Как придать питомцу уникальность?

фото: zooterritoria.ru: Как придать питомцу уникальность?

Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой. Например, так называемая стрижка «под ноль» для питомца опасна, потому как это лишает его естественной защиты от холода, и от палящего солнца. Длина шерсти должна оставаться не менее 3-5 мм. Также стоит учитывать качесто шерсти питомца и не ожидать пышной стрижки, если шерсть редкая и тонкая. Также стоит учитывать и строение тела - слегка вытянутым или коротколапым питомцам не подойдет "юбка" или вариант стрижки как у пуделя - лапки с открытыми пальцами. Такие стрижки будут хорошо смотреться на животном с коротким корпусом и длинными лапками.

Для йорков одной из самых распространенных стрижек собак являются ровные «штанишки» или «столбики» на лапах и короткая шерсть на корпусе. Варианты стрижки головы - оставить шерсть на хвостики и косички или можно постричь коротко полкругом. В обоих случаях надо оставить откртыи уши минимум на треть.

Еще можно постричь собаку с элементами в азиатском стиле, так у питомца получится максимально игрушечный, декоративный вид.

Голову и мордочку стригут ровно и коротко, а корпус и шею - под машинку. Хвост может оставаться аккуратной "кисточкой" или пышным "пером". На голове можно оставить шерсть для заплетания косичек и хвостиков, а мордочку стригут так, чтобы придать ей гармоничную округлую форму.

Автор: admin
Просмотров: 65

Другие статьи из этой же рубрики

Выгул собак зимой
Выгул собак зимой
Домашние питомцы также подвержены различным заболеваниям, как и их хозяева. Только животное не может сказать, что именно у него болит и поэтому иногда невнимательный хозяин может обнаружить проблему слишком поздно.
Укладка для любимца
Укладка для любимца
Красота – страшная сила. И для ее создания иногда требуется много времени и усилий. Правда, посетители салонов для животных редко могут пожаловаться на отсутствие обаяния. И приходят в эти салоны они не по своей воле, а по желанию хозяев.
Что такое тримминг
Что такое тримминг
Это страшное для обывателя слово уже давно привычно владельцам собак жесткошерстных пород. Среди этих же обывателей почему-то бытует мнение, что тримминг – очень болезненная процедура для животного. На самом деле это не так.
Бешенство у собак. Признаки бешенства. Лечение.
Бешенство у собак. Признаки бешенства. Лечение.
Бешенство – одно из самых опасных заболеваний на земле. Оно смертельное и неизлечимое. Этому заболеванию подвержены все теплокровные млекопитающие, все виды животных, птицы, и конечно человек.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту