Собачьи игрушки

фото: zooterritoria.ru: Собачьи игрушки

Собачьи игрушки имеют вкус, запах и даже скрывают внутри лакомства. Собаки как дети. Они очень любят играть. И лучше, когда они это делают своими игрушками, чем вашей новой парой обуви или игрушками вашего ребенка.


Многие начинающие собачники не догадываются, какое важное значение имеют игры и игрушки в жизни их питомцев, пока не обнаружат в один прекрасный день, вернувшись домой, изгрызенные тапочки или разбитые цветочные горшки. Ужас, кошмар! Да. Но постарайтесь увидеть ситуацию глазами нашкодившего щенка. Его оставили одного дома, ему было тоскливо, страшно, а главное – скучно! Чтобы заглушить свой ужас и обиду, а также скоротать время, пес грыз хозяйские тапки. Во-первых, от них хорошо пахнет – хозяином. И это успокаивает, во-вторых, пока собака грызет, время летит незаметно. Наказывать собаку за акты вандализма бесполезно, вашего питомца нужно просто чем-то занять, оставляя одного дома. И тут собачьи игрушки окажут неоценимую услугу.

 

Игрушки для собаки делятся на домашние и уличные. Первые, чтобы грызть. Вторые, 0001.jpgчтобы бегать за ними и приносить хозяину, их хорошо тянуть и трепать, вцепившись в них зубами с таким же четвероногим другом. В первую группу собачьих игрушек входят всякие пищалки из латекса и винила. Это могут быть «бутерброд», «свиной окорок», «вкусная косточка» или просто «полено». Можно купить «погрызушки» в виде модной обуви. Лучшего занятия в одиночестве для собаки не придумать.

Уличные игрушки – это различные мячики, «трепалки» из хлопкового каната, канаты и резиновые кольца для перетягивания, летающие тарелки. Какую игрушку выбрать, зависит только от вашего вкуса или вкуса вашей собаки, не забывайте только, что они должны быть абсолютно безопасны! Поэтому никогда не разрешайте собаке играть детскими игрушками, мягкими или выполненными из пластмассы. Откусив от нее кусочек, собака может причинить себе серьезный вред. Что еще нужно знать при выборе игрушек? Прежде всего, они должны помещаться в пасти вашей собаки. Помните, что игрушки вашего питомца – это его личная собственность. Их нельзя отнимать, давать поиграть ребенку или другой собаке. Не ругайте щенка, если он их сломал. И никогда не играйте с собакой детскими игрушками, а если вы хоть раз бросали ей мяч сына, то потом не ругайте, что она его порвала.

Автор: admin
Просмотров: 1521

Другие статьи из этой же рубрики

Как придать питомцу уникальность?
Как придать питомцу уникальность?
Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой.
Глоссит у собаки
Глоссит у собаки
Под глосситом понимают воспаление языка. Изменения языка могут возникнуть в результате болезней желудочно-кишечного тракта, инфекционных, паразитарных и некоторых других общих заболеваний.
Вязка у собак. Как это происходит?
Вязка у собак. Как это происходит?
Половая зрелость у собак наступает достаточно рано, у собак мелких пород раньше, у крупных не ранее чем в 1,5 года. Кобели в этом плане взрослеют раньше, чем суки. Например, кобель маленькой породы готов к вязке уже в 6-7 месяцев, тогда как кобель крупной породы в 1,5 года.
Беременность у собак
Беременность у собак
Беременность у собаки – это наиважнейший момент в жизни вашей питомицы. В это время вы должны с особой деликатностью относиться к будущей маме щенков. Давайте поговорим, как протекает беременность у собак.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту