Как придать питомцу уникальность?

фото: zooterritoria.ru: Как придать питомцу уникальность?

Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой. Например, так называемая стрижка «под ноль» для питомца опасна, потому как это лишает его естественной защиты от холода, и от палящего солнца. Длина шерсти должна оставаться не менее 3-5 мм. Также стоит учитывать качесто шерсти питомца и не ожидать пышной стрижки, если шерсть редкая и тонкая. Также стоит учитывать и строение тела - слегка вытянутым или коротколапым питомцам не подойдет "юбка" или вариант стрижки как у пуделя - лапки с открытыми пальцами. Такие стрижки будут хорошо смотреться на животном с коротким корпусом и длинными лапками.

Для йорков одной из самых распространенных стрижек собак являются ровные «штанишки» или «столбики» на лапах и короткая шерсть на корпусе. Варианты стрижки головы - оставить шерсть на хвостики и косички или можно постричь коротко полкругом. В обоих случаях надо оставить откртыи уши минимум на треть.

Еще можно постричь собаку с элементами в азиатском стиле, так у питомца получится максимально игрушечный, декоративный вид.

Голову и мордочку стригут ровно и коротко, а корпус и шею - под машинку. Хвост может оставаться аккуратной "кисточкой" или пышным "пером". На голове можно оставить шерсть для заплетания косичек и хвостиков, а мордочку стригут так, чтобы придать ей гармоничную округлую форму.

Автор: admin
Просмотров: 465

Другие статьи из этой же рубрики

Солнцезащитные очки для собак
Солнцезащитные очки для собак
Да, такие очки есть, и производители делают на них весьма неплохой бизнес, однако, на самом деле это не просто способ подчеркнуть собственный статус, но ирреальная защита глаз питомца от солнца. На самом деле, сетчатка собачьего глаза также чувствительна к солнечному свету, как и наша.
Вязка у собак. Как это происходит?
Вязка у собак. Как это происходит?
Половая зрелость у собак наступает достаточно рано, у собак мелких пород раньше, у крупных не ранее чем в 1,5 года. Кобели в этом плане взрослеют раньше, чем суки. Например, кобель маленькой породы готов к вязке уже в 6-7 месяцев, тогда как кобель крупной породы в 1,5 года.
Физические нагрузки для собак
Физические нагрузки для собак
Потребность в физических нагрузках и активном движении напрямую зависит от назначения породы. Так, охотничьи собаки (например, английский сеттер, афганская борзая, ретривер) в сезон охоты работали по 12 часов. Для них это естественно.
Кастрация и стерилизация собак.Полезно?
Кастрация и стерилизация собак.Полезно?
Отсутствие разъяснительной работы среди владельцев собак, а также различного рода предрассудки, привело к отставанию нашей страны от большинства развитых стран (в том числе и от Америки) в решении проблемы кастрации и стерилизации.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту