27.07.2020 Рыбы

Две морские звезды или одна?

В комфортных водах Тихого и Индийского океанов обитает интереснейшее существо. На первый взгляд кажется, что это две морские звезды наложенные друг на дружку. Отнюдь не так – это всего лишь один и тот же живой пятиугольник. Она так и зовется — сдвоенная морская звезда (Iconaster longimanus) отлично соседствует с колониями коралловых рифов и другими обитателями у сытных берегов Малайзии, Сингапура, Индонезии, западной Австралии и Филиппин. Впечатление сдвоенности создается из-за коричневого пятиугольника на поверхности звезды, его диаметр примерно 10 см, он обрамлен похожими на мозаику пластинками. А внешний диск шириной почти 30 см продолжается длинными плоскими лучами, их пять, и они исполняют роль щупалец. Сдвоенные морские звезды комфортно чувствуют себя и на 6-метровой глубине и на 80-метровой.  Их главная пища – мелкие беспозвоночные: мшанки, губки и оболочники. В отличие от иных морских звезд, сдвоенные откладывают крупные яйца, и на свет появляются практически полностью сформировавшиеся детки — маленькие звездочки.

Автор: admin
Просмотров: 463

Другие статьи из этой же рубрики

Мотыль для рыбок
Мотыль для рыбок
Живой корм полезен для любых рыбок, поэтому иногда его стоит давать вместо сушеного. Это не только лакомство, но еще и питательные вещества.
Путешествие в морские глубины
Недалеко от города Эйлат в Израиле находится морская обсерватория по изучению самых разных обитателей Красного моря. Этот морской музей существует уже 20 лет. Его строительство началось в 1975 году. Сначала были построены наземные пруды и открытые аквариумы. А затем, на глубине 6 метров возвели подземные искусственные водоемы.
Миссисипский панцирник
Миссисипский панцирник – настоящая мечта рыболова. Эта зубастая рыбина обитает в пресных водоемах Центральной и Северной Америки
Подсветка аквариумов
Подсветка аквариумов
Новички в аквариумистике порой даже не догадываются, как важна подсветка ля аквариума. Рыбам для комфортного существования требуются чистая вода, подходящая температура, пища и свет. Часто намного больше света, чем принято думать.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту