Какие прививки необходимо делать собаке?

прививки от бешенства, прививки для собак, какие прививки ставить собаке, щенку, график, до года, 12 месяцев, очень важно, вакцина
фото: avroravet.ru: Какие прививки необходимо делать собаке?
Многие заразные инфекции, свойственные собакам, имеют весьма серьезные последствия, даже летальный исход. Большую часть этих опасных заболеваний владелец может предупредить, своевременно поставив собаке необходимые прививки в ветеринарном центре.

С первых дней жизни у щенка вырабатывается пассивный иммунитет, который ему передается с молоком матери. Помимо того, что этот защитный барьер находится в слаборазвитом состоянии, он еще и утрачивает свое действие на 8 – 12 неделях жизни малышей. С этого возраста щенятам уже нужно делать первые прививки, чтобы выработался, так называемый, приобретенный или активный иммунитет.

Прививки по возрасту проводят до 12 месяцев согласно графику, составленному ветеринарным врачом. В первый год жизни собака прививается не менее 4 раз, в последующем же процедуру следует проводить раз в год. Предупреждая чуму, парвовирусноый энтерит, лептоспироз и парагрипп, животному делают комплексную вакцину, прививка от бешенства ставится дополнительным уколом.

Бешенство


Бешенство — вирусная инфекция, поражающая здоровый организм собаки при попадании зараженных биологических жидкостей (крови, слюны) на слизистые оболочки и поврежденную кожу животного. Переносчиками, как правило, выступают дикие животные, в том числе бродячие псы. Заболевание, острозаразное для человека, неизлечимо и приводит к смерти.

Чума плотоядных


Чума плотоядных – остроинфекционная вирусная болезнь. Влияет на работу нервной системы, желудочно-кишечного и респираторного трактов. Питомец может заразиться при прямом контакте с инфицированными особями, через предметы, пищу и воду. Для человека вирус не опасен, однако, надо помнить, что его можно принести в дом на одежде и обуви.

Парвовирусный энтерит


Энтерит – вирусное заболевание, в большей степени характерное для щенков. Течение болезни сопровождается рвотой, изнурительным поносом, обезвоживанием организма. Игнорирование симптомов приводит к летальному исходу. Заражение возможно при взаимодействии с носителем и зараженными предметами.

Лептоспироз


Лептоспироз – опасный патологический процесс, которому способствует появление в организме животного бактерии — лептоспиры. Воздействует на нервную и кровеносную системы и практически на все органы. Заражение происходит через контакт с больными животными, воду, инвентарь и предметы обихода, при поедании зараженного корма, а также во время купания в инфицированных водоемах. Без своевременного лечения процент смертности может достигать 85%.

Парагрипп


Парагрипп – вирусное заболевание, затрагивающее работу верхних дыхательных путей. Передается воздушно-капельным путем питомцам с ослабленным или неразвитым иммунитетом — молодым и больным собакам, а также сукам в период беременности и лактации. Хотя этот недуг не относится к смертельно опасным и передающимся человеку, протекает он достаточно тяжело и имеет массу неприятных последствий.

Собакам, которые регулярно проходят процедуру вакцинации, как правило, вышеперечисленные болезни не страшны. Сама процедура вакцинации не требует ни больших денежных расходов, ни временных затрат. При этом, регулярная вакцинация животного — залог не только долгой и счастливой жизни четвероногих друзей, но и безопасности человека.
Автор: admin
Просмотров: 517

Другие статьи из этой же рубрики

Автогамаки для собак
Автогамаки для собак
Чего только стоит собака, запрыгнувшая в салон с грязными лапами или кот, истошно орущий, царапающийся и пытающийся выбраться из авто или с рук хозяев всеми лапами и даже хвостом.
Вязка у собак. Как это происходит?
Вязка у собак. Как это происходит?
Половая зрелость у собак наступает достаточно рано, у собак мелких пород раньше, у крупных не ранее чем в 1,5 года. Кобели в этом плане взрослеют раньше, чем суки. Например, кобель маленькой породы готов к вязке уже в 6-7 месяцев, тогда как кобель крупной породы в 1,5 года.
Что такое тримминг
Что такое тримминг
Это страшное для обывателя слово уже давно привычно владельцам собак жесткошерстных пород. Среди этих же обывателей почему-то бытует мнение, что тримминг – очень болезненная процедура для животного. На самом деле это не так.
Нужны ли дождевики для собак?
Нужны ли дождевики для собак?
Все собаковладельцы знают, что с питомцами необходимо гулять каждый день, в любую погоду. Поэтому так необходима одежда, а иногда даже и дождевики для собак. Животные, как и люди, промокают и мерзнут, особенно это относится к маленьким декоративным породам.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту