Как размножаются собаки

Как размножаются собаки? Именно этот вопрос мы постараемся раскрыть в нашей статье. Готовой к производству потомства собака становится уже в десять месяцев. Полной зрелости достигает к пятнадцати месяцам, когда завершается половое созревание. Однако, способность к воспроизведению себе подобных у кобелей сохраняется до конца собачей жизни, в отличие от сук. В нелегком процессе воспроизводства потомства участвуют далеко не все кобели.

Как размножаются собаки, племенной развод

Конечно, наличие благородной родословной важный фактор, но не достаточный для племенного развода. Собаке непременно надо быть обладателем уникального экстерьера и иметь в своем активе значительное количество выставочных званий и регалий. Еще одним из ключевых параметров для будущего потомства является хороший генофонд, отсутствие брака в роду. Немалых вложений от хозяев требует воспитание будущего племенного главы семейства. Правильная сбалансированная пища, участие в выставках, оплата ветеринара дорогого стоит. Идеальных собак нет, поэтому на незначительные отклонения частенько закрывают глаза.

Как размножаются родовые собаки

Так как же размножаются собаки, имеющие хорошую родословную? Природа награждает только сильных самцов возможностью участвовать в племенном процессе зачатия потомства, остальные же либо пускаются во все тяжкие с «дворовыми» сучками, либо подаются в монахи. От домашних сучек требуется породистость, чистоплотность, здоровье и отсутствие предварительных сомнительных связей. Только тогда девочка сможет рассчитывать производить племенное потомство. Частые (больше раза в год) спаривания снижают уровень качества получаемого потомства, подрывают здоровье, как мамы, так и будущих щенков.

Как участвуют хозяева в размножении собак

Но прежде чем организовать непосредственный процесс вязки необходимо будущим родителям пройти медицинский осмотр, сделать все необходимые прививки и прочие мероприятия. Негласно действуют особые правила вязки, которых обязаны придерживаться хозяева животных. Они обязаны помочь своим питомцам в нелегкой и пикантной для пары ситуации, полностью контролируя и помогая проводить процесс вязки питомцев. Наиболее подходящий день для спаривания, по мнению профессионалов, конец второй недели критических дней у сучки, поскольку эти дни являются самыми благоприятными для зачатия щенков. Для закрепления результата, манипуляции можно повторить через пару дней.

Как размножаются собаки и появляются щенки

Наконец-то все осталось позади. Сука повязана. Теперь придется ожидать примерно 55-65 дней до счастливого момента появления на свет щенков. Кинологи советуют заранее планировать процесс вязки, чтобы будущие щенки увидели свет весной. Их первые прогулки и уроки дрессировки придутся на солнечные дни.

Автор: admin
Просмотров: 67

Другие статьи из этой же рубрики

Укладка для любимца
Укладка для любимца
Красота – страшная сила. И для ее создания иногда требуется много времени и усилий. Правда, посетители салонов для животных редко могут пожаловаться на отсутствие обаяния. И приходят в эти салоны они не по своей воле, а по желанию хозяев.
Как придать питомцу уникальность?
Как придать питомцу уникальность?
Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой.
Как приучить маленькую собаку к лотку?
Как приучить маленькую собаку к лотку?
Многие владельцы маленьких собачек часто задаются вопросом: «как приучить собаку к лотку?». Те кто, хоть раз сталкивался с данной задачей знают, как сложно добиться того, что бы песик не промахиваясь сикал только в лоток. Наша статья вам в помощь.
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность – это нарушение физического и психологического состояния собаки, которое наступает после течки. Стоит отметить, что сама ложная беременность это не заболевание, а синдром. По-другому эту беременность называют «псевдобеременностью».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту