25.08.2020 Рыбы

Неоны в домашнем аквариуме

фото: zooterritoria.ru: Неоны в домашнем аквариуме

Неоны – одна из самых популярных разновидностей аквариумных рыбок. Эти маленькие огоньки радуют глаз, не слишком требовательны к уходу и замечательно живут даже в небольшом аквариуме. Неоны неагрессивны, а потому вполне совместимы с другими мирными рыбками, например фонариками и меченосцами. А вот соседство с барбусами, гурами и золотыми рыбками приведет к тому, что более крупные собратья начнут охотиться на маленьких неонов и в конечном счете их уничтожат.

Продолжительности жизни неонов зависит от температуры аквариумной воды, чем она прохладнее, тем дольше живут рыбки, поэтому для разведения рекомендуется поддерживать чуть более холодную температуру воды. Так, при температуре в 18 градусов неоны в среднем живут 4 года, а при температуре 27 – всего полтора. В аквариуме размером 10 литров может жить не более четырех неонов. Однако, это стайные рыбки, поэтому лучше все е держать их больше в большем аквариуме.

Чтобы неоновым рыбкам было комфортно в аквариуме необходима аэрация и фильтрация воды. Более того, раз в неделю треть воды аквариума надо менять. Аквариум с неонами накрывать необязательно, разве что от детей и домашних животных. Освещение требуется умеренное, должны быть зоны затенения (можно сделать при помощи аквариумных или плавающих растений).

В еде неоны неприхотливы, способны есть сухой корм для рыбок, однако очень любят живой корм, мотыля, дафнию и т. д. Поедается корм только с поверхности или из толщи воды, кусочки, достигшие дна, могут остаться нетронутыми и начать гнить, загрязняя аквариум. Из-за этого рекомендуется кормить понемногу, чтобы корм не успевал достичь дна. Желательно, чтобы корм в рационе был разнообразным, например, полезно чередовать живой и сухой корм.

Идеальная частота кормления для неонов – раз в день, более того, один раз в неделю их лучше не кормить вообще, так рыбки будут здоровее. Аквариум с неонами будет выглядеть симпатичнее, если будет оформлен в темных тонах, чтобы рыбки контрастировали с растениями и фоном. Если цвет неона блеклый, значит с рыбкой что-то не в порядке. При плохом самочувствии или сильных стрессах неоны могут становиться серыми. Аквариумные препараты с медью могут навредить неоновым рыбкам, поэтому лучше отказаться от их применения. 

Автор: admin
Просмотров: 1753

Другие статьи из этой же рубрики

Создание цихлидника
Создание цихлидника
Для начинающих любителей рыбок и просто неискушенных обывателей цихлидник – просто набор звуков, а остальные знают, что цихлиды – это достаточно крупные аквариумные рыбки.
Первая рыба с прозрачной головой
Первая рыба с прозрачной головой была открыта в 1939 году, но изучить ее не удавалось долгое время. Однако в 2009 году удалось изучить существо подробнее.
Как размножаются кальмары в природе
Как правило, само спаривание у кальмаров быстротечно, и заключается в передаче самке одного или нескольких сперматофоров, представляющих собой трубочку в виде пакета со сперматозоидами...Осо
Две морские звезды или одна?
В комфортных водах Тихого и Индийского океанов обитает интереснейшее существо. На первый взгляд кажется, что это две морские звезды наложенные друг на дружку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту