Клички собакам он выбирает твердые, сильные: Гордон, Бастон, Гарда, Гера, Жорж, Зот, Рад, Рита.

Зимний Феликс — ленив, но тщеславен. Осенний — более деятельный, активный, но и он перетрудится. Летний — мягок характером, но отнюдь не бесхребетен. Весенний — самолюбив, эгоистичен, хитер, артистичен.

Собаку он выбирает спокойного нрава. Клички им дает мягкие, мелодичные: Зульфия, Лючия, Лиззи, Луиза, Нелли, Зита, Злата, Алекс, Альвин.

Зимний Филипп может быть агрессивным, его не следует раздражать. Он очень талантлив, умен. Осенний — более уравновешенный, строгий в суждениях. Летний — фантазер, добряк, в компании заводила. Весенний — прекрасный актер, хвастун, врунишка.

Собак он любит средних размеров, обязательно породистых: миттельшнауцер, ирландский терьер, доберман. Однако воспитанием щенка заниматься не будет.

Клички нужно давать: Клод, Карл, Марк, Моника, Изольда, Сьюзен.

Зимний Эдуард резок, дерзок, но нерешителен. Осенний — рассудителен, осторожен, предусмотрителен, и умеет принимать решения. Летний сексуальный, возбудимый, активный. Весенний — капризный, ранимый.

Собак он любит больших и сильных: овчарок, догов, бульдогов, легавых.

Клички его собакам следует давать такие: Тит, Дан, Алф, Анита, Доли, Дина, Дик, Гриф, Гера, Зот, Зара, Жанна.

Юрий любит животных. Для души он заводит некрупных собак типа шелти, мопс. Но он дальновиден, знает, что разведение собак может принести неплохой доход, для этой цели он заводит породистых собак типа дог, бульдог, постоянно интересуется, какая порода наиболее престижная в данный момент, может сориентироваться на ходу. Он серьезно занимается воспитанием собак, строго придерживается рациона питания, на прогулку с ними ходит сам.

Клички его собакам следует давать такие: Джим, Джек, Дональд, Дюна, Патрик, Пепита, Юна, Юст.

Зимний Юлиан вспыльчив более, чем осенний или весенний, однако умеет держать себя в руках. Осенний — обязателен, пунктуален.

Летний Юлиан слишком чувствителен, болезненно реагирует на плохое мнение окружающих по поводу своего поведения. Весенний — брезглив, обидчив. Летний и весенний Юлиан предпочитают иметь в доме маленькую собачку, добрую и ласковую. Более других пород ему подойдет левретка.

Клички собакам Юлиана лучше давать следующие: Аза, Нора, Ник, Фреди, Тимон, Галия, Зита, Джерри.

Он любит животных, не возражает, чтобы в доме была собака, даже на прогулки будет ходить с нею сам, но заниматься дрессировкой, кормлением не станет. Собак предпочитает породистых, крупных и короткошерстных: бульдог, дог, мастино.

Клички собаке Яна можно давать разнообразные, он легко находит общий язык с собакой любого темперамента.

Зимний Яков взрывной, неугомонный. Осенний — предприимчивый, дальновидный, хитрый и даже корыстный.

Летний Яков — весельчак, энергичен, участлив, благодушен, но вспыльчив. Весенний — юморист, педант. Он амбициозен и весьма импозантен.

Яков любит собак, может пригреть бездомного пса, будет заботиться о нем, но он должен иметь и породистую собаку. И при этом он совершенно не делает различия между дворнягой и собакой с хорошей родословной, относится к ним одинаково трогательно. Несмотря на взрывной характер Якова, собаки сильно привязываются к нему, безоговорочно признают в доме только его. Яков может быть жестоким с людьми, но совершенно не позволяет себе этого с животными.

Наилучшим образом у Якова сложатся взаимоотношения с собаками под кличками: Граф, Фред, Эдвин, Гарольд, Дионис, Земфир, Сида, Гретта.

Александра любит животных, собак предпочитает заводить крупных и сильных. Она заботлива и участлива по отношению к ним, но старается привлечь всех членов семьи для ухода за питомцами и их воспитания, сама же только руководит. Но собаки ее обожают.

Зимняя Александра самоуверенна, амбициозна. Осенняя — привередлива, ворчлива. Любит собак типа мастино, бульдог, боксер.

Летняя Александра вспыльчивая, самовлюбленная, особо любит посплетничать. Весенняя — капризна, ранима, артистична, обожает интриги.

Она любит собак более спокойного нрава, покладистых и ненавязчивых: сенбернар, ньюфаундленд, колли.

Клички Александра должна подбирать собакам очень осторожно. Она оказывает большое влияние на питомцев, но не имеет возможности сама заниматься их воспитанием. Следует учитывать имена всех домашних, а также и ее имя. Однако клички в любом случае должны быть мягкими, мелодичными: Сьюзен, Анфиса, Люси, Алиса, Аликс, Доминик, Геофант.