Как придать питомцу уникальность?

фото: zooterritoria.ru: Как придать питомцу уникальность?

Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой. Например, так называемая стрижка «под ноль» для питомца опасна, потому как это лишает его естественной защиты от холода, и от палящего солнца. Длина шерсти должна оставаться не менее 3-5 мм. Также стоит учитывать качесто шерсти питомца и не ожидать пышной стрижки, если шерсть редкая и тонкая. Также стоит учитывать и строение тела - слегка вытянутым или коротколапым питомцам не подойдет "юбка" или вариант стрижки как у пуделя - лапки с открытыми пальцами. Такие стрижки будут хорошо смотреться на животном с коротким корпусом и длинными лапками.

Для йорков одной из самых распространенных стрижек собак являются ровные «штанишки» или «столбики» на лапах и короткая шерсть на корпусе. Варианты стрижки головы - оставить шерсть на хвостики и косички или можно постричь коротко полкругом. В обоих случаях надо оставить откртыи уши минимум на треть.

Еще можно постричь собаку с элементами в азиатском стиле, так у питомца получится максимально игрушечный, декоративный вид.

Голову и мордочку стригут ровно и коротко, а корпус и шею - под машинку. Хвост может оставаться аккуратной "кисточкой" или пышным "пером". На голове можно оставить шерсть для заплетания косичек и хвостиков, а мордочку стригут так, чтобы придать ей гармоничную округлую форму.

Автор: admin
Просмотров: 206

Другие статьи из этой же рубрики

Нужны ли дождевики для собак?
Нужны ли дождевики для собак?
Все собаковладельцы знают, что с питомцами необходимо гулять каждый день, в любую погоду. Поэтому так необходима одежда, а иногда даже и дождевики для собак. Животные, как и люди, промокают и мерзнут, особенно это относится к маленьким декоративным породам.
Авитаминозы у собак
Авитаминозы у собак
Витамин А. Еще в 1909 году выяснилось, что хлеб и молоко - обычная пища лабораторных мышей, обработанная специальным образом, вызывает нарушения роста и развития зверьков, потерю зрения. А четыре года спустя было доказано: крысы, живущие на полисинтетической диете, тоже плохо растут, и у них возникают заболевания глаз.
Укладка для любимца
Укладка для любимца
Красота – страшная сила. И для ее создания иногда требуется много времени и усилий. Правда, посетители салонов для животных редко могут пожаловаться на отсутствие обаяния. И приходят в эти салоны они не по своей воле, а по желанию хозяев.
Уход за шерстью йорка. Советы профессионального грумера
Уход за шерстью йорка. Советы профессионального грумера
Многие владельцы маленьких собачек, особенно тех которые славятся густой шерстью, например, йоркширский терьер, имеют много вопросов по уходу за шерстью своего любимца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту