12.02.2020 Рыбы

Самая удачная рыбалка

Каждый рыболов может припомнить случай из своей жизни, который именуется «самая удачная рыбалка». Однако рекорд в данном предприятии побил 53-ёх летний британец Джереми Уэйд, которому удалось поймать, самую опасную пресноводную рыбу в мире – гигантского ската. 120 килограммов чистого веса – размаха руки не хватит, чтобы похвастаться таким уловом. Более четырех часов ушло у англичанина, чтобы выудить ската на берег – рыба сопротивлялась изо всех сил. Джереми назвал эпизод  самым опасным уловом в собственной рыбацкой карьере.

Произошло столь счастливое событие на реке Парана, в Аргентине. Поклевка последовала внезапно, мгновенно удилище согнулось дугой. Рыбак понял, что добыча на этот раз внушительная, но о таком результате даже мечтать не мог! Долго продолжалось противостояние человека и гигантской рыбины, но Джереми выдюжил. Это же мечта рыболова! Неоднократно рыбак опасался, что не выдержит удилище и скат уйдет на глубину, руки серьезно устали и иногда хотелось прекратить борьбу, но азарт и профессионализм не позволили сдаться. Сначала Джереми аккуратно подвел рыбину на мелководье, а потом уже вытащил улов на берег. Аргентинцы уверяют, что гигантские скаты довольно редко встречаются на пресноводье. Кроме того, они очень опасны из-за своего смертельно ядовитого шипа, поэтому Джереми Уэйду действительно повезло, и его улов просто уникален!

Добавим, что рыболов Джереми Уэйд – известная личность в своих кругах, он является телеведущим прославленной программы “Речные монстры” – ее выпуски посвящены всяким гигантским рыбам. Так, что улов ведущего оказался весьма кстати. Однако рыболов добычей не чванится, а наоборот – желает каждому рыбаку хорошего улова!

Автор: admin
Просмотров: 190

Другие статьи из этой же рубрики

Дельфин
Дельфин
Одни из наиболее общительных и дружелюбных членов животного мира - представители семейства дельфиновых. К ним относятся дельфины и морские свинки. Название <дельфин> связано с древнегреческой легендой. По ней бог Аполлон, превратившись в дельфина, указал поселенцам  путь  в Дельфы, где был основан знаменитый храм Аполлона.
Как размножаются неоны
Маленькие неоны славятся своей необыкновенной красотой. Без стайки этих ярких, сверкающих рыбок аквариум выглядит как незаконченное произведение. Как всего лишь пара неонов может превратитьс
Как размножаются гуппи
Гуппи – один из самых очаровательных видов домашних аквариумных рыбок. Так как эти создания очень деликатные, то процесс их размножения является настоящим природным чудом, и что самое интере

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту