15.09.2020 Рыбы

Интересная амфибия червяга

На самом деле это интересная амфибия, а не слепая змея. Хотя поверить в это сложно. Ученые долго сомневались, к какому классу определить найденное в 1968 году существо. При строительстве Мадейрской дамбы в Бразилии, рабочие наткнулись на непонятную метровую тварь, похожую на безглазую змею. Как оказалось, это представитель отряда безногих земноводных – настоящая червяга. Семейство включает почти 100 видов.

Несмотря на очевидную схожесть со змеей, червяга не имеет отношения к рептилиям, ее ближайшие родственники – лягушки и саламандры. Хотя и от этих амфибий червяги разительно отличаются, во-первых по внешнему виду – у них нет ног, а во-вторых, у них отсутствуют легкие – дышат животные исключительно через кожу. А в-третьих, у червяг нет глаз и ушей. Червяги, живут на суше и в воде, питаются мелкой рыбой, червями — органы чувств у них выполняют небольшие щупальца около ноздрей – это тоже их особенность от всех остальных земноводных.

Интересная амфибия до сих пор вызывает интерес ученых, на данном этапе они выясняют, как размножаются червяги. Живут червяги в тропиках Азии, Африки и Америки, в почве или в трухе деревьев. Яйца откладывают в землю, ведут роющий подземный образ жизни.

Автор: admin
Просмотров: 770

Другие статьи из этой же рубрики

Водяной червь - пугапорцинус
Пугапорцинус—это водяной червь, очень причудливого внешнего вида, обитающий на большой глубине. Ученое сообщество в шутку называет его «летающие ягодицы»
Как размножаются неоны
Маленькие неоны славятся своей необыкновенной красотой. Без стайки этих ярких, сверкающих рыбок аквариум выглядит как незаконченное произведение. Как всего лишь пара неонов может превратитьс
Как размножаются кальмары в природе
Как правило, само спаривание у кальмаров быстротечно, и заключается в передаче самке одного или нескольких сперматофоров, представляющих собой трубочку в виде пакета со сперматозоидами...Осо
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Астронотус, Глаз павлиний, Оскар, Цихлида-оскар (Astronotus ocellatus)
Широко распространены в бассейне Амазонки от верховьев (Рио Укаяли) через Рио Негро в центральной части, Рио Бранко и Ориноко в северной части и системы рек Рио Парагвай на юге. Давний фаворит любителей крупных американских цихлид. Рыбы являются прекрасным украшением больших видовых аквариумов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту