Артриты у собак

фото: zooterritoria.ru: Артриты у собак

Артрит – достаточно неприятное заболевание, которому подвержены как животные, так и люди. Это воспаление суставов, которое можно диагностировать по покраснению, повышению местной температуры и болевому синдрому. Внимательный хозяин может заподозрить заболевание, например по изменению походки животного.

Наиболее подвержены артритам собаки, а именно представители больших пород. Здесь все логично – большой вес такого питомца создает большую нагрузку на суставы. По этой же причине не стоит перекармливать животные, какими жалостливыми глазами бы оно на вас не смотрело, выпрашивая очередную вкусняшку. Конечно же, редкий домашний любимец сможет смириться с поеданием какой-нибудь вкусности при нем и не попытаться ее выпросить, но проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в результате мягкого характера хозяина, действительно могут быть очень серьезными. Кроме того артриты могут возникать у пожилых питомцев из-за возрастных изменений суставов. 

Разновидности артритов:

  • травматический (механическое повреждение сустава в результате травмы)
  • функциональный (сустав воспаляется из-за повышенной физической нагрузки)
  • дистрофический (появляется при нарушении обмена веществ)
  • гнойный (при поникновении бактериальной инфекции в сустав)
  • генетический (обусловленный генетическими патологиями)
  • ревматоидный (аутоиммунное заболевание)

Как помочь питомцу

Наилучшим способом будет отвезти животное к ветеринару, применение большинства препаратов против артрита дает существенные побочные эффекты, поэтому лучше, чтобы их назначением занимался врач. Именно он после диагностики подберет оптимальное лекарство для питомца. Против артрита назначаются обычно следующие препараты: нолтрекс (http://www.noltrex-vet.com/), Стоп-артрит, кетопрофен, гидрокортизон. Также полезны различные согревающие гели, например, мазь Вшневского или мазь Алезан (для суставов). Вмесьте с лечением, как правило, назначаются массаж и физиотерапия. 

Автор: admin
Просмотров: 376

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Как приучить маленькую собаку к лотку?
Как приучить маленькую собаку к лотку?
Многие владельцы маленьких собачек часто задаются вопросом: «как приучить собаку к лотку?». Те кто, хоть раз сталкивался с данной задачей знают, как сложно добиться того, что бы песик не промахиваясь сикал только в лоток. Наша статья вам в помощь.
Какие прививки необходимо делать собаке?
Какие прививки необходимо делать собаке?
Многие заразные инфекции, свойственные собакам, имеют весьма серьезные последствия, даже летальный исход. Большую часть этих опасных заболеваний владелец может предупредить, своевременно поставив собаке необходимые прививки в ветеринарном центре.
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность – это нарушение физического и психологического состояния собаки, которое наступает после течки. Стоит отметить, что сама ложная беременность это не заболевание, а синдром. По-другому эту беременность называют «псевдобеременностью».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту