совсем неизвестные миру питомцы каждый день проявляют свою бескорыстную любовь и преданность. Они терпеливо ждут нас с работы, разделяют с нами все радости и горести жизни. Они терпят баловство наших детей и снисходительны к нашим слабостям. Все собаки таковы. Но есть породы, в которых преданность является отличительной чертой характера. Рассмотрим их поближе.

Самые преданные породы собак

  1. Немецкая овчарка
  2. Лабрадор ретривер
  3. Немецкий дог
  4. Алабай
  5. Боксёр
  6. Английский бульдог
  7. Сенбернар
  8. Шелти

Немецкая овчарка – одна из самых замечательных пород, созданных человеком. Собаки этой породы умны, легко поддаются обучению и очень преданы хозяевам. В мире есть несколько памятников немецким овчаркам, которые проявили чудеса преданности.

 

Лабрадор ретривер – популярная семейная собака во многих странах мира. Она неагрессивна, умна, послушна и прекрасно ладит с детьми. Очень важно, что питомец не выделяет одного члена семьи и всех любит одинаково.

 

Немецкий дог – собака гигантских размеров, идеальный компаньон и преданный друг всех членов семьи. Не смотря на угрожающий вид, неагрессивен, очень любит детей и очень послушен. Не требует особых условий содержания, кроме обеспечения достаточным пространством.

 

Ещё одна большая собака славится большой преданностью своему хозяину. Это грозная сторожевая порода – среднеазиатская овчарка или по-другому алабай. Это довольно популярная порода у нас. Часто она недооценена, её воспринимают как элемент престижа. На самом деле, этой собака очень чувствительна к проявлениям любви и заботы и ответит владельцу сторицей.

 

Боксёр – эта служебная порода собак славится своей привязанностью к одному хозяину, которого она выбирает на всю жизнь. Расставание с ним делает собаку неуправляемой или приводит к депрессии. Собака послушна, легко поддаётся обучению, при хорошем воспитании совершенно неагрессивна.

 

Английский бульдог – собака средних размеров с очень запоминающимся экстерьером. Славится покладистым нравом, легко переносит одиночество и не требует длительных прогулок. Это собака очень домашняя, привязчивая к владельцу и членам его семьи, что делает её отличным компаньоном.

 

Сенбернар – крупная служебная порода. Собаки совершенно неагрессивны, очень добрые и покладистые. Они очень привязываются к хозяину, верны ему и во всём стараются угодить. Отличная семейная собака, имеет репутацию собаки-няньки.

 

Шелти или шетлендская овчарка – маленькая копия колли. Очень любвеобильная, дружелюбная собака, обожающая хозяина, его семью и даже его друзей и знакомых. Но в тоже время она может бесстрашно броситься на защиту в случае опасности.

 

Какую бы не выбрали породу, главным условием должны оставаться любовь и понимание нужд собаки, а она без сомнения ответит взаимностью. Самые преданные породы собак – это те, которых любят в семье, не забывают вовремя выгуливать и кормить, те, к которым относятся как к полноценному члену семьи!

Автор: admin
Просмотров: 328

Другие статьи из этой же рубрики

Как сшить комбинезон для собаки
Как сшить комбинезон для собаки
Сейчас очень многие держат собак или кошек, а разнообразие пород просто поражает воображение. Но если кошки в основном сидят дома, то собак необходимо выгуливать в любую погоду.
Собака прячется
Мы предлагаем вам подборку фото, как та или иная собака прячется, или думает, что спряталась
Помощь при отравлении питомца
Помощь при отравлении питомца
Иногда бывает так, что в желудок животного попадают несъедобные продукты, например на приусадебном участке просто невозможно уследить за тем, что ест питомец, да и в доме, если любимцу удалось стащить и съесть что-то не то, может возникнуть отравление. Более того, отравиться животное может даже обычной поваренной солью, если съест ее очень много.
Дружба между животными – лев и такса.
Дружба между животными – лев и такса.
Считается, что кошки с собаками плохо ладят, и дружеские отношения между ними возможны лишь среди домашних животных, то есть домовой кошки и собаки, выросшими

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту