Артриты у собак

фото: zooterritoria.ru: Артриты у собак

Артрит – достаточно неприятное заболевание, которому подвержены как животные, так и люди. Это воспаление суставов, которое можно диагностировать по покраснению, повышению местной температуры и болевому синдрому. Внимательный хозяин может заподозрить заболевание, например по изменению походки животного.

Наиболее подвержены артритам собаки, а именно представители больших пород. Здесь все логично – большой вес такого питомца создает большую нагрузку на суставы. По этой же причине не стоит перекармливать животные, какими жалостливыми глазами бы оно на вас не смотрело, выпрашивая очередную вкусняшку. Конечно же, редкий домашний любимец сможет смириться с поеданием какой-нибудь вкусности при нем и не попытаться ее выпросить, но проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в результате мягкого характера хозяина, действительно могут быть очень серьезными. Кроме того артриты могут возникать у пожилых питомцев из-за возрастных изменений суставов. 

Разновидности артритов:

  • травматический (механическое повреждение сустава в результате травмы)
  • функциональный (сустав воспаляется из-за повышенной физической нагрузки)
  • дистрофический (появляется при нарушении обмена веществ)
  • гнойный (при поникновении бактериальной инфекции в сустав)
  • генетический (обусловленный генетическими патологиями)
  • ревматоидный (аутоиммунное заболевание)

Как помочь питомцу

Наилучшим способом будет отвезти животное к ветеринару, применение большинства препаратов против артрита дает существенные побочные эффекты, поэтому лучше, чтобы их назначением занимался врач. Именно он после диагностики подберет оптимальное лекарство для питомца. Против артрита назначаются обычно следующие препараты: нолтрекс (http://www.noltrex-vet.com/), Стоп-артрит, кетопрофен, гидрокортизон. Также полезны различные согревающие гели, например, мазь Вшневского или мазь Алезан (для суставов). Вмесьте с лечением, как правило, назначаются массаж и физиотерапия. 

Автор: admin
Просмотров: 90

Другие статьи из этой же рубрики

Выгул собак зимой
Выгул собак зимой
Домашние питомцы также подвержены различным заболеваниям, как и их хозяева. Только животное не может сказать, что именно у него болит и поэтому иногда невнимательный хозяин может обнаружить проблему слишком поздно.
Укладка для любимца
Укладка для любимца
Красота – страшная сила. И для ее создания иногда требуется много времени и усилий. Правда, посетители салонов для животных редко могут пожаловаться на отсутствие обаяния. И приходят в эти салоны они не по своей воле, а по желанию хозяев.
Авитаминозы у собак
Авитаминозы у собак
Витамин А. Еще в 1909 году выяснилось, что хлеб и молоко - обычная пища лабораторных мышей, обработанная специальным образом, вызывает нарушения роста и развития зверьков, потерю зрения. А четыре года спустя было доказано: крысы, живущие на полисинтетической диете, тоже плохо растут, и у них возникают заболевания глаз.
Солнцезащитные очки для собак
Солнцезащитные очки для собак
Да, такие очки есть, и производители делают на них весьма неплохой бизнес, однако, на самом деле это не просто способ подчеркнуть собственный статус, но ирреальная защита глаз питомца от солнца. На самом деле, сетчатка собачьего глаза также чувствительна к солнечному свету, как и наша.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту