Кремация собак

фото: zooterritoria.ru: Кремация собак

Срок жизни большинства домашних питомцев короче, чем у их хозяев, поэтому большинство владельцев домашних питомцев сталкиваются с необходимостью проводить любимца в последний путь. Уход из жизни любимого животного итак стресс для хозяев и хлопоты, касательно практической стороны вопроса, например, о том, что делать с телом питомца, необходимы, но владельцам часто не до них.

Не так давно появились агентства, предлагающие ритуальные услуги для домашних животных. Однако, специальные кладбища, где разрешено хоронить тела домашних питомцев существуют далеко не везде, поэтому наряду с обычными услугами предлагается и кремация. Существует два типа такой услуги - персональная кремация собаки и общая. В обоих случаях тело питомца забирают сотрудники ритуальной службы.

При общей кремации нельзя получить прах своего питомца, так как процедура проводится в общих камерах специальных заводов, для нескольких тел одновременно, затем прах перемешивается и утилизируется. Если была выбрана индивидуальная кремация, то в этом случае сжигается тело только одного животного, здесь допустимо присутствие хозяина, прах помещается в специальную урну и отдается владельцу животного. Урну можно захоронить, оставить у себя или поместить в специальный колумбарий, где ее всегда можно будет навестить.

Кремация – оптимальный вариант захоронения питомцев в тех регионах, где отсутствуют специально оборудованные кладбища для домашних питомцев, да и урну с прахом можно взять с собой при переезде в другой город, а вот непосещаемая могила очень быстро превратиться в заброшенную.

Автор: admin
Просмотров: 1020

Другие статьи из этой же рубрики

Прощание с домашними животными
Прощание с домашними животными
Очень многие заводят домашних любимцев, чтобы делить с ними тяготы и радости жизни. При хорошем уходе кошка или собака вполне может прожить от 12 до 15 лет. За это время люди, как правило, успевают здорово привязаться к питомцу, полюбить его и нередко даже воспринимают как члена семьи.
Авитаминозы у собак
Авитаминозы у собак
Витамин А. Еще в 1909 году выяснилось, что хлеб и молоко - обычная пища лабораторных мышей, обработанная специальным образом, вызывает нарушения роста и развития зверьков, потерю зрения. А четыре года спустя было доказано: крысы, живущие на полисинтетической диете, тоже плохо растут, и у них возникают заболевания глаз.
Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Собачьи игрушки
Собачьи игрушки
Собачьи игрушки имеют вкус, запах и даже скрывают внутри лакомства. Собаки как дети. Они очень любят играть. И лучше, когда они это делают своими игрушками, чем вашей новой парой обуви или игрушками вашего ребенка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту