13.12.2019 Рыбы

Самый большой краб в мире

В водах Австралии рыбаки выловили чудовище – гигантский краб фото, которого вы видите выше, напугал видавших виды аборигенов. Таких крабов им вылавливать не приходилось. Это гигантский тасманийский краб, рыбаки подарили членистоногому жизнь и нарекли его Клодом. Более того образчик продали за кругленькую сумму – рыбаки буквально разбогатели, потому что Клода купил Британский аквариум за 3 тысячи фунтов стерлингов! 29 часов ракообразное ехало на новое место жительство, затем 2 недели его держали на карантине, после чего выставили на всеобщее обозрение в городе Уэймут. Клод имеет официальный статус самый большой краб в мире. Он больше своих сородичей примерно в сто раз! Хотя Клод довольно молод, он весит около 7 килограммов, а когда станет взрослым, будет весить вдвое больше. Питается тасманийский краб рачками, креветками и мелкими кальмарами, но в природе они предпочитают находить падаль на дне океана, ведь обитают они на глубине до 800 метров. Но могут закусить моллюсками и морскими звездами. Самки тасманийского краба вдвое меньше самцов, а в период спаривания они меняют цвет. У обоих полов левая клешня больше правой. Беременность продолжается 4 месяца, после чего крабиха может произвести на свет до 2 (!) миллионов яиц! Тасманийские крабы – желанная добыча промысловиков, поскольку в них много мяса, и оно обладает хорошими вкусовыми качествами.

Автор: admin
Просмотров: 34

Другие статьи из этой же рубрики

Самое глубокое озеро в мире
Самое глубокое озеро в мире
Гидрологи утверждают, что всего на земле насчитывается около 5 миллионов озер . На территории СНГ — около 2 мл. 850 тысяч (считая озера площадью больше 10 гектаров ).
Научно доказано, что рыба чувствует боль
Научно доказано, что рыба чувствует боль
Многие рыбаки, да и другие люди полагают, что рыбы практически не чувствуют боль, а потому можно смело ловить их на крючок. Смерть для рыбы будет безболезненной. Ученые из Великобритании доказали, что это нетак.
Каракатицы. Игривые пришельцы из морских глубин
Каракатицы. Игривые пришельцы из морских глубин
Каракатицы очень игривы. В целом они довольно пугливы, но в брачный период :) они проявляют явный интерес в том числе и к людям, и даже дают себя погладить (при этом они удивительно приятны и бархатисты на ощупь).
Основные правила ухода за золотой рыбкой
Основные правила ухода за золотой рыбкой
Прежде, чем завести золотую рыбку, надо подготовить для нее подходящее жизненное пространство. Подойдет просторный аквариум прямоугольной формы. Круглый аквариум стоит брать, только, если вы готовы чистить его достаточно часто, ведь загрязняются они очень быстро, особенно при небольшом размере.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту