25.04.2020 Рыбы

Как размножаются улитки

Прежде всего, в вопросе о том, как размножаются улитки, нужно отметить, что каждая особь улиток имеет женские и мужские половые органы. В момент созревания преимущественный пол меняется на женский. Размножение у улиток происходит раз в год. По поведению улитки легко догадаться об её желании спариться. Она начинает медленно ползать, как будто что-то ищет, делает частые остановки и долго стоит на одном месте, немного поднимает переднюю часть тельца.

Как размножаются улитки. Любовные игры

«Любовные игры» перед размножением начинаются, как только встретятся на пути две такие улитки. Виноградные улитки предпочитают сексуальные игры перед спариванием. Ухаживание включает покачивание со стороны в сторону, ритмичные колебания, вытягивание вверх. Такие игры еще включают действия, которые называются «крепкими поцелуями», обе улитки вытягиваются вверх и соприкасаются частями подошв, ощупывают одна другую щупальцами, ротовыми лопастями. Такие движения кратковременные, после этого улитки падают и прижимаются подошвами одна к другой, так они пролежат примерно 30 минут.

Как размножаются улитки – акт совокупления

После этого идет возобновление игры, такие повторы длятся примерно два часа, до того момента, когда более возбужденная улитка не втыкает в тело партнера стрелу «любовную», и делится своей возбужденностью с другим партнером. После маленькой паузы акт совокупления возобновляется, в нем каждая улитка играет свою роль: самца или самки. Этот процесс у виноградной улитки недлинный по времени, несколько минут, у других улиток он может длиться часами. Яйца: каждое одето в защитную оболочку, содержат материал для будущего питания зародышей.

Как улитки размножаются и откладывают яйца

Улитки в течение года от спаривания могут сохранять сперматофоры. Яйца выкладывают либо в ямки в земле или под стеблями растений. После того как ямка выкопана, и глубина соответствует нужным размерам, улитка усердно отделывает стенки укрытия. Кладка состоит из 30-40 яиц жемчужно-белого цвета. Ямка засыпается лишь после того, как в нее упадет последнее яичко. Плоды появляются после 3 недель. Одна треть улиток в период размножения умирает.Есть и живородящие улитки к ним относятся: улитка Малайская, Гигантская африканская, Мелания песчаная.

Автор: admin
Просмотров: 353

Другие статьи из этой же рубрики

Фугу - рыба шар
Фугу рыба шар, иглобрюх, фахак, диодинт – у этой рыбы много названий, но сути это не меняет, она - самая ядовитая рыба на всей планете.
Современный аквариум
Современный аквариум
Вы решили совершить чудо - завести в своей квартире прекраный подводный мир? Аквариум - чудесное изобретение человека. Аквариумистика - хобби для людей трудолюбивых и любознательных. Аквариумные рыбки растут на ваших глазах, болеют, размножаются, и радость от общения с ними доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.
Водяной червь - пугапорцинус
Пугапорцинус—это водяной червь, очень причудливого внешнего вида, обитающий на большой глубине. Ученое сообщество в шутку называет его «летающие ягодицы»

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту