Сухие корма для собак

фото: zooterritoria.ru: Сухие корма для собак
Домашнее животное для многих — олицетворение преданного друга, а для некоторых вообще самое близкое существо. Собака как никто другой способна подарить дружбу и преданность своему хозяину и отвечать взаимностью на тепло и заботу, подаренную ей.

Чтобы ваш четвероногий друг был всегда здоров и весел, необходимо тщательно продумать его рацион. Помимо обычной еды, содержащей не все необходимые организму животного вещества, нужно включать в рацион сухое питание и добавки, разработанные ветеринарами и диетологами.

Купить сухой корм для собак сейчас очень просто. Достаточно зайти в интернет магазин кормов для кошек и собак и выбрать подходящий именно вашему четвероногому другу. Производители учли все особенности пород и разработали рацион на любой вкус.

Индивидуальное питание для собаки разрабатывается с учетом породы, веса и возраста животного. У каждой породы есть свои особенности, которые, конечно же, нужно учитывать при разработке корма. Для собак также следует соблюдать режим принятия пищи. Щенков до 4 месяцев нужно приучать к четырехразовому питанию, до 8 месяцев — трехразовому и в дальнейшем перейти на двухразовое.

Искусственное питание бывает сухим, консервированным, витаминным и лечебным, а также включает замороженные фарши. В одной порции содержится суточная норма необходимых белков, жиров, углеводов и других необходимых микроэлементов. Рассмотрим подробнее сухие корма для собак. Они разделяются не только по вкусам, но и по качеству. Существуют марки эконом-класса, для постоянного питания и премиум-класса.

Корма эконом-класса изготавливаются из низкосортного сырья и злаков иногда с добавлением красителя или усилителя вкуса. Они привлекают покупателей невысокой ценой и в основном приобретаются как добавление к основному натуральному рациону. Не следует ограничиваться при выборе рациона марками только эконом-класса, потому что при таком длительном питании могут развиться довольно неприятные заболевания.

В кормах для постоянного питания основным источником белка являются мясные составляющие, для изготовления которых используется сырье более высокого качества. И усваиваются они гораздо лучше. Но их недостаток в том, что для насыщения собаке нужна большая порция. Содержание калорий определяет размер порции.

Питание премиум-класса содержит в основе натуральное мясо говядины, свинины, птицы или ягненка с добавлением высококачественных злаков и всего комплекса необходимых витаминов и минералов. Кроме того, они очень питательны и достаточно небольшой порции, чтобы собака наелась и чувствовала себя здоровой и счастливой.
Автор: admin
Просмотров: 1427

Другие статьи из этой же рубрики

В каких случаях собаке может понадобится лечебный корм
В каких случаях собаке может понадобится лечебный корм
Забота о здоровье питомце – немаловажная часть ухода за ним. С некоторыми проблемами со здоровьем можно справиться, используя лечебный корм. Таких кормов существует множество видов – направленные на решение определенных проблем со здоровьем и общеукрепляющие.
Корм для маленьких собак Pro Plan
Корм для маленьких собак Pro Plan
Для тех, кто держит собаку маленькой породы, наверняка не понаслышке известно что такое аллергия и слишком большая разборчивость в еде. Для того, чтобы облегчить жизнь заводчикам, в равной степени как и их питомцам, специалистами Проплан был специально разработан комплекс питания для таких особ.
Рекомендации по выбора корма для собак Pronature
Рекомендации по выбора корма для собак Pronature
Ваш домашний питомец может получать от хозяина ласковое отношение, лечение и самое важное своевременный и сбалансированное питание. Владельцам собак необходимо выбирать специальное питание, которое полезно по составу для питомца.
Корма для домашних любимцев, чего избегать
Корма для домашних любимцев, чего избегать
Сегодня рынок предлагает бесчисленное множество кормов для кошек и собак, однако, не секрет, что не все они одинаково полезны. Реклама, высокая цена и красивая упаковка – не всегда залог того, что питомец получит качественную пищу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту