Обзор инструментов для груминга

фото: zooterritoria.ru: Обзор инструментов для груминга

Обзор инструментов для грумингаЧто же представляет собой груминг? Груминг – это комплекс различного рода процедур
выполняемых для животного. Он может выполняться как выставочно так и повседневно. Груминг салон выполняет мытье собаки, подрезание коготков, очистка ушей от шерсти и стрижка (обычная и гигиеническая). Если ваш питомец уже привык к стрижке, то можно стричь его на дому пригласив специалиста, или же отправиться с песиком в зоосалон.

Для ухода за животным необходимо иметь ряд специальных косметических средств и
инструментов. Сегодня мы об этом и поговорим.

Первое, стрижка собак не обходится без специального стола. Если есть место в квартире
то его нужно приобрести, тем более, если вы планируете регулярно заниматься уходом за животным. Столы для груминга бывают разные, на колесиках, складывающиеся, на
ножках, выбирайте то, что вам по душе. Для чего нужен именно специальный стол?
Потому что на нем сделана специальная поверхность, предотвращающая скольжения
собаки при стрижке, а поводок фиксирует животное. Любая парикмахерская для собак
использует такого вида столы. Стол необходимо разместить так, чтобы рядом находились
розетки, для машинки и фена.

Следующий этап подготовки – специальная одежда для стрижки животного. Первоеинструменты для грумминга
правило, не синтетическая ткань, она имеет свойство электризоваться, что будет
мешать стрижке. Хлопчатобумажная ткань сойдет, главное сверху надеть передник из скользкой ткани. Это поможет избавиться от прилипания волос на одежду. Также на лицо необходимо одеть специальную маску.

 Поговорим теперь о самом инструменте, который использует каждый профессиональный салон для собак. Подбор инструмента, так же как и косметики, индивидуальный для каждого вида собаки и типа шерсти. Но существует и стандартный набор инструментов, необходимых для стрижки животного. Когтерез и пилка, использовать нужно только не человеческие ножницы, можно травмировать животное, и сломать инструмент.
Что касается пилочки, то ее можно позаимствовать и вашу, только предназначенную для искусственных ногтей. Ватные палочки вам понадобятся для прочистки ушей, и устранения кровотечений при стрижке когтей. Для самой же стрижки вам понадобятся ножницы различных видов: филировочные, прямые, с закругленными кончиками, маленькие и изогнутые. Машинка для стрижки с разными насадками.

Теперь можно поговорить о расческах. Любая парикмахерская для кошек и собак применяет расчески строго по типу шерсти животного. Длина зубьев самой расчески обязательно должна совпадать с длинной шерсти. Расчески, применяемые при стрижке собак должны быть исключительно металлическими, с прорезиненной ручкой или деревянными. Пластмассовые не допустимые, так как они электризуют шерсть, и она начинает путаться. Если у собаки грубая шерсть, то применяются “грабли” (вид расчески).


При сушке животного используют пуходерку, средней жесткости, чтобы не поцарапать
кожу питомца. Также применяются массажные щетки, для успокоения животного после
процедур. Вот в принципе и все что касается базовых инструментов для проведения
груминга.

Автор: admin
Просмотров: 130

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за собакой
Уход за собакой
Большинство собаковладельцев даже не подозревают о том, что уход за собакой - это очень сложная работа. Они его попросту недооценивают. Казалось бы, что сложного может быть в прогулке, кормлении и проведении гигиенических процедур?
Что нужно для груминга
Что нужно для груминга
Термин груминг пришел из этологии (науки, изучающей поведение животных), там это слово обозначает форму поведения, когда одна особь ухаживает за мехом другой. Изначально этот термин появился в Англии и обозначал уход (там грумеры ухаживали за лошадьми).
Чумка у собак. Симптомы. Лечение
Чумка у собак. Симптомы. Лечение
Обычно этому заболеванию подвержены молодые собаки в возрасте до полугода. Как отмечают ветеринары обычные «двортерьеры» имеют иммунитет к заболеванию, это означает, что породистые псы более подвержены напасти.
Укладка для любимца
Укладка для любимца
Красота – страшная сила. И для ее создания иногда требуется много времени и усилий. Правда, посетители салонов для животных редко могут пожаловаться на отсутствие обаяния. И приходят в эти салоны они не по своей воле, а по желанию хозяев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту