Одежда для собак. Греем лапочки

фото: zooterritoria.ru: Одежда для собак. Греем лапочки

Обувь и одежда для собак становится неотъемлемым атрибутом современного собачьего мира. И речь идет не просто о красивом ошейнике и поводке. Куртки, рубашки, комбинезоны, носки, шапки, майки, банданы и многое другое. Разнообразием фасонов, цветов и стилей одежда для собак не уступает одежде человеческой.
И хотя бытует мнение, что одевать собак – занятие ненужное, бесполезное, что ничего кроме неудобств животному это не даст.
 

 Но мы-то с вами знаем, что это мнение людей, далеких от мира собак.
Если по-настоящему любишь своего питомца, то стараешься окружить его теплом, заботой и вниманием.

 Ведь собака, как и человек, может замерзнуть, простудиться и заболеть.
Может наступить подушечками лап на стекло, получить тепловой удар, поймать клеща… Качественно подобранный собачий гардероб поможет предотвратить такие неприятности.

 Собаки с короткими мордами, такие как бульдоги и боксеры, очень чувствительны к перегреву. В жаркий день горячий воздух, проходя через носоглотку, не успевает охладится, и животное может получить тепловой удар.
От этого защищают специальные кепки с длинными козырьками.
Для длинноухих собак продаются шапочки, под которые прячутся уши. Во время прогулки уши будут защищены от грязи, травм и паразитов, а во время еды не будут падать в миску.

 Теплая куртка защитит грудь кормящей суки от холода и грязи.
Наиболее нуждаются в защите от холода, например, собаки гладкошерстные и бесшерстные. Такие породы как чихуахуа, йоркширский терьер, левретка, той-терьер.
Их согреют утепленные утепленные комбинезоны для собак и ботинки. А для игр дома – носочки, которые и согреют и не позволят царапать когтями паркет или линолеум, или сиденье в автомобиле.
 

 И конечно, декоративная одежда для собак! Здесь можно дать волю фантазиям. Ваш любимец может стать ковбоем, милитаристом, гламурной дамой, шахматной королевой…
Главное, чтобы ваше желание сделать из питомца fashion-звезду не доставляло ему неудобств.

 Конечно, надо иметь терпение, чтобы приучить собаку к ботинкам.
Нужно ежедневно надевать сначала только переднюю пару обуви во время игры, минут на 15. Важно, чтобы в это время собака находилась на нескользящей поверхности. Когда питомец немного привыкнет, начинайте надевать и заднюю пару.
А когда он совсем перестанет обращать на обувь внимание – можно отправляться на прогулку.

  Также важен выбор размера. Костюм не должен стеснять движений, не должен висеть мешком.
Правильно подобранная обувь защитит лапы от порезов, обморожения и растрескивания.

 И еще. Одежда призвана делать любое существо красивым. Закажите у «собачьего кутюрье» авторскую вещь, в которой воплотятся ваши фантазии. Например, костюм в тон с вашей одеждой, для совместного выхода в свет.
Окружающие оценят ваш дуэт по-достоинству!

Автор: admin
Просмотров: 316

Другие статьи из этой же рубрики

Беременность у собак
Беременность у собак
Беременность у собаки – это наиважнейший момент в жизни вашей питомицы. В это время вы должны с особой деликатностью относиться к будущей маме щенков. Давайте поговорим, как протекает беременность у собак.
Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Как приучить маленькую собаку к лотку?
Как приучить маленькую собаку к лотку?
Многие владельцы маленьких собачек часто задаются вопросом: «как приучить собаку к лотку?». Те кто, хоть раз сталкивался с данной задачей знают, как сложно добиться того, что бы песик не промахиваясь сикал только в лоток. Наша статья вам в помощь.
Автогамаки для собак
Автогамаки для собак
Чего только стоит собака, запрыгнувшая в салон с грязными лапами или кот, истошно орущий, царапающийся и пытающийся выбраться из авто или с рук хозяев всеми лапами и даже хвостом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту