Прощание с домашними животными

фото: : Прощание с домашними животными

Очень многие заводят домашних любимцев, чтобы делить с ними тяготы и радости жизни. При хорошем уходе кошка или собака вполне может прожить от 12 до 15 лет. За это время люди, как правило, успевают здорово привязаться к питомцу, полюбить его и нередко даже воспринимают как члена семьи. Но все же век животного короче человеческого и наступает пора прощаться с любимцем.


Это очень тягостная процедура, но сейчас появилось множество контор, способных облегчить хлопоты. Такие организации предоставляют услуги по кремации и даже могут предложить кафе, например, https://cafe-pominki.ru/, там можно угостить всех пришедших поддержать в трудную минуту утраты питомца.


Для желающих устроить пышные проводы организации предлагают массу различных услуг, а в больших городах даже есть кладбища для домашних животных. Конечно, это не смягчит боль утраты, но все-таки даст возможность попрощаться с животным по-человечески в тесном семейном кругу или в обществе близких, чья поддержка так нужна в трудную минуту.


Терять домашнего любимца больно всегда, но печальнее всего, когда хозяин вынужден принимать решение об усыплении животного. Это приходится делать, если любимец например получил тяжелое хроническое заболевание, сопровождающееся частыми и болями и не позволяющее больше никогда вернуться к полноценной жизни. Тяжела травма или даже онкология, которая постоянно вызывает у животного сильные боли и не поддается никакому лечению, является поводом для эвтаназии, ведь заставлять питомца мучиться в такой ситуации просто жестоко.


Некоторые хозяева все же пытаются помочь любимцу, вкладывая огромное количество времени и денег в его лечение, но, к сожалению, исцеление возможно не всегда, как бы того ни хотелось. Лекарство от старости так до сих пор и не придумали, даже для домашних питомцев. 

Автор: admin
Просмотров: 1029

Другие статьи из этой же рубрики

Чумка у собак. Симптомы. Лечение
Чумка у собак. Симптомы. Лечение
Обычно этому заболеванию подвержены молодые собаки в возрасте до полугода. Как отмечают ветеринары обычные «двортерьеры» имеют иммунитет к заболеванию, это означает, что породистые псы более подвержены напасти.
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность – это нарушение физического и психологического состояния собаки, которое наступает после течки. Стоит отметить, что сама ложная беременность это не заболевание, а синдром. По-другому эту беременность называют «псевдобеременностью».
Лямблии у собак
Лямблии у собак
Лямблия — это простейший паразит, поражающий желудочно-кишечный тракт собак и вызывающий диарею, тошноту, потерю веса и бессонницу, хотя многие животные не показывают никаких признаков заражения. Лямблии распространены по всей территории США и заразиться ими можно в любое время года, так как они не погибают при низких температурах и высокой влажности.
Уход за шерстью йорка. Советы профессионального грумера
Уход за шерстью йорка. Советы профессионального грумера
Многие владельцы маленьких собачек, особенно тех которые славятся густой шерстью, например, йоркширский терьер, имеют много вопросов по уходу за шерстью своего любимца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту