Содержание собаки на приусадебном участке

фото: zooterritoria.ru: Содержание собаки на приусадебном участке
Жить без настоящих друзей трудно, а самый лучший друг человека – это собака. В квартире многоэтажного дома место обитания собаки – подстилка в коридоре. Если же у хозяина пса имеется частный загородный дом, то  необходимо купить будку . Материалом служит натуральная сухая древесина.

   Ни в коем случае нельзя устанавливать будку прямо под местом стока воды с крыши дома или сарая. Будка должна быть достаточно просторной, чтобы собака могла свободно развернуться и лечь внутри неё. Не более – будку чрезмерных габаритов в холодную погоду собака не сможет обогреть дыханием и теплом своего тела.

  Основа будки должна иметь форму прямоугольника. Вход располагается в более длинной части конуры, его нужно несколько сместить от центра вправо или влево. Крышу лучше сделать двускатной, с небольшим чердачком, где можно будет хранить собачьи игрушки или ещё что-либо. Крыша обязательно должна сниматься – чтобы будку можно было убирать изнутри, и чтобы пса можно было эвакуировать в случае его заболевания для оказания медицинской помощи.

  За будкой нужно сделать собачью уборную – лопатой вырыть яму, полметра длиной и полметра шириной и тридцать сантиметров глубиной. Затем её нужно засыпать песком, а пса приучить справлять потребности именно здесь. Еженедельно нужно вычищать яму и заполнять её свежим песком.

    Если ваша собака не декоративная типа бассета или таксы, а самая что ни на есть сторожевая – типа овчарки или дога, то лучше купить вольер , с прочным  забором из металлических прутьев. Так как собака может наброситься и укусить людей, которых она не знает – почтальона или вашего городского приятеля.

   Разумеется, забор должен быть не цельным, чтобы вы хорошо видели своего пса, а он вас, но категорически запрещено делать вольер с использованием металлической сетки – ваш хвостатый друг может поранить себе лапы. В одной из секций забора следует предусмотреть выдвижную кормушку с фиксатором, высотой 50-80 сантиметров от уровня земли – чтобы кто-то мог кормить собаку в ваше отсутствие, не подвергаясь опасности.

Автор: admin
Просмотров: 338

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Кремация собак
Кремация собак
Срок жизни большинства домашних питомцев короче, чем у их хозяев, поэтому большинство владельцев домашних питомцев сталкиваются с необходимостью проводить любимца в последний путь.
Нужны ли дождевики для собак?
Нужны ли дождевики для собак?
Все собаковладельцы знают, что с питомцами необходимо гулять каждый день, в любую погоду. Поэтому так необходима одежда, а иногда даже и дождевики для собак. Животные, как и люди, промокают и мерзнут, особенно это относится к маленьким декоративным породам.
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность – это нарушение физического и психологического состояния собаки, которое наступает после течки. Стоит отметить, что сама ложная беременность это не заболевание, а синдром. По-другому эту беременность называют «псевдобеременностью».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту