22.03.2020 Рыбы

Миссисипский панцирник

Миссисипский панцирник – настоящая мечта рыболова. Эта зубастая рыбина обитает в пресных водоемах Центральной и Северной Америки. Ее также называют аллигаторовой щукой – это одна из самых огромных пресноводных рыб! Ее длина доходит до трех метров, а вес бывает больше центнера – представляете себе такой улов? Заядлые рыболовы охотятся на миссисипским панцирником годами, к сожалению, из-за такого рыболовецкого ажиотажа численность рыб серьезно сократилась.

Миссисипский панцирник – хищник, а учитывая размеры водного обитателя надо полагать, что и добыча у него не из мелкоты, а поэтому и человеку стоит опасаться этого чудища – съесть не съест, а покусает! Своими челюстями панцирник запросто перегрызает пополам молодого аллигатора! Так что шутить с щукой не стоит. Правда, эта рыба на редкость медлительна и ленива, поэтому предпочитает охотиться на то, что само заплывает в огромную пасть – маленьких рыбешек и ракообразных. В соответствии с названием, ареал обитания панцирника распространяется в основном на бассейн Миссисипи, это в США. Аллигаторовой щуке очень нравятся тихие заводи, вялотекущие, стоячие водоемы со слегка солоноватой водой. Иногда рыбакам удавалось поймать миссисипского панцирника в солончаковых болотах. Хищник любит греться на поверхности водной глади. Огромное тело рыбины покрыто толстой чешуйчатой броней, а мощные челюсти уже не разомкнешь обратно. Неординарные аквариумисты заводят аллигаторову щуку дома – в больших ёмкостях, такой эксклюзив оценят самые избалованные ихтиологи. Правда соседей  миссисипский панцирник не терпит – он всех съедает, поэтому такую рыбу придётся содержать в одиночестве.

Автор: admin
Просмотров: 312

Другие статьи из этой же рубрики

Как размножаются лягушки
Давно интересует вопрос о том как размножаются лягушки? Узнайте все подробности размножения и развития лягушек, влияние засухи на этот процесс и многое другое
Cом европейский
Cом европейский
В Восточной Европе сом является важным объектом промыслового лова. Его мясо имеет большую пищевую ценность. Сома ловят сетями или на удочку, ставят на него особые ловушки. В некоторых районах ведется успешное искусственное разведение этой рыбы.
Как размножаются Данио
Для размножения данио, равно как и любых других аквариумных рыбок вам, конечно же, понадобится аквариум. Для миролюбивых Данио, аквариум выбирайте объемом от 20 л, еще лучше, когда он будет

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту