Содержание собаки на приусадебном участке

фото: zooterritoria.ru: Содержание собаки на приусадебном участке
Жить без настоящих друзей трудно, а самый лучший друг человека – это собака. В квартире многоэтажного дома место обитания собаки – подстилка в коридоре. Если же у хозяина пса имеется частный загородный дом, то  необходимо купить будку . Материалом служит натуральная сухая древесина.

   Ни в коем случае нельзя устанавливать будку прямо под местом стока воды с крыши дома или сарая. Будка должна быть достаточно просторной, чтобы собака могла свободно развернуться и лечь внутри неё. Не более – будку чрезмерных габаритов в холодную погоду собака не сможет обогреть дыханием и теплом своего тела.

  Основа будки должна иметь форму прямоугольника. Вход располагается в более длинной части конуры, его нужно несколько сместить от центра вправо или влево. Крышу лучше сделать двускатной, с небольшим чердачком, где можно будет хранить собачьи игрушки или ещё что-либо. Крыша обязательно должна сниматься – чтобы будку можно было убирать изнутри, и чтобы пса можно было эвакуировать в случае его заболевания для оказания медицинской помощи.

  За будкой нужно сделать собачью уборную – лопатой вырыть яму, полметра длиной и полметра шириной и тридцать сантиметров глубиной. Затем её нужно засыпать песком, а пса приучить справлять потребности именно здесь. Еженедельно нужно вычищать яму и заполнять её свежим песком.

    Если ваша собака не декоративная типа бассета или таксы, а самая что ни на есть сторожевая – типа овчарки или дога, то лучше купить вольер , с прочным  забором из металлических прутьев. Так как собака может наброситься и укусить людей, которых она не знает – почтальона или вашего городского приятеля.

   Разумеется, забор должен быть не цельным, чтобы вы хорошо видели своего пса, а он вас, но категорически запрещено делать вольер с использованием металлической сетки – ваш хвостатый друг может поранить себе лапы. В одной из секций забора следует предусмотреть выдвижную кормушку с фиксатором, высотой 50-80 сантиметров от уровня земли – чтобы кто-то мог кормить собаку в ваше отсутствие, не подвергаясь опасности.

Автор: admin
Просмотров: 1335

Другие статьи из этой же рубрики

Что нужно для груминга
Что нужно для груминга
Термин груминг пришел из этологии (науки, изучающей поведение животных), там это слово обозначает форму поведения, когда одна особь ухаживает за мехом другой. Изначально этот термин появился в Англии и обозначал уход (там грумеры ухаживали за лошадьми).
Собачьи игрушки
Собачьи игрушки
Собачьи игрушки имеют вкус, запах и даже скрывают внутри лакомства. Собаки как дети. Они очень любят играть. И лучше, когда они это делают своими игрушками, чем вашей новой парой обуви или игрушками вашего ребенка.
Глоссит у собаки
Глоссит у собаки
Под глосситом понимают воспаление языка. Изменения языка могут возникнуть в результате болезней желудочно-кишечного тракта, инфекционных, паразитарных и некоторых других общих заболеваний.
Физические нагрузки для собак
Физические нагрузки для собак
Потребность в физических нагрузках и активном движении напрямую зависит от назначения породы. Так, охотничьи собаки (например, английский сеттер, афганская борзая, ретривер) в сезон охоты работали по 12 часов. Для них это естественно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту