Что нужно для груминга

фото: zooterritoria.ru: Что нужно для груминга

Термин груминг пришел из этологии (науки, изучающей поведение животных), там это слово обозначает форму поведения, когда одна особь ухаживает за мехом другой. Изначально этот термин появился в Англии и обозначал уход (там грумеры ухаживали за лошадьми). Сейчас грумингом считается набор процедур, приводящих в порядок внешний вид домашнего питомца. Помимо стрижки к грумингу относятся также мытье, подрезание когтей, чистка ушей и не только. Процедуры эти можно делать как в специальных салонах, так и самостоятельно.

Что же понадобится для груминга? В первую очередь – нужен специальный стол, существуют модели складные, на колесиках, с изменяемой высотой, с кронштейном для поводка и рифленой прорезиненной поверхностью, чтобы лапки питомца не скользили. Если специального стола нет – подойдет любой, но желательно поставить его так, чтобы к столу можно было подойти со всех четырех сторон. Стол дожжен стоять прочно и не качаться. Рифленую поверхность специального стола можно заменить резиновым ковриком для ванны, например. Стол должен стоять возле розеток и быть хорошо освещен.

Еще грумеру потребуется спецодежда, идеально подойдет хлопчатобумажное изделие и передник с карманами из скользящей ткани. Из инструментов понадобятся когтерезка, пилочка (человеческая, для искусственных ногтей), сухая марганцовка и ватка (на случай травм), несколько видов парикмахерских ножниц (прямые, изогнутые, маленькие, односторонние филировочные), машинка для стрижки животных, человеческий триммер для усов, несколько видов расчесок с разными зубцами (зубцы тем длиннее, чес длинее шерсть животного). Хорошо, если расчески будут металлическими или хотя бы с деревянной или прорезиненной ручкой. Также понадобится пуходерка средней жесткости, без пластиковых шариков на зубцах и сами зубцы е должны быть слишком острыми. Помимо этого будут нужны еще массажные щетки, расческа-«шилохвостик», фен, антисептик для дезинфекции инструментов, ушная пудра, шампунь, кондиционер-антистатик, средство, помогающее расчесывать колтуны, груминг-спрей или парфюм для животных.

Как видно из текста – для груминга необходимо достаточно много оборудования и косметические средства, а также навык и знание, какие инструменты и каике средства лучше подойдут вашему питомцу, поэтому проще получить Груминг услуги в Красногорске или любом другом городе в специализированном салоне. Ведь там у специалистов уже есть необходимый опыт и все требующиеся инструменты. 

Автор: admin
Просмотров: 472

Другие статьи из этой же рубрики

Вязка у собак. Как это происходит?
Вязка у собак. Как это происходит?
Половая зрелость у собак наступает достаточно рано, у собак мелких пород раньше, у крупных не ранее чем в 1,5 года. Кобели в этом плане взрослеют раньше, чем суки. Например, кобель маленькой породы готов к вязке уже в 6-7 месяцев, тогда как кобель крупной породы в 1,5 года.
Физические нагрузки для собак
Физические нагрузки для собак
Потребность в физических нагрузках и активном движении напрямую зависит от назначения породы. Так, охотничьи собаки (например, английский сеттер, афганская борзая, ретривер) в сезон охоты работали по 12 часов. Для них это естественно.
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность – это нарушение физического и психологического состояния собаки, которое наступает после течки. Стоит отметить, что сама ложная беременность это не заболевание, а синдром. По-другому эту беременность называют «псевдобеременностью».
Артриты у собак
Артриты у собак
Артрит – достаточно неприятное заболевание, которому подвержены как животные, так и люди. Это воспаление суставов, которое можно диагностировать по покраснению, повышению местной температуры и болевому синдрому. Внимательный хозяин может заподозрить заболевание, например по изменению походки животного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту