Укладка для любимца

фото: zooterritoria.ru: Укладка для любимца

Укладка для любимца Красота – страшная сила. И для ее создания иногда требуется много времени и усилий. Правда, посетители салонов для животных редко могут пожаловаться на отсутствие обаяния. И приходят в эти салоны они не по своей воле, а по желанию хозяев.

   Появление таких салонов практически в каждом городе – это очень даже хорошо. Ведь любой питомец, породистый или самых смешанных кровей, нуждается в надлежащем уходе. А это не только стрижка собак, котов или кроликов, но уход за ногтями, подравнивание шерсти, мытье и расчесывание. Далеко не всегда хозяин может правильно ухаживать за шерстью своего любимца. Вот тут и приходят на помощь мастера из салона красоты. Они не только знают все тенденции и новые веяния собачьей и кошачьей моды, но и имеют навыки общения с самыми капризными четверолапыми клиентами. И вот уже капризный клиент позволяет тщательно промыть, высушить и расчесать свою шерсть, постричь лапы и морду или сделать полную стрижку. А хозяева могли долго и безуспешно заманивать его в ванну для проведения необходимых процедур.Укладка для любимца

  Конечно, без услуг, направленных на удовлетворение пожеланий хозяев, тоже не обходится. В крупных салонах имеется список, не уступающий количеству услуг в престижном спа-центре. Здесь можно коготки своего питомца не только подровнять, но и покрыть лаком. Покрасить ресницы, усы или выкрасить всю шерсть животного в любой цвет.

  По мнению мастеров парикмахерских для животных, самые спокойные клиенты – это собаки. А вот cтрижка кошек может доставить много хлопот. Оно и понятно. Кошки - создания свободолюбивые, и им редко нравится, когда с ними делают что-то такое, что им не по нраву.

Укладка для любимца Нужны ли такие салоны? Несомненно, да. Представьте, что шерсть вашего любимца свалялась, а расчесать у вас не получается. Что делать в такой ситуации? Можно, конечно, попробовать просто выстричь колтуны, но при этом вид у зверя станет явно не очень эстетичный. Можно отвести в клинику, где под наркозом животное и постригут, и маникюр сделают, но наркоз любому живому созданию не полезен. А еще не стоит забывать о выставочных экземплярах. У них шерсть нуждается в особом уходе, который хозяева не всегда могут обеспечить. Когда питомца купают, стригут и укладывают профессионалы, он испытывает меньший стресс, чем при действиях любителя. И о возможности заказать своей маленькой или не очень собачке новый комбинезон у собачьего модельера также забывать не стоит.

 Мнение, что цены на услуги подобных салонов высоки, соответствует истине. Но высоки не только цены, профессионализм и мастерство сотрудников в серьезном заведении обязательно соответствуют стоимости.

Автор: admin
Просмотров: 1476

Другие статьи из этой же рубрики

Выгул собак зимой
Выгул собак зимой
Домашние питомцы также подвержены различным заболеваниям, как и их хозяева. Только животное не может сказать, что именно у него болит и поэтому иногда невнимательный хозяин может обнаружить проблему слишком поздно.
Вязка у собак. Как это происходит?
Вязка у собак. Как это происходит?
Половая зрелость у собак наступает достаточно рано, у собак мелких пород раньше, у крупных не ранее чем в 1,5 года. Кобели в этом плане взрослеют раньше, чем суки. Например, кобель маленькой породы готов к вязке уже в 6-7 месяцев, тогда как кобель крупной породы в 1,5 года.
Собачьи игрушки
Собачьи игрушки
Собачьи игрушки имеют вкус, запах и даже скрывают внутри лакомства. Собаки как дети. Они очень любят играть. И лучше, когда они это делают своими игрушками, чем вашей новой парой обуви или игрушками вашего ребенка.
Нужны ли дождевики для собак?
Нужны ли дождевики для собак?
Все собаковладельцы знают, что с питомцами необходимо гулять каждый день, в любую погоду. Поэтому так необходима одежда, а иногда даже и дождевики для собак. Животные, как и люди, промокают и мерзнут, особенно это относится к маленьким декоративным породам.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту