Собачьи игрушки

фото: zooterritoria.ru: Собачьи игрушки

Собачьи игрушки имеют вкус, запах и даже скрывают внутри лакомства. Собаки как дети. Они очень любят играть. И лучше, когда они это делают своими игрушками, чем вашей новой парой обуви или игрушками вашего ребенка.


Многие начинающие собачники не догадываются, какое важное значение имеют игры и игрушки в жизни их питомцев, пока не обнаружат в один прекрасный день, вернувшись домой, изгрызенные тапочки или разбитые цветочные горшки. Ужас, кошмар! Да. Но постарайтесь увидеть ситуацию глазами нашкодившего щенка. Его оставили одного дома, ему было тоскливо, страшно, а главное – скучно! Чтобы заглушить свой ужас и обиду, а также скоротать время, пес грыз хозяйские тапки. Во-первых, от них хорошо пахнет – хозяином. И это успокаивает, во-вторых, пока собака грызет, время летит незаметно. Наказывать собаку за акты вандализма бесполезно, вашего питомца нужно просто чем-то занять, оставляя одного дома. И тут собачьи игрушки окажут неоценимую услугу.

 

Игрушки для собаки делятся на домашние и уличные. Первые, чтобы грызть. Вторые, 0001.jpgчтобы бегать за ними и приносить хозяину, их хорошо тянуть и трепать, вцепившись в них зубами с таким же четвероногим другом. В первую группу собачьих игрушек входят всякие пищалки из латекса и винила. Это могут быть «бутерброд», «свиной окорок», «вкусная косточка» или просто «полено». Можно купить «погрызушки» в виде модной обуви. Лучшего занятия в одиночестве для собаки не придумать.

Уличные игрушки – это различные мячики, «трепалки» из хлопкового каната, канаты и резиновые кольца для перетягивания, летающие тарелки. Какую игрушку выбрать, зависит только от вашего вкуса или вкуса вашей собаки, не забывайте только, что они должны быть абсолютно безопасны! Поэтому никогда не разрешайте собаке играть детскими игрушками, мягкими или выполненными из пластмассы. Откусив от нее кусочек, собака может причинить себе серьезный вред. Что еще нужно знать при выборе игрушек? Прежде всего, они должны помещаться в пасти вашей собаки. Помните, что игрушки вашего питомца – это его личная собственность. Их нельзя отнимать, давать поиграть ребенку или другой собаке. Не ругайте щенка, если он их сломал. И никогда не играйте с собакой детскими игрушками, а если вы хоть раз бросали ей мяч сына, то потом не ругайте, что она его порвала.

Автор: admin
Просмотров: 115

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Одежда для собак. Греем лапочки
Одежда для собак. Греем лапочки
Обувь и одежда для собак становится неотъемлемым атрибутом современного собачьего мира. И речь идет не просто о красивом ошейнике и поводке. Куртки, рубашки, комбинезоны, носки, шапки, майки, банданы и многое другое. Разнообразием фасонов, цветов и стилей одежда для собак не уступает одежде человеческой.
Бешенство у собак. Признаки бешенства. Лечение.
Бешенство у собак. Признаки бешенства. Лечение.
Бешенство – одно из самых опасных заболеваний на земле. Оно смертельное и неизлечимое. Этому заболеванию подвержены все теплокровные млекопитающие, все виды животных, птицы, и конечно человек.
Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера
Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера
Йоркширские терьеры – порода длинношерстных собак. У взрослой особи, которая ничем не болеет, пряди шерсти должны достигать пола. Естественно, что за столь длинным шерстяным покровом питомца необходимо тщательно ухаживать для того, чтобы он был здоровым и красивым.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту