Ложная беременность у собаки

фото: zooterritoria.ru: Ложная беременность у собаки

Ложная беременность – это нарушение физического и психологического состояния собаки, которое наступает после течки. Стоит отметить, что сама ложная беременность это не заболевание, а синдром. По-другому эту беременность называют «псевдобеременностью». 

Признаки ложной беременности у собаки

Признаки ложной беременности, обычно наступают на 10ый день после течки, у каждой собаки они протекают индивидуально.

Есть хозяева, которые могут определить, что у суки наступила ложная беременность, другие хозяева так и не замечают, что у любимицы наступили какие-то изменения. Обычно собаку преследуют такие признаки: отказ от еды, нервное  и беспокойное поведение, возможно более агрессивное поведение, чем обычно, а так же лень и унылость. В более серьезных случаях у собаки сильно набухают молочные железы, и даже может литься молоко. У собаки появляется чувство, что она мама. Материнский инстинкт заставляет ее заботиться о ком-то, многие суки тащат на свое место игрушки и начинают заботиться о них, вылизывать их, пытаться кормить.

Если вы заметили у собаки признаки ложной беременности, отвлеките собаку. Начните больше гулять, добейтесь, чтобы собака стала более активной на прогулках. Особое внимание к физическим нагрузкам стоит уделять сукам, у которых появилось молоко. Чтобы не прибегать к применению гормональных препаратов, «гоняйте» собаку.

Если у не повязанной суки появилось молоко, то необходимо поменять рацион питания на 4-5 дней. Уменьшите питье своей любимице, полностью исключите молочные продукты, лакомства. Собаке необходимы долгие прогулки, лучше всего с сородичами, которые отвлекут ее от ложного материнства. Ни в коем случае не занимайтесь сцеживанием молоко, здесь действует простая истина: как и у человека, организм собаки считает, что раз молоко уходит, значит, оно нужно. Получается, что организм считает, что если молоко расходуется, значит, есть щенки. Так что не допускайте такую ошибку.

Сложнее всего проходит ложная беременность и собак мелких пород. Неопытные владельцы, которые «берегут» в этот период свою собаку, очень часто обращаются к ветеринару.

Автор: admin
Просмотров: 834

Другие статьи из этой же рубрики

Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера
Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера
Йоркширские терьеры – порода длинношерстных собак. У взрослой особи, которая ничем не болеет, пряди шерсти должны достигать пола. Естественно, что за столь длинным шерстяным покровом питомца необходимо тщательно ухаживать для того, чтобы он был здоровым и красивым.
Что такое грумминг и зачем он нужен?
Что такое грумминг и зачем он нужен?
Все, кто участвует со своими собаками на выставках, знают, как сложен уход за шерстью животного. Качественный уход за шерстью любого животного, независимо от вида может осуществить только профессионал, потому что у него есть и навыки и спец. аксессуары для этой работы.
Уход за собакой
Уход за собакой
Большинство собаковладельцев даже не подозревают о том, что уход за собакой - это очень сложная работа. Они его попросту недооценивают. Казалось бы, что сложного может быть в прогулке, кормлении и проведении гигиенических процедур?
Как стригут собак
Как стригут собак
Стрижка собак зависит от породы, длинны шерсти и её типа. Некоторые собаки с короткой шерстью не требуют стрижки, но для них может понадобиться тримминг. Вид стрижки обычно устанавливается собачьими ассоциациями или клубами собаководов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту