Какие прививки необходимо делать собаке?

прививки от бешенства, прививки для собак, какие прививки ставить собаке, щенку, график, до года, 12 месяцев, очень важно, вакцина
фото: avroravet.ru: Какие прививки необходимо делать собаке?
Многие заразные инфекции, свойственные собакам, имеют весьма серьезные последствия, даже летальный исход. Большую часть этих опасных заболеваний владелец может предупредить, своевременно поставив собаке необходимые прививки в ветеринарном центре.

С первых дней жизни у щенка вырабатывается пассивный иммунитет, который ему передается с молоком матери. Помимо того, что этот защитный барьер находится в слаборазвитом состоянии, он еще и утрачивает свое действие на 8 – 12 неделях жизни малышей. С этого возраста щенятам уже нужно делать первые прививки, чтобы выработался, так называемый, приобретенный или активный иммунитет.

Прививки по возрасту проводят до 12 месяцев согласно графику, составленному ветеринарным врачом. В первый год жизни собака прививается не менее 4 раз, в последующем же процедуру следует проводить раз в год. Предупреждая чуму, парвовирусноый энтерит, лептоспироз и парагрипп, животному делают комплексную вакцину, прививка от бешенства ставится дополнительным уколом.

Бешенство


Бешенство — вирусная инфекция, поражающая здоровый организм собаки при попадании зараженных биологических жидкостей (крови, слюны) на слизистые оболочки и поврежденную кожу животного. Переносчиками, как правило, выступают дикие животные, в том числе бродячие псы. Заболевание, острозаразное для человека, неизлечимо и приводит к смерти.

Чума плотоядных


Чума плотоядных – остроинфекционная вирусная болезнь. Влияет на работу нервной системы, желудочно-кишечного и респираторного трактов. Питомец может заразиться при прямом контакте с инфицированными особями, через предметы, пищу и воду. Для человека вирус не опасен, однако, надо помнить, что его можно принести в дом на одежде и обуви.

Парвовирусный энтерит


Энтерит – вирусное заболевание, в большей степени характерное для щенков. Течение болезни сопровождается рвотой, изнурительным поносом, обезвоживанием организма. Игнорирование симптомов приводит к летальному исходу. Заражение возможно при взаимодействии с носителем и зараженными предметами.

Лептоспироз


Лептоспироз – опасный патологический процесс, которому способствует появление в организме животного бактерии — лептоспиры. Воздействует на нервную и кровеносную системы и практически на все органы. Заражение происходит через контакт с больными животными, воду, инвентарь и предметы обихода, при поедании зараженного корма, а также во время купания в инфицированных водоемах. Без своевременного лечения процент смертности может достигать 85%.

Парагрипп


Парагрипп – вирусное заболевание, затрагивающее работу верхних дыхательных путей. Передается воздушно-капельным путем питомцам с ослабленным или неразвитым иммунитетом — молодым и больным собакам, а также сукам в период беременности и лактации. Хотя этот недуг не относится к смертельно опасным и передающимся человеку, протекает он достаточно тяжело и имеет массу неприятных последствий.

Собакам, которые регулярно проходят процедуру вакцинации, как правило, вышеперечисленные болезни не страшны. Сама процедура вакцинации не требует ни больших денежных расходов, ни временных затрат. При этом, регулярная вакцинация животного — залог не только долгой и счастливой жизни четвероногих друзей, но и безопасности человека.
Автор: admin
Просмотров: 1590

Другие статьи из этой же рубрики

Что нужно для груминга
Что нужно для груминга
Термин груминг пришел из этологии (науки, изучающей поведение животных), там это слово обозначает форму поведения, когда одна особь ухаживает за мехом другой. Изначально этот термин появился в Англии и обозначал уход (там грумеры ухаживали за лошадьми).
Беременность у собак
Беременность у собак
Беременность у собаки – это наиважнейший момент в жизни вашей питомицы. В это время вы должны с особой деликатностью относиться к будущей маме щенков. Давайте поговорим, как протекает беременность у собак.
Какую подстилку выбрать собаке для вольера
Какую подстилку выбрать собаке для вольера
Если хотите создать собаке все условия для комфортного проживания, то не забудьте снабдить вольер или будку подстилкой. Лучше всего для этих целей подходят опилки хвойных деревьев. Они не жесткие, неплохо впитывают излишки влажности и неприятное зловоние.
Содержание собаки на приусадебном участке
Содержание собаки на приусадебном участке
Жить без настоящих друзей трудно, а самый лучший друг человека – это собака. В квартире многоэтажного дома место обитания собаки – подстилка в коридоре. Если же у хозяина пса имеется частный загородный дом, то необходимо купить будку . Материалом служит натуральная сухая древесина.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту