06.05.2022 Рыбы

Как размножаются Данио

Данио – это подвижные рыбки рода Danio, часто встречающиеся в аквариумах у любителей этих экзотических существ. Эти рыбки непривередливы к условиям обитания, и их разведение не представляет особого труда.

Для размножения данио, равно как и любых других аквариумных рыбок вам, конечно же, понадобится аквариум. Для миролюбивых Данио, аквариум выбирайте объемом от 20 л, еще лучше, когда он будет длинным и узким. Если емкость для содержания рыбок у вас уже есть, ее надо правильно оформить. Вам нужны будут различные камушки и аквариумная растительность, которые приобретете в специализированных магазинах. Покрываете галькой дно аквариума, предварительно прокипятив грунт в воде. Толщина такого покрытия должна составлять 4 см.

Зимой в аквариум надо уместить обогреватель, помещаемый под воду. В угол «посудины» вместите губковый фильтр, и включите его на малую мощность, также поставьте компрессор. Налейте в аквариум чистую воду, пусть она отстоится два-три дня. Для нереста подойдет вода, с температурой 22-26° С. Теперь запускайте рыбок!

Выбирая взрослых Данио рерио, легко отличить самок от самцов. Самцы рерио маленькие и худенькие, а самки – крупные. Именно такие самки готовы к нересту. Перед самим нерестом самок и самцов разделите. Через несколько дней опять посадите рыбок в один аквариум, предназначенный для нереста. Лучшее соотношение самок и самцов 2:1, но можно по два представителя от обоих полов. Весь процесс пересаживания обязательно проводите вечером, во избежание стрессов у рыбок. После высаживания в емкость для нереста, освещение лучше выключить. Сам процесс нереста будет происходить на утро следующего дня.

Разведение аквариумных рыбок - настоящее удовольствие!

Если все произойдет удачно, вы сможете увидеть то, что брюшко самки Данио намного уменьшилось в размере, ведь самка выпустила свои икринки в грунт. Присмотревшись получше, вы сами сможете увидеть икринки Данио, разбросанные по поверхности грунта.После окончания нереста взрослых рыбок пересадите в отдельный аквариум, а аквариум с будущими мальками уберите подальше от света, он им сейчас не нужен.

Мальки Данио появятся через 48 часов, вы их легко увидите, прилипшими к стенкам аквариума. Внимательно наблюдайте за мальками, и ни в коем случае их не кормите, пока они не смогут свободно плавать. Потом давайте малькам жидкий корм, недели через две переходите на живую пыль. Следите за чистотой в аквариуме у мальков, с помощью сифона для грунта, и уберите ненужные камни, мешающие поддержанию чистоты воды. Если мальков очень много, их лучше рассадить. Разведение аквариумных рыбок – это захватывающий процесс, полезный как для детей, так и для взрослых.

Автор: admin
Просмотров: 1138

Другие статьи из этой же рубрики

Ископаемая Плащеносная акула
Плащеносная акула опаснейшее существо, доставшееся нам от мелового периода. Это сохранившаяся ископаемая акула.
Как размножаются аквариумные рыбки петушки
Рыбка петушок (Betta Splendens) или бойцовая рыбка, называемая также сиамский петушок, является также одной из самых красивых пресноводных рыбок, которых содержат в аквариумах. Они хорошо ра
Первая рыба с прозрачной головой
Первая рыба с прозрачной головой была открыта в 1939 году, но изучить ее не удавалось долгое время. Однако в 2009 году удалось изучить существо подробнее.
Мтуная вода в аквариуме. Что делать?
Мтуная вода в аквариуме. Что делать?
Начинающие аквариумисты нередко сталкиваются с проблемами в своем приобретении. Ведь аквариум это своя локальная экосистема, которая тем более устойчива, чем больше размер аквариума. Если же объем небольшой, то экосистема становится очень хрупкой и любое неосторожное действие может привести к неприятным последствиям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту