Что нужно для груминга

фото: zooterritoria.ru: Что нужно для груминга

Термин груминг пришел из этологии (науки, изучающей поведение животных), там это слово обозначает форму поведения, когда одна особь ухаживает за мехом другой. Изначально этот термин появился в Англии и обозначал уход (там грумеры ухаживали за лошадьми). Сейчас грумингом считается набор процедур, приводящих в порядок внешний вид домашнего питомца. Помимо стрижки к грумингу относятся также мытье, подрезание когтей, чистка ушей и не только. Процедуры эти можно делать как в специальных салонах, так и самостоятельно.

Что же понадобится для груминга? В первую очередь – нужен специальный стол, существуют модели складные, на колесиках, с изменяемой высотой, с кронштейном для поводка и рифленой прорезиненной поверхностью, чтобы лапки питомца не скользили. Если специального стола нет – подойдет любой, но желательно поставить его так, чтобы к столу можно было подойти со всех четырех сторон. Стол дожжен стоять прочно и не качаться. Рифленую поверхность специального стола можно заменить резиновым ковриком для ванны, например. Стол должен стоять возле розеток и быть хорошо освещен.

Еще грумеру потребуется спецодежда, идеально подойдет хлопчатобумажное изделие и передник с карманами из скользящей ткани. Из инструментов понадобятся когтерезка, пилочка (человеческая, для искусственных ногтей), сухая марганцовка и ватка (на случай травм), несколько видов парикмахерских ножниц (прямые, изогнутые, маленькие, односторонние филировочные), машинка для стрижки животных, человеческий триммер для усов, несколько видов расчесок с разными зубцами (зубцы тем длиннее, чес длинее шерсть животного). Хорошо, если расчески будут металлическими или хотя бы с деревянной или прорезиненной ручкой. Также понадобится пуходерка средней жесткости, без пластиковых шариков на зубцах и сами зубцы е должны быть слишком острыми. Помимо этого будут нужны еще массажные щетки, расческа-«шилохвостик», фен, антисептик для дезинфекции инструментов, ушная пудра, шампунь, кондиционер-антистатик, средство, помогающее расчесывать колтуны, груминг-спрей или парфюм для животных.

Как видно из текста – для груминга необходимо достаточно много оборудования и косметические средства, а также навык и знание, какие инструменты и каике средства лучше подойдут вашему питомцу, поэтому проще получить Груминг услуги в Красногорске или любом другом городе в специализированном салоне. Ведь там у специалистов уже есть необходимый опыт и все требующиеся инструменты. 

Автор: admin
Просмотров: 1098

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Уход за шерстью йорка. Советы профессионального грумера
Уход за шерстью йорка. Советы профессионального грумера
Многие владельцы маленьких собачек, особенно тех которые славятся густой шерстью, например, йоркширский терьер, имеют много вопросов по уходу за шерстью своего любимца.
Как придать питомцу уникальность?
Как придать питомцу уникальность?
Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой.
Как стригут собак
Как стригут собак
Стрижка собак зависит от породы, длинны шерсти и её типа. Некоторые собаки с короткой шерстью не требуют стрижки, но для них может понадобиться тримминг. Вид стрижки обычно устанавливается собачьими ассоциациями или клубами собаководов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту