Автогамаки для собак

фото: zooterritoria.ru: Автогамаки для собак

Люди, пробовавшие повозить своих питомцев в машине, заметили, что далеко не для всех животных это приятная прогулка, а тем более это не всегда хорошо для машины. Чего только стоит собака, запрыгнувшая в салон с грязными лапами или кот, истошно орущий, царапающийся и пытающийся выбраться из авто или с рук хозяев всеми лапами и даже хвостом.


Для питомцев, которые не могут или не хотят спокойно сидеть в машине, современная промышленность как раз и предлагает автогамак для собак, они предохранят животное от стресса, а автомобиль от механических повреждений. Такие гамаки, подходя не только для перевозки собак, но и для других питомцев, а также для грязных вещей и других нетяжелых грузов, способных испортить салон.


Автогамак стоит выбирать исходя из размера автомобиля и размеров животного, конторе планируется в этом автомобиле перевозить. Существуют автогамаки для переднего сидения, для заднего, занимающие треть, половину или все сидение, и для перевозки питомца в багажном отделении. Но последний вариант годится для автомобилей с кузовом хэтчбэк. В закрытом багажнике, например, того же седана животное перевозить категорически нельзя.


Существует множество моделей автогамаков, наиболее популярные и практичные из них: со сменной защитой на кнопках, чтобы предохранит гамак от загрязнений шерстью и грязными лапами. Также встречаются гамаки с чехлами для подголовников, также защищающие подголовники от шерсти. Бывают модели с откидными боковыми стенками, в такие проще посадить питомца, а потом его оттуда выгрузить. Можно подобрать гамах как для декоративных пород, так и для животных весом до 40 кг. Есть гамаки для крупных собак, весом до 100 кг, но такие модели не особо популярны. Существую раскладные гамаки и просто гамак-накидка для багажника.


Современный рынок предлагает самые разные модели гамаков, упрощающие перевозку животных в машине. Основные параметры, на которые следует ориентироваться размер животного и размер автомобиля. 

Автор: admin
Просмотров: 416

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Лямблии у собак
Лямблии у собак
Лямблия — это простейший паразит, поражающий желудочно-кишечный тракт собак и вызывающий диарею, тошноту, потерю веса и бессонницу, хотя многие животные не показывают никаких признаков заражения. Лямблии распространены по всей территории США и заразиться ими можно в любое время года, так как они не погибают при низких температурах и высокой влажности.
Вязка у собак. Как это происходит?
Вязка у собак. Как это происходит?
Половая зрелость у собак наступает достаточно рано, у собак мелких пород раньше, у крупных не ранее чем в 1,5 года. Кобели в этом плане взрослеют раньше, чем суки. Например, кобель маленькой породы готов к вязке уже в 6-7 месяцев, тогда как кобель крупной породы в 1,5 года.
Мышцы ротовой полости собаки
Мышцы ротовой полости собаки
В строении головы собаки имеется большое количество мышц. Они подразделяются на мимические и жевательные. Мимические мышцы отличаются от мышц других областей тела животного как по происхождению, так и по характеру прикрепления и функциям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту