Косметика для собак и кошек

фото: zooterritoria.ru: Косметика для собак и кошек

В последнее время все больше россиян заводят домашних животных и уделяют им все больше внимания. В ответ на возросший спрос современная зооиндустрия предлагает различные новинки по уходу за животными, в частности различные косметические средства.

Такие средства способны существенно облегчить процесс ухода за питомцами, особенно за теми, которые обладают длинной и густой шерстью. Например, благодаря применению кондиционера шерсть легче расчесывать, а после использования бальзама она выглядит ухоженной.


В крупных городах найти косметику для собак довольно просто, а вот в небольших проще воспользоваться услугами интернет-магазина для собак и кошек и заказать необходимые товары там, особенно, если требуется что-то специфическое.


Сейчас разработано множество самых разных продуктов, облегчающих уход, от привычных шампуней до средств, помогающих сводить биологические пятна с шерсти и не только. Различные спреи для укладки шерсти, облегчающие распутывание, пудры и это далеко не полный список того, что можно обнаружить в продаже.


Для того, чтобы хоть как-то ориентироваться во всем этом многообразии косметику подразделяют на 3 вида: ежедневная, лечебная и средства, использующиеся перед участием в выставках.

Косметика для повседневного использования может быть эконом и премиум-класса. Здесь есть как гипоаллергенные варианты, так и средства, которые стоит подбирать под цвет шерсти животного. Продукты для повседневного использования продаются в небольших емкостях и не являются концентратами.


Ухаживающие средства, использующиеся перед выставками, относятся к косметике супер-премиум-класса. Это концентраты в больших емкостях. Такие средства чаще всего используют владельцы больших питомников. Данные продукты позволяют максимально улучшить внешний вид.


Лечебная косметика – это продукты, помогающие справляться с различными кожными заболеваниями, а также средства, предназначенные для питомцев с аллергией. Эти же продукты можно использовать для малышей и пожилых животных, так как они изготавливаются из натуральных ингредиентов и с минимум щелочи.


Подбирать косметику следует в зависимости от возраста, общего состояния, длины и цвета шерсти животного. Покупать ухаживающие средства стоит в специализированных магазинах в интернете или в реальном мире, так как это уменьшит шанс получить подделку. 

Автор: admin
Просмотров: 91

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Авитаминозы у собак
Авитаминозы у собак
Витамин А. Еще в 1909 году выяснилось, что хлеб и молоко - обычная пища лабораторных мышей, обработанная специальным образом, вызывает нарушения роста и развития зверьков, потерю зрения. А четыре года спустя было доказано: крысы, живущие на полисинтетической диете, тоже плохо растут, и у них возникают заболевания глаз.
Беременность у собак
Беременность у собак
Беременность у собаки – это наиважнейший момент в жизни вашей питомицы. В это время вы должны с особой деликатностью относиться к будущей маме щенков. Давайте поговорим, как протекает беременность у собак.
Обзор инструментов для груминга
Обзор инструментов для груминга
Что же представляет собой груминг? Груминг – это комплекс различного рода процедур выполняемых для животного. Он может выполняться как выставочно так и повседневно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту