Ложная беременность у собаки

фото: zooterritoria.ru: Ложная беременность у собаки

Ложная беременность – это нарушение физического и психологического состояния собаки, которое наступает после течки. Стоит отметить, что сама ложная беременность это не заболевание, а синдром. По-другому эту беременность называют «псевдобеременностью». 

Признаки ложной беременности у собаки

Признаки ложной беременности, обычно наступают на 10ый день после течки, у каждой собаки они протекают индивидуально.

Есть хозяева, которые могут определить, что у суки наступила ложная беременность, другие хозяева так и не замечают, что у любимицы наступили какие-то изменения. Обычно собаку преследуют такие признаки: отказ от еды, нервное  и беспокойное поведение, возможно более агрессивное поведение, чем обычно, а так же лень и унылость. В более серьезных случаях у собаки сильно набухают молочные железы, и даже может литься молоко. У собаки появляется чувство, что она мама. Материнский инстинкт заставляет ее заботиться о ком-то, многие суки тащат на свое место игрушки и начинают заботиться о них, вылизывать их, пытаться кормить.

Если вы заметили у собаки признаки ложной беременности, отвлеките собаку. Начните больше гулять, добейтесь, чтобы собака стала более активной на прогулках. Особое внимание к физическим нагрузкам стоит уделять сукам, у которых появилось молоко. Чтобы не прибегать к применению гормональных препаратов, «гоняйте» собаку.

Если у не повязанной суки появилось молоко, то необходимо поменять рацион питания на 4-5 дней. Уменьшите питье своей любимице, полностью исключите молочные продукты, лакомства. Собаке необходимы долгие прогулки, лучше всего с сородичами, которые отвлекут ее от ложного материнства. Ни в коем случае не занимайтесь сцеживанием молоко, здесь действует простая истина: как и у человека, организм собаки считает, что раз молоко уходит, значит, оно нужно. Получается, что организм считает, что если молоко расходуется, значит, есть щенки. Так что не допускайте такую ошибку.

Сложнее всего проходит ложная беременность и собак мелких пород. Неопытные владельцы, которые «берегут» в этот период свою собаку, очень часто обращаются к ветеринару.

Автор: admin
Просмотров: 960

Другие статьи из этой же рубрики

Чумка у собак. Симптомы. Лечение
Чумка у собак. Симптомы. Лечение
Обычно этому заболеванию подвержены молодые собаки в возрасте до полугода. Как отмечают ветеринары обычные «двортерьеры» имеют иммунитет к заболеванию, это означает, что породистые псы более подвержены напасти.
Прощание с домашними животными
Прощание с домашними животными
Очень многие заводят домашних любимцев, чтобы делить с ними тяготы и радости жизни. При хорошем уходе кошка или собака вполне может прожить от 12 до 15 лет. За это время люди, как правило, успевают здорово привязаться к питомцу, полюбить его и нередко даже воспринимают как члена семьи.
Автогамаки для собак
Автогамаки для собак
Чего только стоит собака, запрыгнувшая в салон с грязными лапами или кот, истошно орущий, царапающийся и пытающийся выбраться из авто или с рук хозяев всеми лапами и даже хвостом.
Как придать питомцу уникальность?
Как придать питомцу уникальность?
Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту