05.04.2020 Рыбы

Интересная амфибия червяга

На самом деле это интересная амфибия, а не слепая змея. Хотя поверить в это сложно. Ученые долго сомневались, к какому классу определить найденное в 1968 году существо. При строительстве Мадейрской дамбы в Бразилии, рабочие наткнулись на непонятную метровую тварь, похожую на безглазую змею. Как оказалось, это представитель отряда безногих земноводных – настоящая червяга. Семейство включает почти 100 видов.

Несмотря на очевидную схожесть со змеей, червяга не имеет отношения к рептилиям, ее ближайшие родственники – лягушки и саламандры. Хотя и от этих амфибий червяги разительно отличаются, во-первых по внешнему виду – у них нет ног, а во-вторых, у них отсутствуют легкие – дышат животные исключительно через кожу. А в-третьих, у червяг нет глаз и ушей. Червяги, живут на суше и в воде, питаются мелкой рыбой, червями — органы чувств у них выполняют небольшие щупальца около ноздрей – это тоже их особенность от всех остальных земноводных.

Интересная амфибия до сих пор вызывает интерес ученых, на данном этапе они выясняют, как размножаются червяги. Живут червяги в тропиках Азии, Африки и Америки, в почве или в трухе деревьев. Яйца откладывают в землю, ведут роющий подземный образ жизни.

Автор: admin
Просмотров: 223

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за аквариумом
Уход за аквариумом
Сейчас завести дома аквариум доступно практически каждому. Более того, современные технологии позволяют не испытывать сложностей с его оборудованием. Однако, если только этим и ограничиться, то аквариум будет радовать глаз только первые несколько дней своего существования. Затем биологическая система, образовавшаяся в локальном аквариуме, начнет жить своей жизнью и для того, чтобы она развивалась в правильном направлении, за аквариумом требуется уход.
Мотыль для рыбок
Мотыль для рыбок
Живой корм полезен для любых рыбок, поэтому иногда его стоит давать вместо сушеного. Это не только лакомство, но еще и питательные вещества.
Cом европейский
Cом европейский
В Восточной Европе сом является важным объектом промыслового лова. Его мясо имеет большую пищевую ценность. Сома ловят сетями или на удочку, ставят на него особые ловушки. В некоторых районах ведется успешное искусственное разведение этой рыбы.
Разведение карпов
Разведение карпов
Самой популярной для разведения рыбой считается карп из-за своей неприхотливости. Он может жить в любых водоемах, как естественных, так и искусственных и нетребователен к кормам. При замерзании водоема карпы засыпают до наступления весны.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту