15.10.2019 Рыбы

Мтуная вода в аквариуме. Что делать?

фото: zooterritoria.ru: Мтуная вода в аквариуме. Что делать?

Начинающие аквариумисты нередко сталкиваются с проблемами в своем приобретении. Ведь аквариум это своя локальная экосистема, которая тем более устойчива, чем больше размер аквариума. Если же объем небольшой, то экосистема становится очень хрупкой и любое неосторожное действие может привести к неприятным последствиям. Чтобы аквариум не превратился в нечто неэстетичное, где не выживут ни рыбки, ни растения, за ним необходимо следить. Этим могут заниматься специальные службы вроде http://aquarium-style.ru/, а можно выполнять обслуживание и самостоятельно.

В целом, самостоятельное обслуживание небольших аквариумов не вызывает сложностей, если все сделано верно, иначе могут возникнуть сложности. Одна из самых распространенных проблем в аквариуме – помутнение воды. Это явление часто возникает на начальном этапе запуска аквариума, оно связано с размножением бактерий и в этом случае считается нормальным явлением. Достаточно просто выждать, как правило, в течение 1-2 недель, пока вода снова станет прозрачной. После этого можно запускать первых рыбок. Если же вода помутнела в давно функционирующем аквариуме – это означает органическое загрязнение экосистемы. В этом случае необходимо срочно эвакуировать жителей и заняться чисткой, а затем повторным запуском.

Еще одна причина помутнения воды – слишком быстрое размножение водорослей. Это связано с ошибками ухода за экосистемой. Либо с интенсивным освещением, либо с перекормом рыб или же с неправильной работой оборудования.

Нарушение PH экосистемы также может привести к тому, что вода станет мутной. Оно происходит при неправильном применении химических средств для обслуживания. Например, при несоблюдении инструкции производителя для каждого конкретного использующегося вещества. Лекарственные средства также могут давать подобный эффект. В этом случае поможет фильтрация воды при помощи активированного угля. Но стоит помнить, что уголь полностью нейтрализует действие некоторых лекарств.

Если же вода изменила цвет, но темнее менее осталась чистой, например из-за фильтрации при помощи торфа или же из-за наличия декоративных элементов, то в этом случае не стоит беспокоиться. А вот если вода грязная, то снова необходима эвакуация обитателей и перезапуск аквариума. 

Автор: admin
Просмотров: 137

Другие статьи из этой же рубрики

Cом европейский
Cом европейский
В Восточной Европе сом является важным объектом промыслового лова. Его мясо имеет большую пищевую ценность. Сома ловят сетями или на удочку, ставят на него особые ловушки. В некоторых районах ведется успешное искусственное разведение этой рыбы.
Подсветка аквариумов
Подсветка аквариумов
Новички в аквариумистике порой даже не догадываются, как важна подсветка ля аквариума. Рыбам для комфортного существования требуются чистая вода, подходящая температура, пища и свет. Часто намного больше света, чем принято думать.
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Широко распространены в бассейне Амазонки от верховьев (Рио Укаяли) через Рио Негро в центральной части, Рио Бранко и Ориноко в северной части и системы рек Рио Парагвай на юге. Давний фаворит любителей крупных американских цихлид. Рыбы являются прекрасным украшением больших видовых аквариумов.
Выбор аквариума
Выбор аквариума
Эта статья поможет сориентироваться среди огромного количества вариантов. Для начала надо определиться, зачем будет нужен аквариум – для содержания живых организмов или как элемент интерьера.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту