09.01.2020 Рыбы

Как размножаются неоны

Для начала необходимо сделать некоторые приготовления. Так как в общем аквариуме мальки не выводятся, потому что икра не оплодотворяется, перед нерестом самочку и самца помещают в отдельный чистый аквариум или другой стеклянный сосуд, емкостью до 10 литров. Предварительно (лучше утром) этот сосуд заполняют дистиллированной водой, смешанной со стаканом воды из общего аквариума. Температура воды должна быть не более 24 градусов.

На дно помещают водоросли: мириофиллум (4 веточки) или перистолистник (1 кустик). Поскольку грунт в этом случае использовать нельзя, растения надо хорошо закрепить стеклянными грузиками. Особое внимание обратите на то, чтобы вместе с растениями не занести в аквариум улиток, которые с удовольствием съедят икринки.Пару следует отсаживать вечером, до темноты. 1-2 часа будет достаточно для их более тесного знакомства. Ранним утром следующего дня начинается самое интересное. Если вы располагаете несколькими часами свободного времени, то сможете наблюдать, как размножаются неоны. Если у вас нет свободного времени, то представьте себе…

Оплодотворение икры

Две рыбки плавают друг за другом над растениями. Та, что первая - это самочка. За ней неотступно следует самец. В какой-то момент самец оказывается над самкой и соприкасается с ее поверхностью своим спинным плавником. Два тельца тесно прижимаются друг к другу. За доли секунды, при легком изгибе, рыбки одновременно выбрасывают икру и сперму. Оплодотворенная таким образом икра попадает на растения и прилипает к ним. Через три часа клейкость ослабевает, и икринки опускаются на дно.

Период икрометания длится около 3 часов, очень редко - в течение всего дня. Как только икрометание закончится, родителей необходимо вернуть в общий аквариум, чтобы они не пожрали собственную икру. Оплодотворенную икру следует накрыть, потому что она не переносит света. Дней через 5 появляются мальки.Неоны живут до 10 лет, поэтому долго будут радовать вас своей красотой. К тому же нерестятся они независимо от времени года, поэтому могут стать неплохим источником дохода.

Автор: admin
Просмотров: 150

Другие статьи из этой же рубрики

Каракатицы. Игривые пришельцы из морских глубин
Каракатицы. Игривые пришельцы из морских глубин
Каракатицы очень игривы. В целом они довольно пугливы, но в брачный период :) они проявляют явный интерес в том числе и к людям, и даже дают себя погладить (при этом они удивительно приятны и бархатисты на ощупь).
Грозные акулы — дальтоники
Акулы - одни из самых древних хрящевидных рыб, их предки жили еще 450 млн. лет назад. Их род включает порядка 450 видов: есть очень мелкие акулы от 17 см, и
Дельфин
Дельфин
Одни из наиболее общительных и дружелюбных членов животного мира - представители семейства дельфиновых. К ним относятся дельфины и морские свинки. Название <дельфин> связано с древнегреческой легендой. По ней бог Аполлон, превратившись в дельфина, указал поселенцам  путь  в Дельфы, где был основан знаменитый храм Аполлона.
Выбор аквариума
Выбор аквариума
Эта статья поможет сориентироваться среди огромного количества вариантов. Для начала надо определиться, зачем будет нужен аквариум – для содержания живых организмов или как элемент интерьера.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту