Беременность у собак

фото: zooterritoria.ru: Беременность у собак

Беременность у  собаки – это наиважнейший момент в жизни вашей питомицы. В это время вы должны с особой деликатностью относиться к будущей маме щенков. Давайте поговорим, как протекает беременность у собак.

 СКОЛЬКО ДЛИТЬСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАК? 

В идеале беременность у собаки длится 56 дней – для собак мелких пород, и 65 дней для крупных пород, но в среднем как у больших так и мелких собак роды начинаются на 63 день. Но если ваша сука начала рожать раньше, или наоборот никак не разродиться – не переживайте, в период с 52 дня и до 72 дня малыши как правило рождаются живыми, поэтому успокойтесь и не паникуйте. Стоит так же учитывать, что если у собаки крупный помет, то роды научиться раньше срока, т.е. 63 дня.

Если вы произвели вязку и не знаете, произошла ли беременность у собаки, то вам поможет узи. Но производить эту процедуру необходимо не ранее 1 месяца после вязки, ранее этого срока беременность не определится.

Теперь давайте поговорим о кормлении беременной суки. Самая главная ошибка владельцев, у которых беременная сука, это перекармливание собаки. Дело в том, что перекормленная во время беременности сука очень сложно рожает. Главное условие при кормлении собаки, которая ждет малышей, это обеспечить ее в нужном количестве  кальцием.

В период до 5ой недели зарождающиеся детеныши растут очень медленно, поэтому до этого срока можно не переходить на корма «для беременных сук». Кстати и сука еще не понимает, какое у нее положение.

С пятой недели плоды начинают активно расти, это означает, что суке необходимо повышенное содержание белков и углеводов в пище. Матка в период беременности увеличивается, это затрудняет прием пищи у собаки, т.е. большими порциями уже есть невозможно. Через месяц после вязки стоит кормить суку 3-4 раза в день, но более маленькими порциями, чем обычно.

В период беременности у собаки могут возникать различные осложнения: рвота, токсикоз, отказ от еды. Если вы заметили, что помимо этих проблем у собаки еще и сильно лезет шерсть, то у собаки проблемы налицо, проконсультируйтесь со специалистом, возможно, стоит сдать анализы крови, которые выявят нехватку определенных витаминов.

Так же владельца собаки должны насторожить темные выделения из петли, особенно сопровождающиеся  неприятным гнойным запахом. Незамедлительно обратитесь к ветеринару, так как эти признаки крайне опасны для жизни беременной суки.

Автор: admin
Просмотров: 234

Другие статьи из этой же рубрики

Собачьи игрушки
Собачьи игрушки
Собачьи игрушки имеют вкус, запах и даже скрывают внутри лакомства. Собаки как дети. Они очень любят играть. И лучше, когда они это делают своими игрушками, чем вашей новой парой обуви или игрушками вашего ребенка.
Как придать питомцу уникальность?
Как придать питомцу уникальность?
Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой.
Нужны ли дождевики для собак?
Нужны ли дождевики для собак?
Все собаковладельцы знают, что с питомцами необходимо гулять каждый день, в любую погоду. Поэтому так необходима одежда, а иногда даже и дождевики для собак. Животные, как и люди, промокают и мерзнут, особенно это относится к маленьким декоративным породам.
Автогамаки для собак
Автогамаки для собак
Чего только стоит собака, запрыгнувшая в салон с грязными лапами или кот, истошно орущий, царапающийся и пытающийся выбраться из авто или с рук хозяев всеми лапами и даже хвостом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту